На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Ведовство в Англии 17 век

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 16.07.2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Введение
2. Основная часть
3. Заключение
Литература
Анализ данных, имеющихся в наших источниках, показал, что этот феномен колдовства, уходя своими корнями в сферу потустороннего, имеет и специфически земное измерение. Необходимо рассмотреть те действия и преступления обвинявшихся в ведовстве, которые подрывали материальное и физическое благосостояние людей, одновременно нанося ущерб общественному спокойствию и благополучию.
Материалы источников содержат, кроме того, упоминания о людях, втянутых в ведовской процесс. Помимо самой жертвы обвинения и официальных лиц, на плечах которых лежало проведение следствия, к ним относятся объекты предполагаемой «ведовской атаки», которые часто выступали свидетелями. Это могли быть родственники обвиняемого и прочие участники процесса. Таким образом, необходимо будет рассмотреть причины обвинения ведьм, стадии ведовского процесса и его правовые особенности, а также поведение его участников. Под ведовским процессом следует понимать не только факт разбора дела в суде, но и другие стадии, включающие в себя появление и развитие подозрений, особенности судебного разбирательства и казнь осужденного человека.
При исследовании ведовского процесса, необходимо учитывать судебно-правовую специфику. Принято выделять основные процессуальные стадии: возникновение подозрения, арест, в ходе которого велось следствие, судебное разбирательство, и, наконец, приведение решения суда в исполнение.
Надо сказать, на Американском континенте казней за ведовство было гораздо меньше, нежели в Старом Свете. В Новой Англии между 1648 и 1691 годами было зафиксировано 83 процесса по делам о ведовстве. В результате чего было казнено 22 человека и многие другие были изгнаны, перенесли физический и материальный ущерб. Причем, из 22 казней 20 имели место между 1647 и 1662 годами . В общей сложности, на территории пуританской Америки из 234 арестованных по подозрению в ведовстве казнено было где-то 36 человек. В общей сложности в Коннектикуте с 1647 по 1662 г. за ведовство совершенно точно повесили девять человек и еще двоих казнили за какие-то сходные проступки, среди казненных было девять женщин и двое мужчин. Надо отметить, что в последующие два десятилетия (1660-1680) суды чаще всего отказывались рассматривать дела о ведовстве. Достаточно вспомнить случай, произошедший в 1680 г. в Ипсвиче: некая Маргарет Рид просто не явилась в суд отвечать на обвинения, судя по всему, никто не предпринимал мер, чтобы ее задержать .
Законы о ведовстве в Новой Англии берут свое начало из английского статута короля Якова I от 1604 и поэтому определяют ведовство как уголовное преступление (felony), влекущее за собой смертельное наказание. Важно отметить, что ведовство формально не воспринималось как ересь или преступление против религии.
В Новой Англии, как и в Старой, суды над ведьмами проводились в гражданских судах (civil courts). Формой наказания в Новой Англии, перенимавшей английские обычаи, была только казнь через повешенье и никогда через сожжение на костре, так как жгли не за малефициум (maleficium) , а за ересь. Смертная казнь через сожжение никогда не являлась распространенным в Англии наказанием за ведовство. Этот приговор приберегали для изменников, будь то случаи бытовой измены, когда, скажем, жена убивала мужа или слуга – своего хозяина, или государственной измены, когда подданный убивал своего суверена, или для изготовителей всякого рода подделок. Закон этот был отозван лишь в 1790 г. Если в Англии сжигали женщину, то лишь за одно из указанных выше преступлений, хотя ведовство вполне могло значиться среди прочих обвинений .
В судебной системе колоний Массачусетс, Новый Плимут, Род Айленд, Коннектикут (то есть там, где были ведовские разбирательства) существовало три уровня судов. В других же колониях законы о ведовстве не работали, что было связано с радикализмом пуританской доктрины отцов-основателей. На самом нижнем уровне находился местный судья – уполномоченный представитель колониального магистрата. Так Вильям Пинчен (William Pinchon), судья в Спрингфилде, занимался предварительными разбирательствами (pretrial examination) дела о ведовстве Хью и Мэри Парсонс. На втором уровне были окружные суды, где судьи вели процессы и выносили вердикты. Когда какое-нибудь дело о ведовстве передавалось в высшую инстанцию – верховный суд в Массачусетсе (the Court of Assistants), там присяжные могли опровергнуть или признать действительным обвинение .
Верховный суд колонии состоял из 12 человек, избиравшихся каждый май месяц колониальной ассамблеей (colony’s representative assembly), нижней палатой законодательного органа. Верховный суд собирался и в Хартфорде (Hartford) –столице колонии. Для тех людей, кто жил в другом городе совершить поездку в Хартфорд или в Бостон чтобы засвидетельствовать против кого-то означало бы нахождение несколько дней вдали от ферм и своих семей, включая материальные затраты на поездку.
Колонисты Новой Англии во многом полагались на Библию, так как ими руководила вера в своей избранности Богом и надежда построить новое лучшее общество, и желание исправить ошибки английской церкви и общества .
Пуритане полагались на Библию и в том, что касалось уголовных преступлений, в частности, связанных с ведовством и ссылались в статутах на цитаты из «Левита» (Leviticus): «Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте; Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебницам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них Я Господь, Бог ваш; И если какая душа обратилась к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лицо Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее; Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волховать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них» ; некоторые из «Второзакония» (Deuteronomy): «Не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сито мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего; Но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти» ; из «Исхода» (Exodus): «Ворожеи не оставляй в живых» ; из «Четвертой книги Царств»: «И повел сына своего чрез огонь, и гадал, и ворожил, и завел вызывателей мертвецов и волшебников, много сделал неугодного в очах Господа, чтобы прогневать Его; И вызывателей мертвых, и волшебников, и терафимов, и идолов, и все мерзости, которые появлялись в земле Иудейской и в Иерусалиме, истребил Иосия, чтоб исполнить слова закона, написанные в книге, которую нашел Хелкия священник в доме Господнем» ; и из «Исайи»: «И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? Спрашивают ли мертвых о живых?» . И если учесть то, что колдовство времен Ветхого Завета было совсем иным, нежели в XVI-XVII вв., авторитет Библии был все же слишком силен. Как известно, в любом обществе, которое по каким-либо причинам утверждает одну систему взглядов как единственно правильную, всякое отклонение от неё жестоко карается.
Согласно законодательной системе, ведовство считалось уголовным преступлением, но для этого необходимо было доказать факт заключения договора с Дьяволом. На это указывают ряд статутов о ведовстве и государственных законов в Новой Англии от 1641, 1642, 1648, 1658 .
В 1641 году в колонии Массачусетс была установлена смертная казнь за ведовство. Согласно статуту 1641 года этой колонии, «если какой-либо мужчина или женщина является ведьмой, они должны быть казнены» .
Первая казнь за ведовство в Новой Англии датируется 26 мая 1647г. - повесили Альзу Янг , и, начиная с того случая, аналогичные процессы происходили хотя и редко, но регулярно.
В связи с компактностью проживания общества в Новой Англии сведения и сплетни о ведовстве из региона в регион распространялись очень быстро, что также стимулировало поиск и разоблачение других ведьм.
Необходимо перечислить список законных причин для проведения расследования по делам, связанным с ведовством. При этом, расследование возможно, если хотя бы одно из следующих условий для проведения расследования по ведовству присутствует:
1. Пресловутая клевета людей как причина для возможности проведения расследования.
2. Если злодеяния, совершённые ведьмой приводят к чьей-либо смерти.
3. Если после ссоры или угроз с человеком, наносящим вред, следует смерть кого-то.
4. Если подозреваемый является сыном или дочерью, слугой или другом, соседом или давним компаньоном осуждённой ведьмы, то это ещё одно предположения для обвинения в ведовстве.
5. Если у подозреваемого имеется на теле дьявольский знак («ведьмин знак») - что свидетельствует о договоре этого человека с Дьяволом.
6. И, наконец, последнее: если подозреваемый при допросе путается в своих ответах – это показатель того, что он виноват или что-то скрывает.
Примером злодеяния ведьмы, которое привело к человеческой смерти можно отнести дело Мэри Парсонз, одной из подозреваемы, которая после долгих разбирательств признала свою вину; ее судили в Бостоне 13 мая 1651 г. и вынесли смертный приговор, не столько „за различные дьявольские дела, которые она учиняла при помощи ведовства“, сколько за убийство собственного ребенка . Приведение приговора в исполнение было отсрочено.
Другой случай, когда обвинениям в ведовстве подвергались те, кто убивал детей. Так в 1648 г. Мэри Джонсон и в 1674 г. Мэри Парсонс обвинялись в убийстве собственных детей при...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.