На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Информация о затратах для обоснования управленческих решений и контроля.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 11.07.2012. Сдан: 2007. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Негосударственное образовательное учреждение Челябинский институт экономики и права им. М.В. Ладошина


Экономический факультет
Кафедра Бухгалтерского учета, анализа и аудита
Тема: Информация о затратах для обоснования управленческих решений и контроля.


Курсовая работа


Выполнила студентка гр. БУЗ – 312 (с)
О.А. Гусакова
Научный руководитель
Н.А. Имельянова
Дата защиты «___» _________200_ г.
Оценка__________________________
_______________________________
(подпись руководителя)


Челябинск
2007

Оглавление

I. Теоретическая часть………………………………………………………….3
Введение………………………………………………………………………...3
Глава 1. Затраты как один из основных объектов
управленческого учета…………………………………………………………4
Глава 2. Классификация затрат в зависимости от целей (направлений) учета затрат на производство………………………………………………..6
Глава 3. Объекты учета затрат и объекты калькулирования………………..7
Глава 4. Учет и оценка материальных и трудовых затрат…………………...9
Глава 5. Учет и распределение косвенных расходов……………………….10
Глава 6. Методы оценки затрат в системе управленческого учета. Три типа себестоимости…………………………………………………………………11
Глава 7. Практические возможности и перспектива совершенствования учета затрат на производство на данном предприятии…………………….13
Заключение…………………………………………………………………….15
Список использованных источников и литературы………………………..16
II. Расчетная часть…………………………………………………………….17
I.Теоретическая часть.
Введение.
Как известно, под управленческим учетом затрат понимается такой их учет, который предназначен для использования внутри предприятия без передачи внешним субъектам, будь то налоговые или иные государственные органы, другие субъекты рынка, средства массовой информации и т.п. Управленческий учет затрат направлен на формирование такой отчетности, которая позволит получить максимально достоверную и детальную информацию о структуре себестоимости, пригодную для анализа и принятия управленческих решений руководством предприятия. При этом используются любые методики калькулирования, любые принципы и методы учета, любые формы первичных документов, учетных регистров и отчетов, даже если они не соответствуют национальным стандартам учета. Основные задачи такого учета – сформировать достоверные, максимально объективные данные, выделить факторы, влияющие на размер затрат и проанализировать их влияние.
?
Глава 1.Затраты как один из основных объектов управленческого учета.
Управление предприятием – сложный и многосторонний процесс, охватывающий все стороны его деятельности.
В экономической литературе, и особенно по бухгалтерскому учету, часто употребляют понятие «затраты на производство», «расходы на производства», «издержки производства», подразумевая в них либо одно содержание, либо разные по составу категории.
Чтобы избежать путаницы в экономическом содержании понятий «затраты» и «издержки», дадим определение термина «затраты на производство», ограничиваясь процессами производственной деятельности. В управленческом учете под затратами на производство следует понимать стоимостное выражение израсходованных или предполагаемых к расходу ресурсов, обусловленных особенностями технологии производства вырабатываемой и реализуемой продукции, выполняемых работ и услуг, включая обязательные отчисления за определенный или на определенный период времени.
Затраты на производство и реализацию продукции предприятия могут быть представлены как натуральной, так и в денежной форме для характеристики объема использованных ресурсов, выраженных в килограммах, КВт/ч электроэнергии и т.д. и в стоимостной оценке, соответствующей конкретному периоду.
Поскольку процесс управления затратами основывается на комплексном отражении объектов учета и функций управления (рис. 1), то важно накапливать информацию о затратах в двух аспектах: по конкретным категориям и по направлениям учета.[5, С.52]


Регулирован


Рис. 1. Элементы системы управления затратами и их взаимосвязь

В практике предприятий используется свыше 20 – ти признаков обора и классификации затрат на производство. Классификационные признаки группировок затрат определялись совокупностью двух параметров: целью разработки того или иного основания и особенностью экономической природы классифицируемого явления. [5, С.53]


Глава 2. Классификация затрат в зависимости от целей (направлений) учета затрат на производство.
Классификация затрат и методика их сбора и обобщения в бухгалтерском управленческом учете постепенно становится необходимым инструментом выполнения менеджерами функций управления: планирование; нормирования; контроля; координации; оценки работы подчиненных; компенсации за труд; совершенствование работы подчиненных; обмена информации между менеджерами разных уровней управления, между подразделениями в условиях как формальных, так и неформальных отношений; организационной деятельности, направленной на поднятие престижа фирмы; мотивации персонала.
Принципы, положенные в основу данной группировки, служат для оценки развития существующей практики учета и возможного выявления нового подхода к учету производственных затрат. Для организации учета фактических затрат на производство, соответствующей целям управления, целесообразно выделить следующие группировки затрат:
• затраты, составляющие себестоимость произведенной продукции, необходимые для калькулирования и оценки продукции (работ, услуг);
• затраты, совокупность которых является основанием для принятия решений и планирования;
• затраты, номенклатура которых позволяет осуществить управление издержками.
Каждое основание для группировки затрат характеризуется своей номенклатурой и требует организации отдельного направления учета. Под направлением учета затрат понимается та область производства, где необходим обособленный целенаправленный учет затрат.
Направления учета производственных затрат и принципы их классификации представлены в таблицы № 1.
[5, С.64]
Таблица № 1..........
?
Заключение.
Изложенный материал представляет собой краткое введение в учет затрат.
Управленческий учет затрат на производство состоит в наблюдении и анализе использования затрат и результатов прошлой, настоящей и будущей производственной деятельности, соответствующей определенной модели управления, ориентированной на выполнение основной цели предприятия – выпуск продукта, его реализация и получение прибыли.
Исследовано поведение затрат в зависимости от целевой установки и направлений учета затрат. Под направлением учета затрат понимается область деятельности, где необходим обособленный целенаправленный учет затрат на производство:
a) затрат, используемых для калькулирования и оценки готовой продукции;
b) затрат, данные о которых являются основанием для принятия решений и планирования;
c) затрат, используемых в системе контроля и регулирования.
Также рассмотрена основная классификация затрат: переменные и постоянные, прямые и косвенные расходы. Определены основные статьи затрат: прямые материальные и прямые трудовые затраты.
Таким образом, классификация затрат позволяет организовать систему контроля и управления расходами.
Классификация предназначена не только для решения управленческих задач тактического и стратегического характера, но и способна оказывать большое влияние на постановку учета производственных затрат, оценку готовой и незаконченной продукции.

Список использованных источников и литературы:
1. НК РФ;
2. ФЗ от 21.11.1996 г. № 129 – ФЗ «О бухгалтерском учете»;
3. Типовые рекомендации об организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, утв. Приказом Минфина России от 21.12.1998 № 64 – а;
4. Порядок учета доходов и расходов и хозяйственных операций для индивидуальных предпринимателей, утв. Приказом Минфина России и МНС России от 21.03.2001 № 24н, БГ- 3-08/419;
5. Карпова Т.П. – Управленческий учет: Учебник для вузов: - 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2004. – 351 с.
6. Лапп В.П. – Учебное пособие для студентов «Бухгалтерский учет, анализ, аудит», 2003. – 197с.
7. Управленческий учет: Учебное пособие/Под редакцией А.Д. Шеремета. – 2-е изд., испр. – М.: ИД ФБК – ПРЕСС, 2004. –512 с.
?
II. Расчетная часть.
Задание I.

На основе данных сгруппировать затраты на производство по статьям калькуляции и экономическим элементам.


Затраты на производство по экономическим элементам

№ п/п Наименование расходов Сумма, руб.
1. Материальные затраты 50289
2. Отчисления на социальные нужды 16679
3. Амортизация основных фондов 15468
4. Затраты на оплату труда 30109
5. Прочие затраты 2951
ИТОГО: 115496

Затраты на производство по статьям калькуляции

№ п/п Наименование расходов Сумма, руб.
1. Топливо и энергия на технологические цели 15805
2. Расходы на содержание и эксплуатацию оборудования 25343
3. Общехозяйственные расходы 2670
4. Потери от брака 1090
5. Сырье и материалы 21255
6. Вспомогательные материалы 4905
7. Общепроизводственные расходы 10083
8. Основная зарплата производственных рабочих 22890
9. Дополнительная зарплата производственных рабочих 1908
10. Отчисления на социальное страхование 9547
ИТОГО: 115496

..........
При полном распределении затрат прибыль рассчитывается на основе себестоимости произведенной продукции и выручки от продаж, а метод маржинальной калькуляции составляется.


Вывод:
С точки зрения минимизации налогооблагаемой прибыли в январе желательно использовать метод маржинальной калькуляции, потому что объем выпуска продукции превысил объем реализованной продукции. Прибыль при этом методе будет увеличиваться, т.к. постоянные затраты в составе полной себестоимости списываются пропорционально объему продаж, а при методе маржинальной калькуляции они спишутся в полном объеме. При полном распределении затрат в феврале прибыль = 1705200руб., а при маржинальной калькуляции = 17480000 руб. В этом месяце наблюдается увеличение объема продаж, следовательно налогооблагаемая прибыль. Будем рассчитывать по методу полного распределения затрат. При этом методе постоянные затраты в составе полной себестоимости произведенной продукции спишутся в полном объеме. Дополнительно спишутся постоянные затраты себестоимости, произведенных в прошлом периоде.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.