На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Пресса о Путине

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 17.07.2012. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение 3
Америка о Путине 6
Американские СМИ о и.о. Президента РФ Путине В.В. 6
Образ Путина в американских газетах к моменту переизбрания в 2004г. 11
Взгляд на Путина сегодня 17
Российские СМИ о Путине 22
Особенности отношения к В.В. Путину в России 22
Критика Президента 24
Возвеличивание Президента 29
«Путиниада» 31
Путин и Запад 32
Будущее Путина 33
Заключение. 34
Список использованной литературы. 37


Введение

В общественном сознании каждого народа во все времена присутствуют свои герои - примеры для подражания. Русский народ, конечно, не является исключением. На протяжении всей русской истории в сознании среднестатистического жителя Российского Государства, как бы оно ни называлось в тот или иной период времени, существовал довольно точный образ врага – жестокого и бесчеловечного – и противопоставляемого ему защитника Отечества, обладающего набором положительных, если не идеальных, по мнению русского человека, качеств.
И одним из таких обязательных героев всегда был правитель, мудрый и справедливый. Безусловно, параллельно с этим образом, существовали и другие – помельче и поближе простому человеку – но правитель всегда был для русского человека недостижимым идеалом, совершенным в своей заботе о стране в целом. Сначала, восточные славяне доверялись своему князю, видя в нём умелого воина-защитника; затем, вера в царя-батюшку стала неотъемлемой частью русского менталитета, гранича по силе влияния с православными религиозными убеждениями; наконец, культ личности в Советскую эпоху с успехом сменил устаревшие в политическом отношении образы народных героев. Существует ли в современной российской действительности аналог подобному образу героя-правителя? До начала 2000 года ответ на этот вопрос был бы, по всей видимости, отрицательным. И только с приходом к власти нового Президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина, русский народ обрёл новый идеал, нового Героя.
Трудно переоценить популярность Путина среди почти всех слоёв населения современной России. Его массово поддерживают все и повсеместно. Это новый харизматический лидер. Его имя у всех на слуху. О нём издано в первые годы его президентства огромное количество книг. О нём не умолкает радио и телевидение, газеты и журналы не устают обсуждать его как политического деятеля и как личность. Все хотят знать или хотя бы попытаться объяснить, кто же такой В.В.Путин. Загадка этой личности неразгаданна и представляет собой интерес не только для российских политологов, но и для исследователей всего мира. Путин стал лицом эпохи, персонификацией Российской Федерации. И часто слова «Путин» и «Россия» отождествляются. Ведь политика Путина – это политика всего государства.
«Mr. Putin» стал загадкой для Запада, вторым «Северным Сфинксом» после Российского Императора Александра I. А поняв Путина, можно и понять, чего следует ожидать от него, т.е. от России в целом. Он в какой-то степени превратился и для европейцев, для американцев в своего рода героя, занимающего умы интересующихся политической обстановкой в мире. Ну или антигероя. Каким же этого Нового Героя представляют там, за океаном, в стране Демократии, Соединённых Штатах Америки? И как этот образ соотносится с тем, как видим Путина мы, россияне?
Для того, чтобы ответить на эти основные вопросы в данной работе будут решены следующие задачи:
• проследить эволюцию отношения к Путину за 5 лет его президентства, раскрыв его образ, представленный в американской и российской прессе в начале его пути как Президента в 2000 году, к моменту его переизбрания в 2004 году и к сентябрю 2005 года;
• описать отношения американцев и русских к Путину через призму прессы;
• выявить соотношение «реального» и «мифического» в образе Путина, представленного в прессе;
• составить определённый словесный портрет Путина как политика и личности в разные исторические периоды, по материалам американских и российских газет и журналов;
• провести сравнительный анализ образа Путина в американской и российской прессе.


Источники

Из названия данной работы следует, что основными источниками по данной проблеме являются всевозможные печатные издания США и Российской Федерации. При выборе источников учитывались определённые параметры:
• за источник брались и общенациональные, центральные, и крупные местные газеты для того, чтобы наиболее широко представить взгляды на личность Российского Президента;
• подавляющее большинство выбранных в качестве источников американских печатных изданий можно отнести к разряду «качественной прессы», просто по той причине, что в «жёлтой прессе» не так часто обсуждаются серьёзные вопросы политики, в то время как четкое европейское разделение прессы на «качественную» и «жёлтую» невозможно, ведь тогда бы в разряд «жёлтой» попали бы все издания, кроме российского Newsweek, финансируемого Западом, Коммерсанта, Ведомостей и Российской Газеты, финансируемых правительством;
• учитывалась политическая направленность того или иного печатного издания.
В результате, в качестве источников для работы были отобраны следующие американские газеты и журналы: Business Week, The New York Times, Wall Street Journal, The Washington Post, Foreign Policy, The Weekly Standard, Arms Control Today, Newsweek, Time, Demokratizatsiya, The New American (Appleton), Reason (Los Angeles), Journal of Democracy (Baltimore), The Atlanta Journal – Constitution (Atlanta), Boston Globe (Boston), Christian Science Monitor (Boston). О какой-либо политической направленности американских печатных изданий применительно к РФ говорить трудно. Скорее, они представляют собой единый фронт, настороженно следящий за процессами в России, помня те ужасы о СССР, рассказываемые им их правительством во время Холодной Войны. Все эти газеты являются «качественными», как центральные, так и местные газеты и журналы.
Российская пресса представлена в работе следующими изданиями: Коммерсант, Ведомости, Независимая Газета, Российская Газета, Московские Новости, Известия, Утро Время Новостей и Новая Газета. К сожалению, как уже отмечалось выше, выделить отдельным блоком «качественную» печать в России невозможно. Хотя на определённые группы разбить выбранные источники возможно.
Коммерсант и Ведомости относятся к «финансовой» прессе, целевой аудиторией которых является довольно узкая категория лиц. Но, несмотря на узкую финансовую специализацию, эти газеты имеют относительно большой тираж и влияют на настроения в широких слоях интеллигенции. Их также можно отнести к разряду проправительственной прессы (по крайней мере, не идущей вразрез с властью).
Российская Газета и Известия – открыто и явно проправительственные издания, финансируемые и учреждённые правительством. В них критика Президента фактически не представлена, они представляют «официальную» версию событий или простое изложение фактов без комментариев. Конечно, и в них встречаются колкие замечания о Путине, способные изменить в худшую сторону мнение читателей о Президенте. Но чаще всего эти замечания просто тонут в массе положительного, а неоднозначные факты расцениваются в пользу правительства.
Независимая Газета, Утро, Время Новостей и Московские Новости представляют собой печатные издания, ближе всего подходящие к понятию «жёлтая пресса». В них представлены различные мнения о Путине и его политике. Однако превалируют всё-таки положительные оценки, хотя такие моменты новейшей истории России, как гибель подлодки «Курск», скандалы вокруг НТВ и «дела» Гусинского, Березовского и, особенно, Ходорковского, отмена выборов губернаторов в них освещаются достаточно негативно по отношению к власти в виду прибыльности подобного освещения событий.
«Тональность» Новой Газеты – явно антиправительственная, даже антипутинская. Имидж Новой Газеты – оппозиционный власти в России. Это издание хотя и одно из самых демократичных в стране на сей день, однако на статус объективного претендовать не моет, также отдавая «желтизной».
В исследовании также будут использованы материалы американского информационного агентства EIU ViewsWire и российского – NEWSru., представляющие различные мнения и купюры из различных печатных изданий разных политических направленностей.
Таким образом, в работе будут использованы периодические источники всех политических направленностей, что наиболее важно для российской прессы, и масштабов, что несущественно для российской прессы, т.к. в данной работе она представлена только центральными крупными газетами, в отличие от прессы американской.


Америка о Путине

Американские СМИ о и.о. Президента РФ Путине В.В.

Когда Борис Ельцин сделал своё знаменательное заявление об уходе в отставку и о фактической передаче своих полномочий Владимиру Путину, Россия и весь мир не сразу смогли оправиться от шока. Неожиданность подобного развития событий поражала, вызывая в средствах массовой информации самую разную реакцию. Правительство США не знало, как отреагировать на появление новой фигуры на мировой политической арене.
Уверенная победа Путина на формальных президентских выборах 26 марта 2000 года вызвала волну разнообразных мнений о Путине и его будущей деятельности в американских СМИ. Одни выражали надежду, что Путин будет продолжать демократические, с точки зрения американцев, реформы, видя в нём прямого преемника Ельцина и в идеологическом отношении. Другие, настроенные менее оптимистично и дружелюбно по отношению к России, уже тогда принимались предупреждать мир об опасности возникновения нового полицейского государства: «At home in Russia, the Putin era opens on a note of ambiguity, underlined by his inaugural address… Putin charted a course for a Russia "free and flourishing," with respect for human and civil rights. Below decks, in the boiler room, the boys of Putins old KGB, now the FSB, were charting something else - how to maintain control and stymie opposition» .
Вообще, мнение об авторитарном характере власти как таковой в Росси звучит со страниц американских газет довольно часто. И уже тогда, в начале политического пути В.В. Путина, американские исследователи предсказывали жёсткость его внутреннего, да и внешнего политического курса: «In some areas, Putin will probably be predictable. Look for him to move early to push through a constitutional amendment extending the presidential term from four years to seven… And as President, Putin will be discreetly ruthless in his dealings with opposition-minded political heavyweights. Finally, expect him to continue his rockhard line on Chechnya» .
Но каковы бы ни были взгляды журналистов, все они сходились в том, что Путин – «тёмная лошадка», не зная, что от него можно ожидать. «Above all, watch for confusion. Putins reform plans are not yet ready» . Ясно выразил точку зрения американцев на Российского Президента Димитрий Саймс, президент Вашингтонского Центра Никсона в статье The spy who came in from the crowd (Шпион, вышедший из толпы): «We do not know enough of him, and he does not know enough of himself… to know how he will evolve on the job. Thats what makes some people so hopeful-- and others so nervous» .
В начале ещё никто не знал, кто такой В.В. Путин. Однако довольно быстро общественности становились известны некоторые факты его биографии. Он родился в 1952 году, в Ленинграде, в бедной семье. Его матери был 41 год, когда маленький Володя появился на свет; два других его брата умерли – один вскоре после рождения, второй – от дифтерии в войну. Невысокий Путин в школе мало, чем проявлял себя, разве что был самым дисциплинированным и одним из самых спортивных: он быстро освоил самбо и добился чёрного пояса по дзюдо. Дзюдо до сих пор остаётся важной частью его жизни, повлияв ещё в детстве на его мировоззрение: "Its a philosophy. Its respect for your elders, for your opponent; there are no weak ones there." And something else: "You must hit first and hit so hard that your opponent will not rise to his feet» . Уже в возрасте 15 лет он пошёл записываться добровольцем в КГБ! Конечно, это было невозможно, но мечта не оставляла Путина. Уже в 1975 году, после получения юридического образования в Ленинградском Государственном Университете, Путин был приглашён на работу в КГБ. В качестве работника спецслужб он побывал в Венгрии и длительное время в ГДР, откуда вернулся уже после развала СССР, дослужившись до звания полковника.
Вернувшись, он работал на Собчака в Петербурге. Затем, после ухода Собчака от дел перешёл в штат Чубайса. Наконец, его заметил Ельцин. В 1998 году В.В. Путин достигает своей мечты – он становится главой ФСБ. Проявляя невероятную лояльность лично Ельцину, он восхищал первого Российского Президента: «Whatever Putin did there, it impressed Yeltsin. He showed himself a person willing to play by the old rules in the name of new politics» .
Но для западных средств массовой информации не было достаточно знать лишь скудные факты из биографии нового Российского Президента, они пытались понять его самого, его характер, его привычки. Для любого американского политического обозревателя необходимым было попытаться предугадать курс Путина через открытие тайн его личности. Обсуждалась его внешность, его прошлое, его умственные и лидерские способности. Часто характеристика была не совсем лестной: «An up-close profile of the former KGB agent who rules the Kremlin and is intent on making the world respect Russia again: HE IS SO COLORLESS, SO ORDINARY A MAN you could not pick him out of a crowd… Putin just happened to have the right qualities in the right place at the right time» . Но любой, даже самый недальновидный, журналист Америки уже тогда осознавал, что за этой «бесцветностью» скрывается сила и воля, способная многое изменить в ходе развития России: «Putin was lucky, but he also made his luck. Look at his eyes. Blue as steel. Cold as the Siberian ice. They bore into you... Those eyes are Putin’s strongest feature-not counting his unflinching will… Discipline and will» .
На Западе в Путине видели, прежде всего, бывшего агента спецслужб, шпиона, пытающегося перенести в политику порядок силовых структур. Многие даже открыто называли его современным Русским царём («Putin is already like a Czar» . Но все сомневались в том, что при нём позиции демократии в России будут укреплены: «In his inaugural speech, Putin said, "We must ... maintain and develop democracy." We will have to wait and see how he defines "democracy"» или «Will an ex-KGB man restore law and order, or order without law?» .
До Марта 2000 года, по оценкам средств массовой информации США, Путин не занимался ничем, кроме как увеличением своих рейтингов популярности среди широких слоёв населения в России. На это была направлена его жёсткая деятельность в Чечне, которую многие в США называли основной причиной роста его популярности среди русского народа; этому способствовали два крупнейших в России ТВ каналов, финансируемых пр...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.