Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Условное осуждение и его правовые последствия

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 09.07.2012. Сдан: 2012. Страниц: 30. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие и правовая природа условного осуждения. Основания и пределы применения условного осуждения 5
Глава 2. Правовые последствия условного осуждения 9
2.1. Меры поощрения, принимаемые к условно осужденным
2.2. Ответственность условно осужденных
2.3. Основания для отмены условного осуждения
Глава 3. Условное осуждение: современные тенденции и пути совершенствования закона
Заключение
Список использованной литературы



Введение

Деяние, чтобы быть преступным, в смысле уголовно наказуемого, должно быть воспрещено законом под страхом наказания, причем этот страх не есть что-либо отвлеченное, не есть фантом, только пугающий / того, кто посягает на нормы права, а реально им ощущаемое последствие такого посягательства, есть действительное наказание, как проявление. того особого юридического отношения, которое возникает между карательной властью и ослушником велений авторитетной воли законодателя.
Приступая к изложению такого вида наказания как условное осуждение, я остановлюсь прежде всего на выяснении объема, оснований, цели и содержания, - одним словом, сущности карательной деятельности государства, представлю обзор и оценку такой меры воздействия как условное осуждение, употреблявшегося раннее и употребляемого сейчас, изложу основные начала, определяющие условия, а отчасти и порядок применения условного осуждения к преступлению.
Преступное деяние влечет за собою ответственность его виновника. Но кто же тот властный, уполномоченный подвергнуть преступника лишениям или страданиям? Есть ли это только фактическое отношение властного к подчиненному или ему присущ правовой характер? На чем основывается право карать нарушителей? Когда можно пользоваться этим правом? Чего желают достигнуть наказывая? Таковы основные вопросы, на которые наталкивается каждый изучающий наказуемость преступлений как в ее истории, так и в современном праве.
Много труда, знания и таланта потрачено на решение этих проблем: одна теория сменяла другую, колебля и иногда с яростью разрушая построения предшественников, отрицая их выводы и основы, их практическую годность, их методы и приемы, с тем чтобы в свою очередь претерпеть ту же участь. Стоит вспомнить блестящую теорию Фейербаха с его глубоким анализом психологических элементов преступления - эту реформаторскую попытку начала прошлого столетия, вызвавшую отчаянные протесты, даже прямую брань защитников старых воззрений, обреченных, по-видимому, на безвозвратную гибель. Стоит вспомнить учение представителей гегелевской философии в уголовном праве, стремившееся в отвлеченной логической формуле дать ответ на все разнообразие жизненных условий преступности, свести принцип наказуемости к простым процессам нашего мышления, - учение, думавшее нераздельно царить в доктрине, по крайней мере, в немецкой. На наших глазах поколебалось и его владычество, и мы теперь, как и в начале XIX столетия, не найдем системы, за которой могло бы быть признано даже относительное господство.
Тем не менее обойти вопрос о сущности карательной деятельности немыслимо не только теоретику, но и практику, если только он видит в правосудии не один бессмысленный обряд, доставшийся от предков в качестве ненужного наследия, если он ищет в законе не одну мертвую форму, но и душу живую.


Глава 1. Понятие и правовая природа условного осуждения. Основания и пределы применения условного осуждения

В соответствии с ч. 1 ст. 73 УК РФ условное осуждение заключается в том, что суд, назначив виновному наказание (в виде исправительных работ, ограничения по военной службе, ограничения свободы, содержания в дисциплинарной воинской части или лишения свободы) и придя к выводу о возможности исправления осужденного без реального наказания, постановляет считать назначенное наказание условным. При этом учитываются характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, смягчающие и отягчающие обстоятельства. Уголовный закон не содержит прямого запрета на применение условного осуждения в отношении лиц, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление. Судебная практика исходит из того, что оно может применяться к лицам, совершившим такие преступления, лишь в исключительных случаях...........

Заключение

Условное осуждение представляет собой специфический уголовно-правовой институт, имеющий естественные, а также юридические предпосылки и глубокие исторические корни. Очевидно, что при назначении наказания суд, изучив материалы дела, может прийти к выводу о нецелесообразности реального отбывания осужденным назначенного ему наказания ввиду реальной возможности его исправления без отбывания наказания. К тому же, если исходить из права суда индивидуализировать наказание, в частности смягчать его вплоть до назначения более мягкого наказания, чем предусмотрено законом, а также принять во внимание существование в уголовном праве института освобождения от наказания, то становится понятно, что условное осуждение как уголовно-правовой институт - явление вполне закономерное.
Условное осуждение - это уголовно-правовой институт, состоящий в условном неприменении к виновному пяти назначаемых на определенный срок видов наказания (исправительные работы, ограничение по военной службе, ограничение свободы, содержание в дисциплинарной воинской части, лишение свободы) в силу вывода суда о возможности исправления осужденного без отбывания назначенного ему наказания.
Основанием применения условного осуждения является вывод суда о возможности исправления осужденного без реального отбывания одного из пяти указанных в законе видов наказаний.
Как указано в законе (ч. 2 ст. 73 УК), суд при назначении условного осуждения должен учитывать характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства. Это положение относится к общим началам назначения наказания (ч. 3 ст. 60 УК) и какой-либо специфичности при решении вопроса о применении условного осуждения не имеет. Однако при этом важно подчеркнуть, что закон не содержит каких-либо четких критериев степени тяжести преступлений, при совершении которых невозможно применение условного осуждения.

Список использованной литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 г.
2. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (с изменениями от 27 мая, 25 июня 1998 г., 9 февраля, 15, 18 марта, 9 июля 1999 г., 9, 20 марта, 19 июня, 7 августа, 17 ноября, 29 декабря 2001 г., 4, 14 марта, 7 мая, 25 июня, 24, 25 июля, 31 октября 2002 г., 11 марта, 8 апреля, 4, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 21, 26 июля, 28 декабря 2004 г., 21 июля, 19 декабря 2005 г.) // Российская газета от 18 (ст.ст. 1 - 96), 19 (ст.ст. 97 - 200), 20 (ст.ст. 201 - 265), 25 (ст.ст. 266 - 360) июня 1996 г.
3. О внесении изменений и дополнений в УК РФ: Федеральный Закон РФ № 162-ФЗ от 8 декабря 2003 // Собрание законодательства РФ. 2003. № 50. Ст. 4848.
4. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации: (постатейный)/В.К. Дуюнов и др., отв. ред. Л.Л. Кругликов. - Волтерс Клувер, 2005.
5. Асламов Р.М. Уголовное законодательство РФ со сравнительным анализом статей УК. - М., 1996.
6. Детков М.Г., Зубков А.И. Уголовно - исполнительное право России. М., 1997.
7. Жалинский А.Э. Уголовное право. Общая часть. - М., 1997.
8. Зубков А.И. Комментарий у уголовно - исполнительному кодексу РФ. - М., 1997.
9. Казаченко И.Я. Уголовно - правовые меры борьбы с преступностью в условиях перестройки. - Свердловск, 1990.
10. Российское уголовное право . Общая часть : учебник. – М., 1997.
11. Уголовное право РФ. Общая часть./Ответств. редактор Здравомыслов Б. В., - М., 1996.
12. Уголовное право России. Особенная часть: Учебник / Отв. ред. Б.В. Здравомыслов. М., 1996.
13. Уголовное право. Особенная часть: Учебник / Под ред. А.И. Рарога. М., 1996.
14. Уголовное право. Особенная часть: Учебник для вузов / Отв. ред. И.Я. Козаченко, З.А. Незнамова, Г.П. Новоселов. М., 1997.
15. Уголовное право. Общая и Особенная части / Под общ. ред. Л. Д. Гаухмана, А.А. Энгельгарда. М., 2000.
16. Уголовное право. Общая часть: Учебник / Под ред. В. Н. Петрашева. М., 1999.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.