На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Исполнительная власть и ее место в системе разделения властей

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Право. Добавлен: 03.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


Введение 3
1. Федеральные органы исполнительной власти 5
1.1. Понятие, признаки, состав и порядок формирования органы исполнительной власти 5
1.2. Направления деятельности органов исполнительной власти 13
2. Органы исполнительной власти субъектов РФ 21
2.1. Состав, структура и порядок формирования исполнительной власти субъектов РФ 21
2.2. Направления деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ 26
3. Проблемы взаимодействия, существующие в системе органов исполнительной власти 29
Заключение 35
Литература 38


Введение

Исполнительная власть - эта особая тема, которая нуждается в серьезных исследованиях в рамках теории конституционного права современного государства. Однако, сегодня государство существует таким, каким оно сложилось, и оно обязано отвечать на зов общества, выполнять функции, без которых нарушается ход событий и нарастает угроза безопасности для общества. Этим и объясняется необходимость современного анализа состояния исполнительной власти в России и поиска путей решения «вечно новых проблем» в ее устройстве.
Исполнительная власть впервые была законодательно закреплена как самостоятельная ветвь государственной власти в ст.10, 11 и 110 Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 г.
Реальные характеристики исполнительной власти отражают состояние государственности в данный момент в целом, позволяют оценить потенциал и перспективы государственно-правовых методов разрешения социальных проблем.
Объект исследования – общественные отношения, возникающие в сфере организации и деятельности федеральных органов исполнительной власти РФ.
Предмет исследования – органы исполнительной власти в РФ.
Цель курсовой работы – исследование компетенции, порядка формирования и направлений деятельности исполнительной власти в РФ.
В данной работе ставятся следующие задачи:
1) раскрыть понятие, состав, порядок формирования и основные направления деятельности Федеральных органов исполнительной власти;
2) рассмотреть состав, порядок формирования и направления деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ;
3) исследованы проблемы взаимодействия, существующие в системе органов исполнительной власти.
Методологическую основу работы составили методы правового, логического, исторического и системного анализа.
Нормативными источниками по данной теме являются: Конституция РФ , Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Указ Президента РФ «О системе федеральных органов исполнительной власти» и иные нормативные источники, регулирующие деятельности исполнительной власти в РФ.
Теоретическая база работы состоит из научных трудов таких авторов как Бахрах Д.Н., Бачило И.Л., Володин В.В., Гошуляк В.В, Домин Б.П., Зимин В.А., Игнатюк Н.А., Елисеев Б.П., Калинина Л.А., Ноздрев А.Ф., Полянский И.А., Чаптыков М.В. и других.
Вся совокупность источников и литературы в целом позволяет раскрыть компетенцию, направления деятельности, порядок формирования и проблемы развития исполнительной власти в РФ.
Структурно курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка литературы.


1. Федеральные органы исполнительной власти

1.1. Понятие, признаки, состав и порядок формирования органы
исполнительной власти

В системе субъектов конституционного права основными можно назвать гражданина и исполнительный орган государственной власти. Во внутриаппаратных административно-правовых отношениях участвуют либо органы, либо их структурные подразделения, должностные лица. А внеаппаратные административно-правовые отношения возникают между исполнительными органами (их структурными подразделениями, должностными лицами), с одной стороны, и гражданами (в том числе c их разновидностями - студентами, военнослужащими, лицензиатами и др., частными организациями - с другой.
После принятия Конституции РФ очень многое изменилось в положении субъектов, которых прежде называли органами государственного управления, исполнительно-распорядительными органами. Во-первых, Конституция РФ называет их органами исполнительной власти. Во-вторых, они теперь организационно не подчиняются представительным органам, а в силу принципа разделения властей подчиняются исполнительным органам и исполняют их законы и иные нормативные акты. В-третьих, публичные органы исполнительной власти четко разделились на государственные и муниципальные. Образовались две самостоятельные подсистемы на базе действовавшей ранее единой системы государственных исполнительно-распорядительных органов. В-четвертых, снизилась роль коллегиальности в исполнении законов. Кроме того, сейчас нет союзных органов, развиваются федеративные начала, избираются главы субъектов РФ, и произошло много других изменений в положении, структуре, компетенции, формах и методах деятельности публичной администрации вообще и государственной администрации в частности............


Заключение

Подведем итог работе.
Исполнительная власть впервые была законодательно закреплена как самостоятельная ветвь государственной власти в ст.10, 11 и 110 Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 г.
Концепция исполнительной власти, воспринятая Конституцией РФ 1993 г., принципиально отличается от положений, содержавшихся в ранее действовавшей Конституции РСФСР 1978 г. Суть новизны состоит, прежде всего, в том, что отныне Президент не является главой исполнительной власти и высшим должностным лицом.
Главный исторический урок состоит в том, что к регламентации организации исполнительной власти необходимо подходить системно и органично, обеспечивая взаимоувязку и взаимодействие исполнительных структур, их правового статуса, методов и форм работы с новой структурой экономики, социальной и культурной сферы, новым статусом уже не управляемых, а регулируемых объектов.
Исполнительная власть призвана действовать самостоятельно, строго в пределах компетенции, очерченной Конституцией и законами, без каких-либо согласований с органами других ветвей власти. Исполнительная власть ориентирована, прежде всего, на реализацию законов, т.е. исполнение Конституции РФ и федеральных законов, указов Президента, нормативно-правовых актов субъектов РФ. От других ветвей государственной власти исполнительная власть принципиально отличается предметом и сферой своей деятельности. Ее основное назначение – организация исполнения актов законодательной власти и других нормативных актов.
Основываясь на анализе принципа разделения властей функция исполнительной власти состоит в осуществлении управленческой, организационной деятельности, направленной на исполнение правовых актов, принятых непосредственно народом, или его представительными органами.
Конституция РФ (ст. 104, 115) наделяет органы исполнительной власти и полномочиями по созданию нормативных актов и участию в законотворческом процессе. Это не означает вмешательства в область законодательной власти, не облегчает задачу последней, а сам процесс организации исполнения законов становится более гибким.
Организация исполнительной власти строится согласно принципам федерализма. Именно в силу этого положения Конституция РФ (ст. 71) разграничивает предметы ведения и полномочия между федерацией и субъектами.
В РФ существует два уровня органов исполнительной власти, создаваемых и функционирующих принципиально независимо друг от друга, а именно: 1) федеральные органы исполнительной власти; 2) органы исполнительной власти субъектов федерации. Так, в субъекте Российской Федерации устанавливается система органов исполнительной власти во главе с высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, возглавляемым руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.
Проблема взаимоотношения органов исполнительной власти Российской Федерации и органов исполнительной власти ее субъектов нашла конституционное закрепление в ч. 1 ст. 78 Конституции РФ. Федеральные органы исполнительной власти для осуществления своих полномочий и федерального контроля могут создавать свои территориальные органы и назначать соответствующих должностных лиц, которые согласовывают свою деятельность с федеральными органами исполнительной власти. Кроме этого, федеральные органы исполнительной власти могут передавать свои полномочия органам исполнительной власти субъектов Федерации, которые, в свою очередь, также могут осуществлять передачу части своих полномочий органам исполнительной власти Российской Федерации на основе взаимного соглашения.
В последние годы особое внимание в России уделяется обсуждению проблем, связанных с необходимостью совершенствования исполнительной ветви власти, созданию механизмов для ее эффективного функционирования, формированию оптимальной системы органов, осуществляющих повседневное государственное управление. Исполнительная власть является объективной необходимостью, она все чаще выступает как организующая деятельность государства. Именно эта ветвь власти обладает разветвленной системой разнообразных государственных органов с многочисленным кадровым составом государственных служащих как в центре, так и на местах.
Актуальной проблемой улучшения государственного управления является реализация принципа единства исполнительной власти, закрепленного в ст.77 Конституции РФ. Бесспорно, исполнительная власть должна иметь четкое субъектное выражение, отраженное в системе органов исполнительной власти, согласованной по вертикали, на вершине которой находится Правительство РФ.
Важной задачей является существенное улучшение структуры аппарата государственного управления в субъектах Федерации.
Необходимо также произвести некоторые изменения в самом аппарате Правительства РФ. Следует скорректировать статус Президиума Правительства РФ в сторону придания ему дополнительной значимости как коллегиального органа, формируемого Председателем Правительства РФ, органа, принимающего решения по многим важным вопросам от имени Правительства РФ. Именно это структурное подразделение Правительства страны может стать мощной опорой Председателя Правительства РФ и его замов.
Совершенствование законодательства о федеральных органах исполнительной власти должно сыграть особую служебную роль: 1) обеспечить унификацию видов органов и их систем, их организационно - правовые формы в соответствии с видом деятельности, которую они выполняют; 2) усилить эффективность деятельности этих органов в условиях рыночных отношений путем более четкого определения их прав и гарантий при их осуществлении; 3) повысить престижность этих органов и их влияние на обеспечение единства совместных действий.


Список использованных источников

Нормативно-правовые источники
1. Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. // Российская газета от 25 декабря 1993 г. N 237
2. Федеральный конституционный закон от 17 декабря 1997 г. N 2-ФКЗ "О Правительстве Российской Федерации" (ред. от 2007) // СЗ РФ. 1997. N 51. Ст. 5712.
3. Федеральный закон от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 29.12.2004) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» // СЗ РФ. 1999. N 42. Ст. 5005.
4. Федеральный закон от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изм. и доп. 2007 г.) // СЗ РФ. 2003. N 40. Ст. 3822
5. Указ Президента РФ от 09.03.2004 N 314 (ред. от 2007) "О системе и структуре Федеральных органов исполнительной власти" // СЗ РФ. 2004. № 11. Ст. 945.
Учебная и научная литература
6. Алехин А.П., Кармолицкий А.А., Козлов Ю.М. Административное право Российской Федерации: Учебник. - М.: ИНФРА-М, 1997.
7. Бахрах Д.Н. Исполнительный орган государственной власти (понятие, правовой статус) // История становления и современное состояние исполнительной власти в России. - М., 2003.
8. Бахрах Д.И. Административное право. Учебник для вузов. – М.: Норма, 2006.
9. Бачило И.Л. Исполнительная власть в РФ. Проблемы развития. М., 2002.
10. Володин В.В. Субъект РФ: проблемы власти и управления. - СПб., 2002.
11. Государственное управление: основы теории и организации. Учебник. В 2 т. Т.2/ Под ред. В.А. Козбаненко. – М.: «Статут», 2002.
12. Гошуляк В.В. Конституционное и уставное законодательство субъектов РФ. - М., 2003.
13. Гошуляк В.В. Система органов государственной власти в субъектах РФ. - М., 2004 .
14. Домин Б.П. Система органов государственной власти в РФ. - М., 2004.
15. Зимин В.А. Исполнительная власть. - Самара, 2004.
16. Игнатюк Н.А. Компетенция органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации. - М., 2002.
17. Елисеев Б.П. Система органов государственной власти в РФ. – М., 2002.
18. Калинина Л.А. К вопросу о функциях исполнительной власти // История становления и современное состояние исполнительной власти в России. - М.: Новая Правовая культура, 2003.
19. Макарейко Н.В. Административное право. - М.: Юрайт-издат, 2004.
20. Ноздрев А.Ф. Исполнительная власть в РФ. - М., 2004.
21. Полянский И.А. Организация исполнительной власти субъектов РФ. - М., 2001.
22. Полянский И. Структура органов исполнительной власти субъекта РФ // Право и жизнь. - 2000. - № 30. - С. 22-23.
23. Пронина В.С. Правовое регулирование органов исполнительной власти // Журнал российского права. - 2001. - № 2. - С. 27-28.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.