На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1 Классификация инвестиционных портфелей. 2 Методы количественной оценки инвестиционных рисков по проекту и их характеристика.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 18.07.2012. Сдан: 2011. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1 Классификация инвестиционных портфелей.
2 Методы количественной оценки инвестиционных рисков по проекту и их характеристика.
3 Тест
Список литературы


1. Классификация инвестиционных портфелей

Под инвестиционным портфелем понимается совокупность ценных бумаг, управляемая как самостоятельный инвестиционный объект. Желательно, чтобы инвестиционный портфель обладал такими качествами как высокая доходность и минимально допустимый риск. Важно также, чтобы инвестиционный портфель мог бы быть ликвидным, то есть, чтобы возможно было продать составные части портфеля и получить наличные деньги без существенных потерь для инвестора. Кроме того, инвестиционный портфель необходимо диверсифицировать, то есть формировать его таким образом, чтобы он содержал ценные бумаги различных видов, классов и эмитентов.
Сложно найти ценную бумагу, которая была бы одновременно высокодоходной, высоконадежной и высоколиквидной. Сущность портфельного инвестирования как раз и заключается в распределении инвестиционных ресурсов между различными группами активов для достижения требуемых параметров. В зависимости от того, какие цели и задачи стоят при формировании того или иного портфеля, выбирается определенное соотношение между различными типами активов, составляющими портфель инвестора. Основная задача инвестиционного менеджера состоит в том, чтобы учесть потребности инвестора и сформировать портфель из ценных бумаг, сочетающий в себе разумный риск и приемлемую доходность.
Обычно ценные бумаги обеспечивают получение дохода двумя способами:
• за счет роста их курсовой стоимости;
• за счет получения дополнительных доходов (в виде дивиденда по акциям или купонного дохода по облигациям).

Если основным источником доходов по ценным бумагам портфеля служит рост их курсовой стоимости, то такие портфели принято относить к портфелям роста. Эти портфели можно подразделить на следующие виды:
- портфели простого роста формируются из ценных бумаг, курсовая стоимость которых растет. Цель данного типа портфеля рост стоимости портфеля;
- портфель высокого роста нацелен на максимальный приростка питала. В состав портфеля входят ценные бумаги быстрорастущих компаний. Инвестиции являются достаточно рискованными, но вместе с тем могут приносить самый высокий доход;
- портфель умеренного роста является наименее рискованным. Он состоит в основном из ценных бумаг хорошо известных компаний, характеризующихся, хотя и невысокими, но устойчивыми темпами роста курсовой стоимости. Состав портфеля остается стабильным в течение длительного периода времени и нацелен на сохранение капитала;
- портфель среднего роста сочетание инвестиционных свойств портфелей умеренного и высокого роста. При этом гарантируется средний прирост капитала и умеренная степень риска. Является наиболее распространенной моделью портфеля.
Если источником дохода по ценным бумагам портфеля служат дополнительные суммы денег, то такие портфели принято относить к портфелям дохода.
Портфель дохода ориентирован на получение высокого текущего дохода процентов по облигациям и дивидендов по акциям. В него должны включаться акции, характеризующиеся умеренным ростом курсовой стоимости и высокими дивидендами, а также облигации и другие ценные бумаги, обеспечивающие высокие текущие выплаты. Цель создания этого портфеля получение определенного уровня дохода, величина которого соответствовала бы минимальной степени риска. Поэтому объектами портфельного инвестирования в таком случае являются высоконадежные финансовые активы.
Данные портфели также можно подразделить на:
• портфель постоянного дохода - это портфель, который состоит из высоконадежных ценных бумаг и приносит средний доход при минимальном уровне риска;
• портфель высокого дохода включает высокодоходные ценные бумаги, приносящие высокий доход при среднем уровне риска.
На практике инвесторы предпочитают оба способа получения дохода по ценным бумагам портфеля, в силу чего вкладывают средства в так называемые комбинированные портфели. Они формируется для того, что избежать возможные потери на фондовом рынке, как от падения курсовой стоимости, так и низких дивидендных и процентных выплат. Одна часть финансовых активов приносит владельцу увеличение его капитала в связи с ростом курсовой стоимости, а другая благодаря получению дивидендов и процентов. Падение прироста капитала из-за уменьшения одной части может компенсироваться возрастанием другой.

Если рассматривать типы инвестиционных портфелей в зависимости от степени риска, приемлемого для инвестора, то надо учитывать тип инвестора.

При формировании инвестиционной политики определенное значение имеют индивидуальные склонности человека к риску. Одни предпочитают действовать осторожно, не претендуя на большой доход. Другие же могут идти на очень большой риск ради получения высокого до хода. Как правило, инвесторов подразделяют на консервативных, умеренно агрессивных и агрессивных.
Консервативный тип инвестора характеризуется склонностью к минимизации риска, к надежности вложений.
Умеренно агрессивному типу инвестора присущи такие черты, как склонность к риску, но не очень высокому, предпочтение высокой доходности вложений, но с определенным уровнем защищенности.
Агрессивный инвестор готов идти на риск ради получения высо кой доходности.
Схема 2. Инвестиционный портфель для различных инвесторов

..............

3. Тест

Что из перечисленного ниже можно отнести к притокам денег от финансовой деятельности?
а) внереализационный доход;
б) уменьшение дебиторской задолженности;
в) получение кредита;
г) уменьшение кредиторской задолженности.
Ответ:
.....

Список литературы.

1.А.Орлова “Инвестиции: курс лекций”, - М.: ИКФ Омега- Л, 2003г., -192с.
2.В.А.Бабин “О практических аспектах оценки риска в бизнесе”, //Управление риском, №2, 2003г., 52с.
3.В.Б.Чернов “Анализ риска комплексного инвестиционного проекта”, //Управление риском, №3, 2003г., 50с.
4.В.Романов “Понятие рисков и их классификация”, //Финансовый бизнес, №1,2001г.,40с.
5.Д.Саблин “Риск-анализ проекта”, //Управление риском, №3,2002г.,18с.
6.Е.Егорова “Ещё раз о сущности риска и системном подходе…”, //Управление риском, №2, 2002г., 9с.
7.О.А.Доничев “Инвестиционные риски как сдерживающий фактор развития экономики”, //Экономика строительства, №11, 2002г., 28с.
8.И.В.Сергеев, И.И.Веретенников “Организация и финансирование инвестиций”, - М.: Финансы и статистика, 2002г., 400с.
9.М.Грачева “Риск-анализ инвестиционного проекта”, - М.: Юнити,2001г.,350с.
10.Н.В.Игошин “Инвестиции”, - М.: Юнити - Дана, 2002г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.