На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Некоммерческое партнерство как форма организации развития спорта в России

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 06.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 78. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
Глава 1. Теоретический аспект: особенности деятельности некоммерческих организаций 6
1.1. Понятие некоммерческой организации 6
1.2. Создание, регистрация и ликвидация некоммерческой организации 15
1.3. Критерии разграничения юридических лиц на коммерческие и некоммерческие организации 19
Глава 2. Налогообложение и бухгалтерский учет в некоммерческом партнерстве 29
2.1. Особенности налогообложения в некоммерческом партнерстве. 29
2.2. Общие требования к организации бухгалтерского учета в некоммерческих организациях 37
Глава 3. Некоммерческое партнерство как форма организации развития спорта в России 46
3.1. Некоммерческие организации в спортивной отрасли г. Москвы 46
3.2. Развитие клубной системы и физкультурно-спортивная работа негосударственных некоммерческих спортивных организаций 55
Заключение 64
Список использованной литературы 68
Приложения 70


Введение
В последние годы деятельность некоммерческих организаций (НКО) приобретает все большее значение в экономике Российской Федерации. В странах с рыночной экономикой НКО выполняют некоторые функции, которые в государствах с плановым ведением хозяйства осуществляются исключительно государством или уполномоченными им органами: удовлетворение отдельных нематериальных потребностей членов общества, создание и реализация нематериальных благ, имеющих общественную значимость.
По данным Госкомстата России, в настоящее время в России насчитывается более 500 000 НКО. Из всех форм НКО наиболее распространенными являются общественные объединения и организации.
Увеличение количества НКО, расширение сферы деятельности и усложнение их функций становятся причиной все более жестких требований, предъявляемых к бухгалтерам.
Историческую роль некоммерческих организаций в становлении правового государства трудно переоценить. Они стимулируют этот процесс “снизу”, от масс, принося в общественные отношения новые элементы самоуправления, акцентируя приоритет правовых ценностей, формируя уверенность в гражданах в паритетности их статуса в отношении государства и социальных институтов.
Инициативные программы некоммерческих организаций направлены на правовую защиту, бесплатное юридическое консультирование, правовое просвещение населения. По сути, речь идет о правовой благотворительности социально-активных людей, чьим жизненным кредо является бескорыстная деятельность во имя гуманности общественных отношений, приоритета интересов личности.
За прошедшие года некоммерческие организации в России смогли упрочиться и функционально, и материально. Сложилось тесное сотрудничество некоммерческих организаций со средствами массовой информации. Последнее, однако, не всегда реализуется в той форме и в тех масштабах, которые желательны для некоммерческих организаций. Тем не менее, тенденции этого сотрудничества благоприятные.
Актуальность исследования определила цели и задачи работы.
Целью работы является изучение некоммерческого партнерства как одного из способов развития спорта в России.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
- провести обзор теоретических подходов к определению понятийного аппарата предмета исследования;
- рассмотреть концептуальные подходы к особенностям некоммерческих организаций;
- раскрыть научное содержание налогообложения и учета в некоммерческих партнерствах;
- проанализировать значение некоммерческого партнерства в развитии спорта.
Объектом исследования являются спортивные некоммерческие партнерства города Москва.
Предметом исследования является изучение деятельности спортивного некоммерческого партнерства.
Теоретической и методологической основой исследования послужили работы отечественных специалистов в данной области Райзберг Б.А., Козловой Н.В., Кузьмина Г.В., Кошкиной М.В., Юрьевой Т.В., Попова А.Л. и др.
В методологическом отношении дипломная работа базируется на методах общенаучного и специального характера: экономико-статистического, системного и логического анализа, прогнозирования со-циально-экономических процессов, корреляционно-регрессионного и сравнительного анализа, экспертных оценок, а также графической интерпретации.
Для раскрытия поставленной темы определена следующая структура: работа состоит из введения, трех глав и заключения. Название глав отображает их содержание.




Глава 1. Теоретический аспект: особенности деятельности некоммерческих организаций
1.1. Понятие некоммерческой организации

Значительная часть всех юридических лиц, создаваемых в Российской Федерации, является некоммерческими организациями. Основное отличие некоммерческих организаций от коммерческих заключается в том, что первые не имеют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли.
Некоммерческие организации создаются для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных, управленческих и иных целей, направленных на достижение общественных благ...............


Заключение
Подводя итоги, можно сделать следующие выводы.
Основополагающей задачей государственной политики является создание условий для роста благосостояния населения Российской Федерации, национального самосознания и обеспечения долгосрочной социальной стабильности. Создание базы для сохранения и улучшения физического и духовного здоровья граждан в значительной степени способствует решению указанной задачи. В то же время существенным фактором, определяющим состояние здоровья населения, является поддержание оптимальной физической активности в течение всей жизни каждого гражданина. Опыт многих развитых стран показал, что такая задача может быть решена с помощью комплексной программы.
Важнейшим моментом является также то, что роль спорта становится не только все более заметным социальным, но и политическим фактором в современном мире. Привлечение широких масс населения к занятиям физической культурой, а также успехи на международных состязаниях являются бесспорным доказательством жизнеспособности и духовной силы любой нации, а также ее военной и политической мощи. К сожалению, в последнее десятилетие из-за недостатка финансовых ресурсов и внимания со стороны государственных органов этот некогда колоссальный потенциал во многом был утерян.
Тем не менее в последнее время на всех уровнях государственного управления растет осознание необходимости решения проблем обеспечения массовости спорта и организации пропаганды занятий физической культурой и спортом как составляющей части здорового образа жизни и развития спорта высших достижений. Не подлежит сомнению, что для улучшения здоровья, благосостояния и качества жизни граждан необходимо акцентировать внимание государственных и общественных структур на возрождении массового спорта, массовой физической культуры.
Статистика свидетельствует, что в настоящее время Российская Федерация значительно отстает по показателю регулярных занятий физической культурой от развитых стран, в которых физическими упражнениями постоянно занимаются до 40 - 50 процентов населения, тогда как в Российской Федерации - только около 11 процентов.
Физическая культура и спорт как социальный институт и как специфический вид профессиональной деятельности, активно влияющей на развитие здорового общества, претерпевает в настоящее время глубокие количественные, структурные и качественные преобразования. Они обусловлены, прежде всего, новыми социально-экономическими, демографическими и политическими условиями, которые сложились в период проводимых социально-экономических реформ. Переход к рыночным отношениям породил множество проблем в этой особой сфере социальной деятельности. Положение усугубилось нестабильностью экономической обстановки, ухудшением жизненного уровня населения. В этих условиях значительно снизились возможности, как государства, так и других субъектов экономической деятельности в формировании и финансировании отрасли физической культуры и спорта. Ограниченность финансовых средств создает большие трудности государству в реализации спортивно-оздоровительных функций, связанных с заботой о здоровье населения, поддержании общественного порядка, утверждении национального престижа и отвлечении населения, прежде всего молодежи, от улицы, алкоголя, наркотиков. Кроме того, социальная роль физической культуры и спорта тесно связана с самосовершенствованием личности, воспитанием в людях законопослушания, привычки к дисциплине и более эффективной трудовой деятельности, что, в конечном счете, формирует стабильность общественной системы.
Рыночные отношения в корне изменили значение и воздействие социальных институтов на различных уровнях. Так, спорт для всех стал прерогативой местных и
региональных органов, а большой спорт — спорт высших достижений — органов федерального уровня.
Однако рыночные преобразования, коммерциализация инфраструктуры физической культуры и спорта получают новые импульсы развития и зачастую несут не только положительные, но и отрицательные последствия. Идет поиск новых эффективных форм и видов коммерческой деятельности в системе физической культуры и спорта, обеспечивающих удовлетворение потребностей населения. Если государство мотивирует свое участие в делах спорта его социальной значимостью, спортивные федерации представляют и защищают в основном интересы спортсменов, то коммерческие структуры спорта, как правило, решают и обеспечивают возможность получения прибыли на развивающемся рынке спортивных услуг. Существует тесная взаимосвязь между спортом и экономикой. Спорт все в большей степени становится товаром. По ориентировочным данным, объем спортивного рынка в мире, включая индустрию спортивного оснащения и оборудования, на начало 2007 года составляет в отдельных развитых странах 2% от общего валового внутреннего продукта.
Огромную роль в развитии спорта играют некоммерческие спортивные организации.
Задачу развития массового спорта для детей и молодежи в значительной мере возьмут на себя спортивные некоммерческие организации и спортивные клубы по месту жительства, способные организовать спортивную работу с населением на дворовых спортивных площадках и районных спортивных объектах социально гарантированного уровня.
Часть населения реализует свои спортивные устремления в городских спортивных обществах и клубах, где они имеют возможность совершенствовать спортивное мастерство в соответствии со своими физическими возможностями. Программа развития спорта предусматривает поддержку городских спортивных обществ и клубов в части развития физической культуры и спорта детей и юношей.
Особую роль среди некоммерческих организаций города призваны играть городские федерации по видам спорта. С учетом общественного негосударственного характера федераций серьезное значение приобретает процесс их аккредитации, как механизма проверки на соответствие требованиям государственного органа управления спортивной деятельностью.
Федерации по видам спорта призваны обеспечить развитие спорта некоммерческими спортивными организациями в соответствии с требованиями государственных органов управления и программы развития спорта.



Список использованной литературы
1. Гражданский кодекс РФ. – М.: ЮРАЙТ – ИЗДАТ, 2003.
2. Федеральный закон «Об общественных организациях» от 19.05.95г. №82-ФЗ.
3. Федеральный закон «О некоммерческих организациях» от 12.01.96г № 7-ФЗ.
4. Федеральный закон «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» от 11.08.95г № 135-ФЗ.
5. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено приказом МФ РФ от 29.07.98 г. № 34н.
6. Учетная политика организации ПБУ 1/98. Утверждено Приказом МФ РФ от 09.12.98г. № 60н.

7. Балабанов И.Т. Финансовый анализ и планирование хозяйствующего субъекта. М.: Финансы и статистика, 2004. – 208 с.
8. Вахрин П.И., Финансовый анализ в коммерческих и некоммерческих организациях. – М.: ИКЦ «Маркетинг», 2006. – 320 с.
9. Гражданское право: В 2 т. Том II. Полутом 2: Учебник / Отв. ред. Проф. Е.А. Суханов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство БЕК, 2005. – 610 с.
10. Захарьин В.Р. Бухучет и налогообложение некоммерческих организаций. М.: ИНФРА-М, 2006. – 367 с.
11. Кузьмин Г.В. Некоммерческие организации. М.: Вершина, 2005. – 272 с.
12. Курс экономики: Учебник. – 2-е изд., доп./ Под ред. Б.А. Райзберга. – М.: ИНФРА-М, 2004. – 716 с.
13. Макальская М.Л. Некоммерческие организации в России. М.: Издательство «Дело и сервис», 2005. – 450 с.
14. Некоммерческие организации в России. Создание. Права. Налоги. Учет. Отчетность. – М.: Издательство «Дело и Сервис», 2006. – 400 с.
15. Некоммерческие фонды и организации. Правовые аспекты. – М.: Информационно-издательский дом «Филинъ», 2004. – 336 с.
16. Попов А.Л. Спортивная психология: Уч. Пособие для спорт. ВУЗов –3-е изд. –М.: Московский психолого-социальный институт : Флинта, 2004. – 350 с.
17. Социальная рыночная экономика. Учебник для вузов. – М.: Русская Деловая Литература, 2005. – 416 с.
18. Юрьева Т.В. Экономика некоммерческих организаций – М.: Юристъ, 2005. – 320 с.

19. Кошкина М.В. Учет операций на валютном счете в некоммерческих организациях. Журнал Некоммерческие организации в России, №4 / 2005. – С. 45-53
20. Макальская М.Л. Учет расчетов с персоналом по заработной плате. Журнал Некоммерческие организации в России, №6 / 2006. – С. 37 - 48
21. Кузьмин Г.В. Особенности составления отчетности некоммерческими организациями. // Экономика и жизнь. Бухгалтерское приложение. 2006., февраль, № 6, с. 7-14.
22. Козлова Н.В. Некоммерческие организации: благотворительность или предпринимательство? / Практический журнал для руководителей и менеджеров Законодательство, 2007, N 1. – С. 19-25
23. www.rossport.ru – сайт Федерального Агентства по физической культуре и спорту


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.