На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Астрономия. Добавлен: 12.07.2012. Сдан: 2009. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Негосударственное образовательное учреждение
Челябинский институт экономики и права
им. М.В. Ладошина

Заочный факультет
Кафедра Бухгалтерского учета, анализа и аудита

Реферат по предмету
Концепции современного естествознания
ПЛАНЕТЫ СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ


Выполнил студент гр. БУЗ -124 П.В. Катаргин
Научный руководитель
Е. Г. Антошкина
Дата защиты «___» _____2009г.
Оценка ____________________
___________________________
(подпись руководителя)



Челябинск
2009

Оглавление
С
Оглавление 2
Введение 3
1. Общие сведения о Солнечной системе и её планетах
1.1. Большая загадка «большого взрыва» 4
1.2. Как устроена Солнечная система 5
2. Планеты Солнечной системы
2.1. Общая характеристика Меркурия 8
2.2.Общая характеристика Венеры 9
2.2.Общая характеристика Марса 12
2.4. Общая характеристика Юпитера 14
2.5. Общая характеристика Сатурна 16
2.6. Общая характеристика Урана 19
2.7. Общая характеристика Нептуна 20
2.8. Общая характеристика Плутон 21
Заключение 24
Список использованной литературы 25

ведение

Согласитесь, сегодня человек, в какой бы самой отдаленной области науки или народного хозяйства он ни работал, должен иметь представление, хотя бы общее, о нашей Солнечной системе, звездах и современных достижениях астрономии.
Зрелище ночного неба, усыпанного звездами, завораживала и завораживает, и будет поражать любого человека во все времена в любом месте земли. Таинственная глубина Вечности распахивается перед изумлённым человеческим взором, вызывая раздумья об изначальном, о том, откуда все началось. Причина того, почему каждая из планет кажется нам особой, не такой, как другие, кроется в том, что любая планета действительно неповторима и состоит из разных веществ. Несмотря на то,что все планеты вращаются вокруг Солнце и являются частью Солнечной системы, по составу они существенно отличаются друг от друга..
И в этой вечности летят планеты Солнечной системы, казавшиеся древним богами и до сих пор скрывающие много тайн, ведь мало кто может сказать, что все знает даже о нашей Земле. Поэтому цель этой работы — хоть немного расширить и углубить знания читателя о Солнечной системе.
В первой части работы представлены общие сведения о Солнечной системе, планетах Солнечной системы, о теориях их происхождения и обозначениях. Во второй части — сведения о каждой из планет и об их особенностях.

1. Общие сведения о Солнечной системе
и её планетах
1.1. Большая загадка «большого взрыва»

Существует огромное число теорий о появлении Вселенной и нашей Солнечной системы в частности, вот две наиболее популярные из них.
Если, любопытствуя, мы возьмем в руки справочник или какое-нибудь научно-популярное пособие, то непременно наткнемся в них на одну из версий теории происхождения – так называемой теории «большого взрыва». В кратком виде эту теорию можно изложить так: первоначально вся материя была сжата в одну «точку», имевшую необычайно высокую температуру, а затем эта «точка» взорвалась с огромной силой. В результате взрыва из постепенно расширявшегося во все стороны супергорячего облака субатомных частиц со временем образовались атомы, вещества, планеты, звезды и, наконец, жизнь. При этом расширение Вселенной продолжается, и неизвестно, как долго будет продолжаться: возможно, когда-нибудь оно достигнет своих границ.
Есть и другая теория происхождения Вселенной. Согласно ей, происхождение Вселенной, всего мироздания, жизни и человека есть разумный творческий акт, совершенный Богом, творцом, природа которого непостижима человеческим разумом. «Убежденные» материалисты обычно склонны осмеивать эту теорию, но так как в нее в той или иной мере верит половина человечества, мы не имеем права обойти её молчанием.
Объясняя происхождение Вселенной и человека с механических позиций, трактуя вселенную как продукт материи, чье развитие подчиняется объективным законам природы, сторонники рационализма, как правило, отрицают нефизические факторы, особенно тогда, когда речь идет о существовании некого Всемирного или Космического разума, так как это «ненаучно». Научным же следует считать то, что можно описать с помощью математических формул. Между тем известный советский ученый, доктор наук, физик и математик О. В. Тупицын первым из отечественных ученых сумел математически доказать, что Вселенная, а вместе с ней и человек, сотворены Разумом, неизмеримо более могущественным, чем наш, - то есть Богом.
Если рассматривать версии первой теории, то получается, что Солнечная система образовалась из вращавшегося газопылевого облака. Его сжатие породило центральное сгущение, которое потом превратилось в Солнце. Частицы, вошедшие в состав Солнца, несли с собой свой момент количества движения. И поскольку они двигались по направлению к оси вращения (т.е. расстояние уменьшалось), то скорость обязана была возрастать – для сохранения момента. Протосолнце, а затем, и Солнце должно было вращаться все быстрее и быстрее.

1.2. Как устроена Солнечная система

Солнечная система – это спаянная силами взаимного притяжения система небесных тел. В неё входит центральное тело – Солнце, 9 больших планет с их спутниками, которых сейчас известно уже больше 60, несколько тысяч малых планет, или астероидов (открыто свыше 5 тыс., в действительности же их гораздо больше), несколько сот наблюдающихся комет и бесчисленное множество метеорных тел.
Большие планеты подразделяются на две большие группы: планеты земной группы – Меркурий, Венера, Земля и Марс – и планеты юпитерианской группы, или планеты-гиганты – Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун. В этой классификации нет места Плутону: и
по размерам, и по свойствам он ближе к ледяным спутникам планет гигантов.
Различие планет по физическим свойствам обусловлено тем, что земная группа формировалась ближе к Солнцу, а планеты-гиганты – на очень холодной периферии Солнечной системы. Планеты земной группы сравнительно малы и имеют большую плотность. Основными их составляющими являются силикаты (соединения кремния) и железо. У планет-гигантов нет твердой поверхности. За исключением небольших ядер, они образованы из водорода и гелия и пребывают в газожидком состоянии. Атмосферы этих планет, постепенно уплотняясь, плавно переходят в жидкую мантию.
Основная доля общей массы Солнечной системы (99,87%) приходится на Солнце. Поэтому солнечное тяготение управляет движением почти всех стальных тел системы: планет, комет, астероидов, метеорных ел. Только спутники обращаются вокруг своих планет, притяжение которых из-за их близости оказывается сильнее солнечного.
Все планеты обращаются вокруг Солнца в одном направлении. Это движение именуется прямым.
Орбиты планет по форме близки к круговым, а плоскости орбит – к основной плоскости Солнечной системы, так называемой неизменной плоскости Лапласа. Но чем меньше масса, тем сильнее планета нарушает это правило, что видно на примере Меркурия и Плутона..........


Заключение

Вот и закончился рассказ о современном состоянии нашей планетной системы и до известного предела – ее историю. Ее будущее, если не произойдет ничего непредвиденного, представляется светлым. Вероятность того, что какая-то блуждающая звезда может нарушить установившийся порядок движения планет, мала даже в пределах миллиардов лет. Не раньше мы можем ожидать каких-то больших изменений и в солнечном излучении. Возможно ли повторение ледниковых периодов, мы сказать не можем. Континенты могут подниматься и опускаться в последующие эпохи, как это происходило в прошлом. Случайные метеориты могут кое-где продырявить поверхность Земли. Однако порядок, с которым связано само существование солнечной системы, будет преобладать над всеми этими изменениями.
Конечно, показаны далеко не все особенности каждой из планет. Но ясно главное — Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун и Плутон — совершенно непохожие друг на друга планеты, каждая из которых "живет" по своим законам во взаимодействии с другими.
Понятно, что планеты Солнечной системы скрывают ещё много тайн. Сейчас в связи с развитием космонавтики они изучаются очень активно. И если раньше преобладала теория, то сейчас практика выходит на первый план. В ближайшее время планируются полеты на Марс в поисках воды, малобюджетные экспедиции на Плутон, запуски спутников и зондов на Юпитер, Уран.

Список использованной литературы

Энциклопедия для детей. Т.8. Астрономия. – М.: Аванта+, 1998. -507-509, 513-517,536-540, 545-548,553-557, 564-566с.
Перельман Я.И., Занимательная астрономия. – Переизд. – Е.: «Тезис», 2008.-108-111с.
Низовский А.Ю., Непомнящий Н.Н. 100 великих тайн. – М.: Вече, 2008.- 5-8с.
. Допаев М. М. Наблюдения звездного неба. – М.: Наука, 2000.-. 90-91с.
Маров М. Я. Планеты Солнечной системы. – М.: Наука, 1986.-. 27, 30-31, 44, 137, 234, 266с.
Силкин Б. И. В мире множества лун. – М.: Наука, 1982 .-10-11, 194-195, 196-197, 205с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.