На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Система контроля процесса ректификации спирта с использованием автоматических и лабораторных средств контроля

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 04.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Описание технологического процесса и оборудования 5
2. Выбор и обоснование параметров контроля 8
3. Выбор технических средств автоматизации 12
4. Описание функциональной схемы автоматизации и ее работы 14
5. Расчет измерительной схемы автоматического уравновешенного моста 16
Заключение 18
Список используемой литературы 19



Введение
Общие сведения о пастеризации
Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60–90°С и выдержке с целью уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в нем. Первоначально пастеризация была предложена для уничтожения туберкулезной палочки Mycobacterium tuberculosis, которая в ту пору нередко содержалась в молоке. В настоящее время технология фермерского производства молока практически исключает возможность существования в нем туберкулезной палочки, но молоко продолжают пастеризовать с целью нейтрализации других видов бактерий, опасных для здоровья людей.
В современной молочной промышленности используются три метода пастеризации. Объемная (низкотемпературная и долговременная) пастеризация проводится в чане или цистерне с молоком, где весь его объем нагревается до температуры 63 - 65 °С, и выдерживается при ней в течение 30...40 мин. В двух других методах прогревается поток молока, пропускаемый через трубчатый или пластинчатый пастеризатор; в обоих случаях поток молока интенсивно перемешивается, чем и обеспечивается быстрая теплопередача.
Наибольшее распространение получил метод высокотемпературной кратковременной пастеризации с использованием пластинчатого пастеризатора. В нем поток молока прогоняется между пластинами из нержавеющей стали, которые с тыльной стороны нагреваются горячей водой. Поток молока нагревается до 71-76 °С и выдерживается при этой температуре 20...30 с. Регу-лированием расхода молока через пастеризатор гарантируется удовлетво-рительная пастеризация продукта.
Другой метод пастеризации молока в потоке носит название сверхвысокотемпературной обработки (мгновенный). В этом методе молоко быстро нагревается до температуры не менее 90 – 138°С и выдерживается при ней 2 – 3 с. После такой обработки молоко и сливки не портятся в течение 3 месяцев без охлаждения.

1. Описание технологического процесса и оборудования

Кратковременная высокотемпературная пастеризация молока осуществляется путем теплообмена в пластинчатых пастеризаторах. При кратковременной пастеризации молоко нагревают до температуры 71—78°С и выдерживают в течение 20—40 с. Во время пастеризации молоко тонким слоем (не более 3 мм) пропускают через пластины из нержавеющей стали, с другой стороны которых движется противотоком теплоноситель. Пластины в группе соединены параллельно. По каналам между пластин молоко проходит определенный путь, в то время как в прямоточных системах молоко подводится кратчайшим путем к тисненой поверхности пластин, где образуется турбулентность (завихрения).
Предполагаемая установка предполагает пастеризацию любого молока. Пастеризация, выдержка и охлаждение молока в нем осуществляется в непрерывном потоке при полной автоматизации процесса с использованием теплоты регенерации. Установка может работать в ручном и автоматическом режиме.
В установку входит: пластинчатый пастеризатор-охладитель, сравнитель-ный бак с поплавком, насосы, регуляторы равномерности потока, автоматические клапана, бойлер для нагрева воды, пульт управления и трубопроводы для пара и рассола с регуляторами давления и расхода. Секции установки отличаются различной компоновкой пластин, их типом и расположением. В установке имеется шесть секций: теплообменник I-ый, теплообменник II-ой, пастеризатор, секция температурной выдержки, охлаж-дения водой и охлаждение рассолом.
Технологический процесс пастеризации молока состоит из следующих стадий:
• прием сырого молока и контроль его качества
• первичное нагревание молока противоточным пропастеризованным молоком
• очищение от различных примесей в цинтрефуге
• вторичное нагревание молока горячей водой
• выдерживание нагретого молока
• охлаждения пропастеризованного молока
Общая технологическая схема пастеризации представленная на схеме №1. ........


Заключение

В результате выполнения курсового проекта проведен анализ технологического процесса пастеризации молока, как объекта автоматизации. Произведен выбор и обоснование параметров контроля и регулирования, а также выбор и обоснование технических средств автоматизации. Разработана и описана функциональная схема автоматизации процесса производства пастеризованного молока.


Список используемой литературы
1. Технология пищевых производств. Под редакцией А.П.Нечаева, Москва: Колос, 2005г.
2. Текиев В.М., Яржемский А.С. Методические указания по оформлению дипломных (курсовых) проектов и работ. – Владикавказ, издательство «Терек», 2002г.
3. Яржемский А.С. Методические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине «Теплотехнические измерения и приборы» - Владикавказ, 2005г.
4. Тихомиров «Технология молочно-кислых производств»- Москва: Колос, 1999г.
Яржемский А.С. Методические указания по выполнению курсового проекта по дисциплине «Технические средства автоматизации» - Владикавказ, 2005г.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.