На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Выплата, доставка и корректировка трудовой пенсии

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 16.07.2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика трудовых пенсий 4
1.1 Понятие и виды трудовых пенсий 4
1.2 Условия назначения трудовых пенсий 8
2. Трудовые пенсии 12
2.1 Выплата и корректировка трудовой пенсии 12
2.2 Доставка трудовой пенсии 22
Заключение 33
Библиографический список 35

Введение

Актуальность курсового исследования обусловлена тем, что пенсионное законодательство с 2001 г. установило два вида пенсий - трудовые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Их различие - в источнике финансирования. Так, государственные пенсии выплачиваются за счет средств федерального бюджета, а трудовые - за счет средств обязательного пенсионного страхования. Согласно ст. 2 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации гражданам заработной платы или иного дохода, которые получали застрахованные лица перед установлением им трудовой пенсии либо утратили нетрудоспособные члены семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц, право на которую определяется в соответствии с условиями и нормами, установленными настоящим Федеральным законом. Право на трудовую пенсию имеют: нетрудоспособные члены семей лиц, имеющих право на трудовую пенсию, имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, если они состояли на его иждивении. Необходимо учесть, что возможность получения пенсии по случаю потери кормильца связана с тем, относился ли кормилец при жизни к застрахованным лицам. Если относился, то нетрудоспособные члены семьи вправе претендовать на данный вид пенсии, если нет, то они имеют возможность получать социальную пенсию.
Объект курсового исследования - трудовая пенсия, субъект же – выплата, доставка и корректировка трудовой пенсии.
Цель данной работы: изучить выплату, доставку и корректировку трудовой пенсии.
В соответствии с целью поставлены и решаются следующие задачи:
• рассмотреть понятие и виды трудовых пенсий;
• осветить условия назначения трудовых пенсий;
• изучить выплату и корректировку трудовой пенсии;
• исследовать доставку трудовой пенсии.


1. Общая характеристика трудовых пенсий
1.1 Понятие и виды трудовых пенсий

Согласно ст. 2 Закона о трудовых пенсиях под трудовой пенсией понимается ежемесячная денежная выплата, осуществляемая в целях компенсации гражданам той заработной платы или иного дохода, которые они получали, будучи застрахованными, либо которые утратили, являясь нетрудоспособными членами семьи застрахованных лиц в связи со смертью этих лиц.
В соответствии со ст. 3 Закона о трудовых пенсиях право на трудовую пенсию имеют граждане Российской Федерации, застрахованные в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации». В соответствии с Законом №167-ФЗ застрахованными могут быть как граждане Российской Федерации, так и иностранные граждане, а также лица без гражданства:
работающие по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому договору;
самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, частные детективы, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты);
являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;
работающие за пределами Российской Федерации в случае уплаты страховых взносов, если иное не предусмотрено международными договорами;
являющиеся членами родовых, семейных общин малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;
иные категории граждан, у которых также возникают отношения по обязательному пенсионному страхованию.
Согласно ст. 5 Закона о трудовых пенсиях устанавливаются следующие виды трудовых пенсий:
1) трудовая пенсия по старости;
2) трудовая пенсия по инвалидности;
3) трудовая пенсия по случаю потери кормильца.
Нетрудоспособные члены семей, состоявшие на иждивении лиц, имеющих право на трудовую пенсию, вправе претендовать на трудовую пенсию по случаю потери кормильца. Обратите внимание, что возможность получения пенсии по случаю потери кормильца связана с тем, относился ли кормилец при жизни к застрахованным лицам. Если да, то нетрудоспособные члены семьи вправе претендовать на данный вид пенсии, если нет, то они имеют возможность получать социальную пенсию.
Гражданам, не имеющим по каким-либо причинам права на трудовую пенсию, в соответствии с п. 4 ст. 5 Закона о трудовых пенсиях устанавливается социальная пенсия на условиях и в порядке, которые определяются Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Согласно ст. 4 указанного Закона социальная пенсия
назначается нетрудоспособным гражданам.
Трудовая пенсия по старости и трудовая пенсия по инвалидности согласно п. 2 ст. 5 Закона о трудовых пенсиях могут состоять из следующих частей:
базовой части;
страховой части;
накопительной части.
Трудовая пенсия по случаю потери кормильца согласно п. 3 ст. 5 Закона о трудовых пенсиях состоит из следующих частей:
базовой части;
страховой части.
Порядок назначения, перерасчета размеров и выплаты трудовых пенсий регулируется ст. 18 Закона о трудовых пенсиях.
Порядок определения, перерасчета, индексации и корректировки размеров трудовых пенсий регулируется ст. 17 Закона о трудовых пенсиях.
Постановлением Минтруда России и Пенсионным фондом Российской Федерации (ПФР) от 27.02.2002 №17/19пб «Об утверждении Правил обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» утверждены Правила обращения за пенсией, назначения пенсии и перерасчета размера пенсии, перехода с одной пенсии на другую.
Граждане подают заявление о назначении пенсии в орган ПФР по месту жительства. Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства, подают заявление в орган ПФР по месту своего пребывания. Если же граждане Российской Федерации не имеют подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, то они подают заявление о назначении пенсии в орган ПФР по месту своего фактического проживания.
Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное жительство за границу и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания в нашей стране, подают заявление о назначении пенсии непосредственно в ПФР. Причем они могут обращаться туда лично либо через представителя.
Пенсия выплачивается в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Пенсионного фонда Российской Федерации и Минтруда Российской Федерации от 16.02.2004 №15п/18 «Об утверждении Правил выплаты пенсии в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Выплата производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией по заявлению пенсионера.
Пенсия может выдаваться по доверенности в соответствии со ст. 185 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Если пенсионер меняет место жительства, то выплата трудовой пенсии, включая ее доставку, производится по новому месту жительства или месту пребывания.
1.2 Условия назначения трудовых пенсий

Условия назначения трудовых пенсий различаются в зависимости от вида трудовой пенсии. Рассмотрим, какие существуют условия для получения того или иного вида пенсии.
Главой II Закона о трудовых пенсиях предусмотрены условия назначения трудовой пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца.
В соответствии с п. 1 ст. 7 Закона о трудовых пенсиях право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.
Трудовая пенсия по старости назначается при наличии не менее пяти лет страхового стажа. В соответствии с п. 1 ст. 10 Закона о трудовых пенсиях в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации лицами, при условии, что за эти периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
Определение страхового стажа следует из ст. 2 Закона о трудовых пенсиях:
«Страховой стаж - учитываемая при определении права на трудовую пенсию суммарная продолжительность периодов работы и (или) иной деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, а также иных периодов, засчитываемых в страховой стаж».
Правила подсчета и подтверждения страхового стажа, в том числе на основании свидетельских показаний, устанавливаются в порядке, определяемом постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2002 №555 «Об утверждении правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий».
При подсчете страхового стажа периоды работы и иной деятельности до регистрации гражданина в качестве застрахованного лица в соответствии с Федеральным законом от 01.04.1996 №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» подтверждаются документами, выдаваемыми в установленном порядке работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. При подсчете страхового стажа периоды работы и иной деятельности после регистрации гражданина в качестве застрахованного лица подтверждаются на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета.
Постановлением Минтруда России и Пенсионного фонда РФ от 27.02.2002 №16/19па «Об утверждении Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в соответствии с Федеральными законами «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» и «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», утвержден Перечень документов, необходимых для установления трудовой пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
В соответствии с п. 2 указанного постановления для назначения трудовой пенсии по старости необходимо представить:
заявление гражданина;
документы, удостоверяющие личность, возраст, место жительства, принадлежность к гражданству;
документы о страховом стаже (трудовая книжка, трудовые договора и т.д.);
справку о среднемесячном з...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.