Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая задачи по экономике. Пример 1. Ссуда 25000 руб. выдана на срок 0,7 года под простые проценты 18% годовых. Определить проценты и наращенную сумму

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 16.07.2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Пример 1. Ссуда 25000 руб. выдана на срок 0,7 года под простые проценты 18% годовых. Определить проценты и наращенную сумму.
Срок ссуды рассчитывается по формуле
t
п= —, К
где t- число дней ссуды, К - временная база или число дней в году. В зависимости от
принятой методики используют два типа временных баз:
К-360 - обыкновенные проценты, К=365 (366) - точные проценты.

Решение:
20555*18/100 = 4500 руб. – проценты, которые должны быть выплачены за год.
4500 руб.* о7 года = 3150 руб. – проценты, которые должны быть выплачены за 0,7 года.
25000+3150 = 28150 руб. – сумма основного долга плюс проценты, которые должны быть выплачены через 0,7 года.


Пример 2. Какой величины достигнет долг, равный 8000 руб. через 4,6 года при росте по сложной ставке наращения 20% годовых?

S = P (1+ t/K *i)

Где S – наращенная сумма, руб.
i – процентная ставка;
t/K – период наращивания, в годах.

S = 8000 (1+ 4,6 * 0,2) = 15 360 руб.
Пример 3. Какой величины достигнет долг, равный 15000руб, через 5,7 года при росте по сложной ставке 16,5% годовых при начислении процентов раз в году и помесячно?

Решение:
15000*16,5/100= 2475 руб. – сумма процентов
15000+2475 = 17475 руб. – 1 год
17475*16,5/100 = 2883 руб.
17475+2883 = 20358 руб. – 2 год.
20358*16,5/100 = 3359 руб.
20358+3359 = 23717 руб. – 3 год.
23717*16,5/100 = 3913 руб.
23717+3913 = 27630 руб. – 4 год
27630*16,5/100 = 4559 руб.
27630+4559 = 32189 руб – 5 год
32189*16,5/100 = 5311 руб.
5311*0,7 = 3717,7 руб.
32189+3717,7 = 35906,7 руб. – 5,7 лет.


Пример 4. На сумму 15000 руб. начисляются проценты по сложной годовой ставке 1=22% в течениe 3,5 лет. Определить силу роста и наращенную сумму при дискретном и непрерывном начислении.

При начислении один раз в год:

S = P*(1+0,22)n= 15000*1,223,5=30085 руб.

При непрерывном начислении:

S = P*ein=15000*2,7182810,22*3,5=32395 руб.

Сила роста составит 0,77.

Пример 6. Вексель, имеющий номинальную стоимость 8000 руб., учтен в банке по простой учетной ставке 18,5% годовых за 132 дня до его погашения. Определить сумму, полученную владельцем векселя при учете.

Решение:
8000*18,5/100 = 1480 руб. – сумма процентов за год.
365 дней – 132 дня = 233 дней
1480*233/365 = 945 руб.
8000+945 = 8945 руб.
Владелец векселя получит 8945 руб.

Пример 7. Финансовый инструмент куплен за 25000 руб., его выкупная цена через 1,8 года составит 35000 руб. Определить доходность операции в виде годовой ставки сложных процентов.

Решение:

FV = PV*(1+r)*n, где
FV – будущая стоимость
PV – текущая стоимость,
R – ставка процента

N - число лет.
35000 = 25000 (1+r) * 1,8
1+r = 35000/(25000*1,8) = 0,77
R = 22%


Пример 8. Простая процентная ставка депозита равна 20% годовых, срок депозита 0,5 года. Определить доходность финансовой операции в виде сложной годовой процентной ставки.

Для расчета доходности используем формулу сложных процентов:





Доходность финансовой операции составит 19% по сложной процентной ставке.

Пример 9. Номинальная ставка процента при начислении один раз в квартал равна 16% годовых. Определить эффективную ставку.

Эффективную ставку определяем по формуле:




в квартал или
0,03*4 = 0,12 ежегодно.
Итак, эффективная процентная ставка составляет 12% годовых.


Пример 10. Сложная годовая процентная ставка равна 12% годовых. Определить простую учетную ставку для срока погашения векселя 1 месяц, 3 месяца и 1 год.
Используем формулу:




При сроке погашения 1 месяц:


или 0,9%;

При сроке погашения 3 месяца:


или 2%;

При сроке погашения 1 год:



или 12%.


Пример 11. Месячный темп инфляции составляет: а)H1-12=4%, б) H1 = 4%, H2 =3%, Н3 =2%. Для случаев а) и б) найти индекс цен и темп инфляции за 12 и 3 месяца соответственно, а также определить обесцененную наращенную сумму, если на сумму 10000 руб. в течении указанных сроков начислялась простая процентная ставка 50% годовых (К=360). Определить также ставку, при которой наращение равно потерям из-за инфляции.

Для расчета наращенной суммы используем формулу:



Наращенная сумма за 12 месяцев составит:

I = 1000*(360/365)*0,5=493,15 руб.

При годовом темпе инфляции 4*12 = 48%, мы имеем остаток в 2% необесцененной наращенной суммы, т.е. 493,15*0,02 =9,86 руб.

Наращенная сумма за 3 месяца составит:

I = 1000*(90/365)*0,5 = 123,24 руб.

Инфляция за 3 месяца «съест» 12% суммы, т.е. 123,24*0,12 = 14,76 руб.

При неравномерном темпе инфляции в 4%, 3% и 2% за месяц, мы считаем усредненный показатель инфляции за месяц, который составит (4+3+2)/3 = 3%.
Годовой темп инфляции в данном случае составит 36%;
Необесцененная наращенная сумма составит 50-36=14% годовых, т.е. 493,15*0,14=69,04 руб.

Ставка, при которой наращение равно потерям из-за инфляции для случая А составит 0,5-0,02 = 0,48. Для случая Б – i = 0,5-0,36 = 0,14.


Пример 12. Найти реальную процентную ставку (доходность) при брутто-ставках 60 % и 30% годовых и месячных темпах прироста инфляции H1= 5%; H2 = 2%; H3 = 4%.
Реальная процентная ставка равна разности между брутто-ставками и годовых темпах инфляции. Годовой темп инфляции определяем как сумму месячных темпов прироста инфляции 0,05+0,02+0,04 = 0,11. Реальная процентная ставка в первом случае составит 0,6-0,11 = 0,49, а во втором случае 0,3-0,11 = 0,19.


Пример 14. Доллары были приобретены по курсу б руб./долл. и через 1,2 года проданы по 6,6руб./долл. (6,9 руб./долл.). Темп инфляции за этот промежуток времени составил 12%. Определить доходность финансовой операции.

Доходность финансовой операции определяем по формуле:

Д = (Sнаращенная – Sначальная)/Sначальная

Где Sначальная – начальная сумма денег;
Sнаращенная – наращенная сумма денег.

Реальная доходность Др определяется по формуле:

Др = Д - Дизд

Где Дизд – потери доходности на издержках;

Ди...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.