Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике кафе ООО Гранд кафе Бульвар

Информация:

Тип работы: Отчет. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2010. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 2
1. Характеристика предприятия 3
2. Уровень обслуживания 6
3. Организационная структура 8
4. Анализ организации управления 11
5. Ценообразование на предприятии 13
6. Анализ себестоимости продукции 15
7. Анализ баланса 18
Заключение 25
Список литературы 27
Приложения 29

Введение

В современных экономических условиях деятельность каждого хозяйственного субъекта является предметом внимания обширного круга участников рыночных отношений, заинтересованных в результатах его функционирования.
Важнейшим условием успешного функционирования не только отдельных предприятий сферы общественного питания, но и всей отрасли в целом является анализ рыночной конъюнктуры, а также финансовой политики предприятия, а именно анализ финансового состояния предприятия.
Целью данной работы является анализ финансовой деятельности на примере ресторана ООО «Гранд кафе «Бульвар».
Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:
u Дать характеристику деятельности ООО «Гранд кафе «Бульвар»,
u Проанализировать организационную структуру «Гранд кафе «Бульвар»,
u Рассмотреть систему менеджмента ресторана «Гранд кафе «Бульвар»,
u Изучить ценообразование на предприятии ООО «Гранд кафе «Бульвар»,
u Проанализировать структуру себестоимости ООО «Гранд кафе «Бульвар»,
u Провести анализ финансового состояния предприятия ООО «Гранд кафе «Бульвар».
Объект исследования – ресторан ООО «Гранд кафе «Бульвар».
Анализ финансово-хозяйственной деятельности необходим на любом предприятии - государственном, совместном, акционерном, подрядном или основанном на иной форме собственности.
Мировая экономическая наука накопила богатый опыт анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий. Разработкой методических основ занимались и занимаются такие ученые, как Барнгольц С.Б., Ефимова О.В., Шеремет А.Д., Хорин С.К., Сайфулин Р.С., Ковавлев В.В. и другие.
Анализ финансово-хозяйственной деятельности можно считать важнейшим средством руководства и контроля производственно-хозяйственной деятельности предприятия в любой из отраслей хозяйства. В современной литературе достаточно широко освещены теоретические аспекты анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий.
Практическую основу работы составили документы бухгалтерской отчетности ООО «Гранд кафе «Бульвар».

1. Характеристика предприятия

ООО «Гранд кафе «Бульвар» образовано в форме Общества с ограниченной ответственностью с целью оказания услуг в сфере общественного питания.
Адрес предприятия: г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 27. Гостиница «Ока».
Учредительными документами Общества являются Устав и
Учредительный договор.
Данное предприятие является юридическим лицом с моментом его государственной регистрации, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный счет, круглую печать, товарный знак и иные реквизиты.
Предприятие создано с целью получения прибыли от хозяйственной деятельности, которая направлена на удовлетворение спроса населения в общественном питании, и реализации на базе получения прибыли социальных и экономических интересов основателей и членов Общества.
ООО «Гранд кафе «Бульвар» обязано в соответствии с Уставом:
• выполнять обязательства, вытекающие из законодательства РФ и заключенных им договоров,
• заключать трудовые договоры,
• полностью и в срок рассчитываться с работниками предприятия по заработной плате и социальным пособиям,
• осуществлять все виды обязательного страхования,
• своевременно предоставлять декларацию о доходах и бухгалтерскую отчетность,
• уплачивать налоги в соответствии с налоговым законодательством.
Гранд кафе «Бульвар» - самый светлый, веселый и большой ресторан Нижнего Новгорода.
В настоящее время Гранд кафе «Бульвар» осуществляет свою деятельность в рамках:
• ресторана,
• бара,
• кафе,
• бильярда,
• танцевальной площадки.
Ресторан начинает работу с 7:30 утра - завтраки, перерыв с 10:00 до 12:00. Обед с 12:00 плавно переходит в ужин до 24:00. В субботу и воскресенье ресторан работает с 9:00 до 24:00.
В среду и четверг с 20:00 звучит живая музыка.
В ресторане в обеденное время посетителям доступен Шведский стол стоимостью 300 руб. (на одного человека, только в помещении ресторана) с неограниченным количеством подходов. Меню «шведского стола» рассчитано на разнообразные вкусы и включает холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда, соусы, разнообразные десерты, в том числе фрукты и кондитерские изделия.
Кроме ресторана, для гостей работает лобби-бар в холле гостиницы с 10:00 до 24:00 ежедневно, где можно выпить свежий ароматный кофе, пиво, чай, отведать замечательные десерты.
На пятом этаже гостиницы - круглосуточно работает кафе.
Зал Гранд кафе «Бульвар» рассчитан на 150 посадочных мест, а при банкетном обслуживании на 250 гостей.
Перечень основных услуг, оказываемых предприятием, включает следующие позиции:
• обслуживание торжественных событий,
• услуги по комплексному питанию,
• организация культурного досуга населения.
Гранд кафе «Бульвар» - предприятие общественного питания с широким ассортиментом блюд сложного приготовления, включая заказные и фирменные; вино-водочные, табачные и кондитерские изделия, повышенным уровнем обслуживания в сочетании с организацией отдыха.
Принципы, которыми руководствуются сотрудники ресторана Гранд кафе «Бульвар» в обслуживании:
• Мировые стандарты обслуживания гостей
• Своевременность подачи блюд
• Комфортная атмосфера
Все это позволит гостям получить максимальное удовольствие от Вашего мероприятия.
Бережно сохраняя лучшие традиции, специалисты ресторана тщательно отслеживают современные тенденции ресторанного бизнеса и предлагают:
• сезонные новинки от шеф-повара
• новые виды оформления и сервировки столов
• новинки посуды
• тематические концепции и формы для официантов........


Заключение

В данной работе был проведен анализ финансовой деятельности предприятия ООО Гранд кафе «Бульвар».
За анализируемый период финансовая ситуация на предприятии заметно улучшилась. Значительно повысились темпы роста объемов реализации продукции, а также темпы роста прибыли.
По итогам 2007 года валюта баланса составляет 199118 тыс. руб.
Общая стоимость имущества предприятия увеличилась в 2007 году на 42060 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 64530,7 тыс. руб. в сравнении с 2005 годом.
Основную долю в структуре имущества в 2005-2006 гг. занимали внеоборотные активы, а в 2007 году - оборотные активы. Их доля за период 2006-2007 г.г. увеличилась с46,64% до 54,36% и составила в 2007 году 108264 тыс. руб.
В целом в 2007 году изменилась структура имущества предприятия. Основную долю стали составлять основные средства (45,62%), а также запасы (31,31%) и дебиторская задолженность (21,16%).
Анализ пассива показал, что возрастание стоимости имущества в 2007 году обусловлено главным образом увеличением заемных средств на 40196 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 54096 в сравнении с 2005 годом, то есть рост заемных средств больше темпов роста остальных источников средств. Значительным образом увеличилась кредиторская задолженность на 32304 тыс. руб. по отношению к 2006 году, и на 46204 тыс. руб. по отношению к 2005 году. Собственные оборотные средства в 2007 году увеличились за счет нераспределенной прибыли.
Основную долю в кредиторской задолженности занимает задолженность перед поставщиками.
По сравнению с 2006 годом в 2007 году сумма кредиторской задолженности перед персоналом снизилась и составила 711 тыс. руб., в сравнении с 2005 годом на 712 тыс. руб.
Итак, наибольший прирост имущества обеспечен внешними источниками средств. Хотя можно сказать, что это хорошо для предприятия - ведь проценты по этому виду заемных средств меньше, чем по кредитам банков, но это может привести так же к потере поставщиков.
Все сказанное выше позволяет сделать вывод, что финансовое состояние ООО Гранд кафе «Бульвар» является довольно устойчивым. Ресторан умеет зарабатывать прибыль, управлять имуществом.
Вместе с тем, как показывают результаты проведенного анализа, предприятие располагает еще достаточными резервами для существенного улучшения своего финансового состояния. Для этого необходимо более оперативно реагировать на конъюнктуру рынка, вводит новые услуги, повышать уровень обслуживания, а также стремиться к сокращению дебиторской и кредиторской задолженности.



Список литературы

1. Артеиенко В.Г., Беллендир М.В. Финансовый анализ. - М.: Инфра-М, 2002. – 470 с.
2. Баканов М.И. Теория экономического анализа. - М.: Инфора-М, 2005. – 341 с.
3. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности: теория, практика, интерпретация. - М.: Наука, 1996. – 298 с.
4. Baн Хорн Дж. К. Основы управления финансами: Пер. с англ. - М.: Литер-А, 1996. – 311 с.
5. Васина А. Анализ финансового состояния компании. Основные подходы к проведению анализа финансового состояния предприятия. - М.: Инфра-М, 2002. – 340 с.
6. Гиляровская Л.Т. Экономический анализ: Учебник для ВУЗов. - М.: Экономика, 2002. – 352 с.
7. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. – Таганрог: ТГТУ, 2000. – 201 с.
8. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Экономика, 2003. – 226 с.
9. Ковалев А.И. Анализ финансового состояния предприятия. - М.: Инфра-М, 2006. – 471 с.
10. Ковалев В.В. Финансовый анализ: управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. - М.: Литер-А, 1999. – 347 с.
11. Ковалев М.Л., Привалов В.П. Анализ хозяйственного состояния предприятия. - М.: Инфра-М, 1999. – 484 с.
12. Количественные методы финансового анализа / Под ред. С.Дж. Брауна и М.П. Крицмена. - М.: Наука, 1996. – 274 с.
13. Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М.: Инфра-М, 2003. – 189 с.
14. Лытнев О. Основы финансового менеджмента. Курс лекций. - М.: Инфра-М, 2002. – 239 с.
15. Привалов В.П. Анализ финансового состояния предприятия. - М., 2003.
16. Риполь-Саргоси Ф.Б. Финансовый и управленческий анализ. - М.: Экономика, 1999. – 249 с.
17. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. - М.: Новое знание, 2003. – 704 с.
18. Селезнева Н.Н. Финансовый анализ. - М.: Инфра-М, 2006. – 414 с.
19. Хелферт Э. Техника финансового анализа. - М.: Новое знание, 2005. – 511 с.
20. Томас Р. Количественные методы анализа хозяйственной деятельности. - М.: Литер-А, 2000. – 364 с.
21. Финансовая экономика фирмы / Под ред. С.Д. Ильенковой. - М.: Экономика, 2000. – 284 с.
22. Черняк В.З. Финансовый анализ. - М.: Приор, 2005. – 409 с.
23. Чечевицына Л.Н., Чуев И.Н. Анализ финансово – хозяйственной деятельности. - М.: Инфра-М, 2002. – 337 с.
24. Шеремет А.Д. Финансы предприятия. - М.: Приор, 2004. – 509 с.
25. Шеремет А.Д., Негашев Е.В., Сайфулин Р.С. Методика финансового анализа. - М.: Инфра-М, 2000. – 438 с.
26. Экономический анализ / Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: Новое знание, 2001. – 567 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.