Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике в Лизинговом Фонде РСО-Алания

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 20.07.2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение.
Часть I. Лизинговый фонд: возможности и проблемы.
1.1. Хозяйственная и финансовая деятельность Компании.
1.2. Формы и методы использования лизинга.
1.3. Анализ структуры баланса. Оценка рыночной устойчивости
Лизингового Фонда РСО-Алания.
Часть II. Особенности лизинга в развитых странах.
Заключение
Литература


ВВЕДЕНИЕ

Во все времена в периоды экономических кризисов государства старались найти определенные пути выхода из них. Одним из привлекательных решений экономических проблем является механизм финансовой аренды (лизинг).
Согласно действующему законодательству лизинг представляет собой вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем (п.1 ст. 2 Федерального закона «О лизинге»). Таким образом, суть лизинга заключается в инвестировании временно свободных или привлеченных финансовых средств, когда лизингодатель приобретает в собственность обусловленное договором имущество у определенного продавца и предоставляет это имущество лизингополучателю за плату во временное пользование для предпринимательских целей.
Финансовая аренда имеет сходство с кредитом, предоставленным на покупку оборудования на условиях срочности, возвратности и платности. Однако это только одна из характеристик лизинга. Другая основная характеристика базируется на отношениях собственности. При лизинге собственность на предмет аренды сохраняется за лизингодателем, а лизингополучатель приобретает его лишь во временное пользование, то есть право пользования имуществом отделяется от права владения им. За обладание этим правом лизингополучатель платит лизинговой компании лизинговые платежи, порядок выплаты которых определяется условиями двустороннего лизингового договора.
Существенными выгодами от приобретения оборудования по договору лизинга являются: возможность применения механизма ускоренной амортизации; сокращение налога на имущество, налогооблагаемой базой, для которого становится быстро уменьшающаяся остаточная стоимость оборудования; отнесение лизинговых платежей на себестоимость продукции лизингополучателя, что позволяет снизить налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.1
Отношения сторон по финансовой аренде регулируются договором лизинга (ст.665 ГК РФ). Однако комплексность лизинговой сделки определяется тем, что она может быть обусловлена помимо договора лизинга и договором страхования, и договором залога, и договором поставки продукции, изготовленной на лизинговом оборудовании.
Правовое регулирование лизинговых отношений и представляет на сегодняшний день наибольший интерес и сложность. Действующий Федеральный закон «О лизинге» (от 29.10.98 г.) был принят с многочисленными недостатками, поэтому на сегодняшний день встала острая необходимость внесения поправок в него. В результате изучения текста данного нормативного акта складывается впечатление, что его разработчики исходили из того, что в российском и международном частном праве отсутствуют какие-либо нормы, регулирующие договор лизинга. Только этим можно объяснить наличие большого числа положений, противоречащих не только нормам параграфа 6 Главы 34 Гражданского кодекса РФ, но и Конвенции о международном финансовом лизинге. Ярким примером может служить регулирование законом трех видов лизинга: финансового, возвратного и оперативного. Однако при возвратном и оперативном лизинге отсутствует непременный обязательный признак договора лизинга – обязанность лизингодателя приобрещти лизинговое имущество у определенного продавца в соответствии с указаниями лизингополучателя. Поэтому они могут рассматриваться лишь в качестве самостоятельных правил по отношению к общим положениям ГК. Недостатки Федерального закона «О лизинге» являются следствием крайне низкого уровня законодательной техники. Иллюстрацией к сказанному могут служить также положения о том, что сублизинг – особый вид отношений, возникающих в связи с переуступкой прав пользования предметом лизинга третьему лицу (п.1 ст.8) (здесь явно перепутали субаренду с перенаймом); одним из существенных условий договора лизинга является условие об объеме передаваемых прав собственности (п.4 ст.15); лизингодатель может уступить третьему лицу полностью или частично свои интересы, вытекающие из договора лизинга (п.1 ст.18) (?!). Перечень таких нелепых с юридической точки зрения положений можно было бы продолжить.
Дискуссионным до сих пор среди правоведов остается вопрос о правовой природе лизинга, его месте среди гражданско-правовых обязательств. Согласно взглядам одних авторов договор лизинго-отдельный вид договора аренды, обладающими определенными квалифицирующими признаками, позволяющими как отличать его от иных видов договора аренды, так и выделять в отдельный вид договора аренды. Другие авторы полагают, что договор лизинга представляет собой не двустороннюю, а трех или многостороннюю сделку.2 Можно встретить и такую точку зрения, согласно которой договор лизинга - самостоятельный тип договорных обязательств, отличный от иных типов гражданско-правовых договоров, в том числе и от договора аренды. На мой взгляд, любые доктринальные выводы должны основываться на системе действующего законодательства, а в ГК РФ договор финансовой аренды (лизинга) признается отдельным видом договора аренды. Договор лизинга не является трехсторонней сделкой, так как лизинговые отношения опосредуются двумя договорами: договором лизинга и договором купли-продажи. Эти договоры порождают два различных обязательства. Признание договора лизинга самостоятельным гражданско-правовым договором, а не отдельным видом договора аренды было бы неправильным, так как отдельные договорные типы имеют существенные различия в предмете, субъектном составе, содержании. Различие в данном случае есть только в предмете, что характерно для взаимоотношений вида и рода, когда отдельный вид договора образуется за счет расширения его предмета.
На сегодняшний день в Российской федерации созданы и функционирует немало лизинговых компаний. Чаще всего предметом лизинговых сделок является оборудование, машины, техника. Предметом договора финансовой аренды может быть и скот. Таким образом, мы имеем реальный шанс возродить наше сельское хозяйство путем приобретения по договору лизинга скота, а также сельскохозяйственной техники. Такого рода сделки уже были осуществлены в соседней республике - Кабардино-Балкарии.
Лизинг хорош для малого и среднего предпринимательства. Не имея большого начального капитала можно приобрести оборудование (мини-пекарни, оборудование по обработке камня и др.) с помощью лизинговой компании, а впоследствии и приобрести его в собственность. Как известно, наличие большого числа малых и средних предприятий говорит о хорошем развитии экономики, поэтому необходимо приложить все силы и создать такие условия, в которых бы малые и средние предприятия хорошо функционировали.
Число российских лизинговых компаний достигло 1400 и, несмотря на различные экономические проблемы, они продолжают работать. Наиболее известными являются «Ликострой», «Инкомлизинг», «Московская и лизинговая компания», «Продмашлизинг» и другие.
В нашей республике в 1995 году был создан при Правительстве РСО-Алания Лизинговый Фонд. В мае 1997 года Фондом поддержки малого предпринимательства была учреждена «Владикавказская лизинговая компания». Число сделок, заключенных ею невелико, но даже их наличие говорит о позитивном начале в нашей экономике.
Главной целью прохождения практики в Лизинговом Фонде (с 14 января по 8 апреля 2002 г.) явилось изучение опыта работы, как самого Фонда, так и других лизинговых компаний, в том числе и зарубежных.


I. ЛИЗИНГОВЫЙ ФОНД: ВОЗМОЖНОСТИ И ПРОБЛЕМЫ

1.1. Хозяйственная и финансовая деятельность Компании

Целью и предметом деятельности Лизингового Фонда является лизинг, то есть приобретение имущества и передача его во временное пользование лизингополучателям на условиях платности и срочности, а также оказание дополнительных услуг лизингополучателям.
Лизинговый Фонд имеет самостоятельный баланс и осуществляет свою деятельность в соответствии с договорами, зак...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.