На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Категория будушего времни в английском языке

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 07.07.2012. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение
1. Выражение простого будущего
2. Выражение длительных действий в будущем
3. Выражение будущих планов и договоренностей
4. Выражение будущей вероятности или предположений
5. Выражение обещаний, угроз, отказов
6. Выражение согласия, решимости и пожелания
7. Выражение завершенности в будущем
8. Способы выражения повторных и нерегулярно возобновляющихся действий в будущем
Заключение
Литература


ВВЕДЕНИЕ

В данной работе мы подробно рассмотрим одну из грамматических категорий в английском языке, а именно категорию будущего времени. Несмотря на то, что проблеме будущего времени в современном английском языке было посвящено достаточно много работ, в нашей работе не только подробно рассматривается будущее как временная оппозиция, но и оговариваются способы его выражения в языке и речи. Обширное количество примеров, характерных для употребления в современном английском языке, взятых из классической литературы, дают возможность проиллюстрировать то, каким образом передаются намерения говорящего относительно будущего. Большое внимание в работе уделим ответу на вопрос, каким является состав морфолого-синтаксических средств выражения будущего в современном английском языке, соотношение основных и периферийных средств выражения будущих действий, процессов или состояний. Была сделана попытка выяснить действие когнитивных факторов, предопределяющих выбор той или иной грамматической формы. Большое количество примеров-иллюстраций данного явления помогают осмыслить существующие различия между способами выражения будущности в английском языке и охватить специфику этого явления в языке и речи.
В работе мы попытались систематизировать и обобщить все особенности и различия способов выражения будущего времени в английском языке, т.к. это имеет немаловажное значение для практичесого использования английского языка в плане говорения и письма.
Цель исследования – изучить и научно обосновать особенности указанного грамматического явления в языке и речи, систематизировать и обобщить существующие исследования по данной проблеме с целью практического овладения этим грамматическим явлением в языке.
В работе нами использовался метод анализа письменных источников с описанием полученных результатов.
1. Способы выражения простого будущего

В английском языке есть несколько способов обозначения будущих действий и состояний: помимо будущего времени (Future Tense) с вспомогательными глаголами will и shall употребляются различные эквивалентные ему обороты. Выбор осложняется тем, что часто приходится принимать во внимание дополнительные смысловые оттенки (вероятность, желание, неизбежность и т. д.).
Когда эти дополнительные оттенки отсутствуют, когда особое отношение говорящего к будущему действию никак не вы- ражено в предложении, можно говорить о "чистом будущем" ("Pure Future"):
Tomorrow will be Sunday. - Завтра воскресенье.
My father will be seventy-five in May. - В мае моему отцу исполнится семьдесят пять лет.
I shall be fifty next birthday. - Мне идет пятидесятый год.
The holidays will soon be here. - Скopo наступят каникулы.
Next century will begin on the first of January, 2001. - Следующее столетие начнется 1-го января 2001 года.
On June the twenty-first the sun will rise at 3.42 and set at 8.18. - Двадцать первого июня солнце взойдет в 3 часа 42 минуты и зайдет в 8 часов 18 минут.
Will there be time to visit both the Museum and the Art Gallery? - Хватит ли у нас времени осмотреть и музей и картинную галерею?
How long wilt the work take? - Сколько времени потребуется на эту работу? [15]
В приведенных выше примерах отсутствует субъективная окраска (желание, намерение и т. п.). Такая окраска часто встречается в личных предложениях, где подлежащее обозначает людей. Однако примеры и свободны от субъективной окраски, потому что в них речь идет о возрасте, т. е. о том, что не зависит от воли говорящих. Когда будущие события не зависят от воли говорящих, особенно если речь идет о явлениях природы или каких-либо объективных закономерностях, употребляется будущее время (Future Tense), а не различные эквивалентные ему обороты, о которых говорится в следующих разделах этой главы. В приводимых здесь примерах употребление будущего времени обусловлено придаточными (временными и условными) предложениями:
If you go out in all this rain, youll get wet. - Если вы выйдете на улицу в такой дождь, то промокнете.
If you start at once, youll arrive by six oclock. - Если вы отправитесь немедленно, то прибудете к шести часам.
What shall we do if it rains on the day fixed for the sports Meeting? - Что нам делать, если в день спортивных соревнований будет идти дождь?
Unless the train is delayed by fog, we shall arrive at three oclock. - Если туман не задержит поезда, мы приедем в три часа.
Im sure hell come if you ask him. - Я уверен, что он придет, если вы попросите его.
They will. be able to speak English well a year from now provided they work hard. - Через год они смогут хорошо разговаривать по-английски, если будут усердно заниматься.
The fog wont clear until theres a wind to blow it away. - Туман не рассеется, пока ветер не разгонит его.
We shall never finish the work if we go on at this slow rate. - Мы никогда не закончим работы, если будем двигаться такими медленными темпами.
Hell help you if you ask him nicely. - Он поможет вам, если вы хорошенько попросите его.
Youll never save any money white youre so extravagant. - У вас никогда не будет сбережений, если вы будете так расточительны. [16]
Во многих областях распространения английского языка с местоимениями 1-го лица употребляется вспомогательный глагол will вместо shall. В разговорной речи повсеместно распространены краткие формы Ill и well. Вместо отрицательной формы shant, выражающей «чистое будущее», пользуются формой wont, когда нужно выразить отказ.
2. Способы выражения длительных действий в будущем

Для выражения действия или события, которое захватит какой-то момент или период в будущем, употребляется будущее длительное (Future Continuous).
I wonder what he will be doing at this time tomorrow? - Меня интересует, что он будет делать завтра в это время.
If you dont write, everybody will be wondering what has happened to you. - Если, вы не будете писать, все станут беспокоиться о том, что с вами случилось.
His children will be waiting at the airport to greet him. - Его дети будут встречать его в аэропорту.
In a few days time I shall be enjoying the sunshine of West Africa, instead of shivering here in an English winter. - Через несколько дней я буду наслаждаться солнцем в Западной Африке вместо того, чтобы дрожать здесь от (холода) английской зимы. [16]
When I get home, my wife will probably be listening to the wireless. - Когда я приду домой, моя жена, наверное, будет слушать радио.
Lets hope it wont still be raining when we have to go to school. - Будем надеяться, что дождь уже перестанет, когда нам надо будет идти в школу. [17]
Будущее длительное употребляется также, когда нужно показать, что действие или состояние будет продолжаться в течение всего обозначенного периода.
We shall be travelling ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.