На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Теория предельной полезности и трудовой стоимости

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 19.07.2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Характеристика теории трудовой стоимости и предельной полезности 5
1. Теория трудовой стоимости и ее характеристика 5
1.2. Теория предельной полезности и ее характеристика 6
1.3. Правомерность теории трудовой стоимости и теории предельной полезности 10
2. Современное положение теорий трудовой стоимости и предельной полезности 14
2.1. Генезис объектного основания фундаментального объекта, предельной полезности 14
2.2. Противоречия теории трудовой стоимости и теории предельной полезности 22
Заключение 31
Список использованной литературы 33


Введение

Теория предельной полезности - теория, определяющая закономерности поведения потребителей на рынке, формирование спроса и вид кривой спроса. Теория предельной полезности устанавливает взаимосвязь между полезностью и издержками - между спросом и предложением, определяя общий закон ценообразования.
Впервые теории предельной полезности благ как меры ценности благ и основания цен появились в 1870-х гг.практически одновременно в Австрии и Англии. Теория полезности основывалась на субъективных оценках стоимости благ. Ключевое значение в ценообразовании отводилось полезности (а не затратам труда). Центром исследования, главным объектом, на который было направлено внимание ученых, стал рынок, спрос и предложение, определяющие их силы. В течение последующих десятилетий теория предельной полезности претерпела значительные изменения, многие ее важнейшие положения были усовершенствованы и развиты далее, особенно в части приложения математического аппарата, который помогал совершенствовать и содержательные определения.
Наиболее слабым местом теории предельной полезности была невозможность хотя бы в каком-то приближении измерить полезность и однозначно ее оценить для разных людей. Когда экономическая мысль сделала следующий шаги доказала, что нет необходимости ее измерять в теории трудовой стоимости, теория предельной полезности получила широкое признание, а идея предельных эффектов стала использоваться в других разделах экономической науки, что свидетельствует об актуальности выбранной темы курсовой работы.
Целью курсовой работы является исследование основных постулатов теории предельной полезности и теории трудовой стоимости.
Для выполнения поставленной цели необходимо выполнение следующих задач:
• рассмотрение теории трудовой стоимости и ее характеристики;
• рассмотрение теории предельной полезности и ее характеристики;
• рассмотрение правомерности теории трудовой стоимости и теории предельной полезности.
В процессе написания курсовой работы использовались труду отечественных и зарубежных авторов.


1. Характеристика теории трудовой стоимости и предельной полезности
1.1. Теория трудовой стоимости и ее характеристика

Теория трудовой стоимости это доктрина в классической политэкономии, согласно которой только труд является источником прибавочной стоимости, а стоимость и цена товаров зависят непосредственно от рабочего времени, затраченного на их производство.
Трудовой теории стоимости посвящена 5-я глава второго издания «Двух трактатов о государственном правлении» (1690) Локка. В ней Локк утверждает, что, хотя Бог и оставил людям землю для общего пользования, тем не менее каждый человек имеет право, во-первых, на собственное тело и личность и, во-вторых, как следствие, на все, что он получает посредством собственного труда: «Все, что кто-либо извлекает из достояния, сотворенного природой, и в нем остающееся, он соединяет со своим трудом, привнося в это что-то от самого себя и тем самым делая это своей Собственностью» [4, c. 12].
Теорию Локка, как теорию справедливого права, возродил Роберт Нозик в книге «Анархия, государство и утопия» (1974). Вместе с тем трудовая теория прав собственности сама по себе не является трудовой теорией стоимости, хотя и дает идеологическое обоснование марксистской интерпретации этой последней.
В полном объеме трудовая теория стоимости была разработана экономистами-классиками, особенно Давидом Рикардо и Марксом, Рикардо считал, что в идеальных условиях цена (строго говоря, меновая стоимость) товара определяется количеством труда, затраченного на его производстве (включая производство средств производства, с помощью которых и был произведен).
Маркс доказывал, что эта величина и есть то вознаграждение, которое заслужил рабочий (таким образом, устанавливалась незримая связь с тем, что говорил Локк до Маркса, и — как это ни парадоксально — с тем, что после него утверждал Нозик). Однако в действительности рабочий, как правило, получает зарплату, которой хватает лишь на то, чтобы он мог работать и производить потомство. Разница между ними двумя величинами и образует производимую рабочим прибавочную стоимость. При капитализме прибавочная стоимость, вопреки справедливости, присваивается капиталистами, при социализме она должна принадлежать рабочим, согласно классически марксистскому определению цели Лейбористской партии (1918—95), сформулированной в ее уставе — «обеспечить, чтобы рабочие полностью получали вознаграждение за свой труд» [5, c. 12].
В настоящее время большинство авторов считают, что трудовая теория стоимости безнадежно дискредитирована обвинением в том, что она не учитывает роли спроса в установлении цен. Два работника могут затрачивать равное количество калорий, добывая одинаковое количество руды, которую они вместе начали разрабатывать. Но если один получает в результате железо, а другой - серебро, то выручка у них будет разной.
1.2. Теория предельной полезности и ее характеристика

Теория предельной полезности - теория, определяющая закономерности поведения потребителей на рынке, формирование спроса и вид кривой спроса. Теория предельной полезности устанавливает взаимосвязь между полезностью и издержками - между спросом и предложением, определяя общий закон ценообразования.
Полезность - это свойство блага, благодаря которому человек выбирает его для себя. Можно измерить физические, химические и другие естественные свойства того или иного блага, но полезность его измерить нельзя. Здесь вступает в действие важнейший фило¬софский принцип: человек – мера всех вещей [9, c. 34].
Блага могут быть классифицированы по различным призна¬кам. По виду удовлетворяемых потребностей человека – на матери¬альные и духовные. По способу возникновения – на естественные и произведенные.
Блага, имеющиеся в ограниченном количестве, на¬зываются экономическими. Разумеется, экономическими являются все произведенные блага; их потому и производят, что количество их ограничено. Зависимость полезности блага от его количества отражается функцией полезности, где аргументом (независимой переменной) является количество блага, а функцией (зависимой переменной) – полезность. Введем обозначения:
• Q – количество блага;
• U – полезность блага.
Количество блага измеряется в физических единицах: граммах, метрах и т. д. Полезность блага не имеет единицы измерения, ее нужно вводить. Такой единицей в теории предельной полезности принят «ютиль» - производное от английского слова, обозначающего полезность. Речь идет об одном благе. Возьмем единицу этого блага и примем ее полезность за ютиль. Тогда полезность каждой следующей единицы будет составлять некоторую долю от полезности первой единицы, и следовательно, также будет измерена в ютилях. Функция полезности, как ее представляют экономисты, изображена на рис. 1.1.

Рис. 1.1 Функция полезности
Если блага нет (Q=0), то и его полезность равна нулю (U=0). Это не очевидно: отсутствие блага (например, воды) тяжело переживается человеком, и можно было бы говорить об отрицательной полезности нулевого количества блага. Отрицательной полезностью обладает только антиблаго, т.е. все, что вредно человеку, а отсутствующее благо имеет нулевую полезность. Количество любого блага изменяется либо непрерывно, т.е. его можно добавлять любыми сколь угодно малыми порциями (хлеб, молоко), либо дискретно (автомобиль, костюм, книги). Строим функцию для Q, изменяющегося непрерывно; тогда U=f(Q) также непрерывная функция.
Функция полезности является возрастающей. Люди большее количество блага ценят больше, чем меньшее, и за него готовы заплатить больше. Количество блага может достигнуть такой величины, что дальнейшее накопление его приносит нулевую или даже отрицательную полезность. Например, человеку не нужно 100 костюмов, их придется где-то хранить и затрачивать труд на уход за ними. Благом считается то, что нужно человеку для жизни. Излишнее, ненужное количество какого-нибудь предмета или услуги не является благом [7, c. 23].
В таком случае функция полезности определена на отрезке от нуля до Qmax, где Qmax – такое количество блага, при достижении которого новая порция блага не увеличивает его общей полезности. Экономическим благом является то, что имеется в ограниченном количестве.
Это справедливо не только для отдельного человека, но и для всего человечества. Следовательно, благо, имеющееся сверх потребности, перестает быть таковым. Большинство людей, испытывает недостаток благ. Насыщение – исключение, недостаток – правило.
Под предельной полезностью блага понимается прирост полезности блага в результате добавления единицы этого блага, рис. 1.2



Рис. 1.2 Функция предельной полезности
Пусть благо имеется в количестве QA , а его полезность равна UA. Добавим еще блага в количестве ?Q, в результате полезность возрастет на величину ?U. Но величина ?Q может отличаться от единицы. Чтобы узнать предельную полезность, нужно ?U разделить на ?Q.
MU=?U /?Q (1.1)
Здесь MU – предельная полезность. Величина MU равна тангенсу угла наклона секущей, проходящей через точки А и В. Будем уменьшать добавочную порцию. Пусть ?Q 0 (стремится к нулю), тогда и ?U 0. В этом случае приращения ?U и ?Q становятся дифференциалами dQ и dU, а формула предельной полезности приобретает вид:
MU=dU/dQ (1.2)
Таким образом, предельная полезность равна производной от функции полезности по количеству блага. При ?Q 0 точка В смещается в точку А, секущая линия становится касательной, а предельная полезность равна тангенсу угла наклона касательной [8, c. 12].
С ростом количества блага его предельная полезность убывает. Это и есть закон убывающей предельной полезности. Такое свойство предельной полезности называют первым законом Госсена (немецкого экономиста). Этот закон отражен в форме графика функции полезности на рис. 1.1 и 1.2. Кривая функции полезности выпукла вверх (вогнута вниз), а это и означает убывание предельной полезности. На рис. 1.3 количество блага, начиная с нуля, прирастает каждый раз точно на единицу.

Рис. 1.3. Убывание предельной полезности

Здесь MU1, MU2, MU3 – предельные полезности первой, второй и тр...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.