На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике в туристической компании ООО Ксения Тур-Тревел

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 20.07.2012. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение.
Часть 1. Туристическая деятельность ООО "Ксения Тур-Тревел".
1.1. Общая характеристика фирмы.
1.2. Туристические услуги ООО "Ксения Тур-Тревел".
Часть 1. Туризм как специфическая форма международной торговли услугами.
2.1. Индустрия туризма и её развитие в современных условиях.
2.2. Сегментация рынка международного туризма.
2.3. Основные участники операций международного туризма
и система взаимоотношений.
Заключение.
Литература.


ВЕДЕНИЕ

Международный туризм как одна из форм международных экономических отношений приобрел в современных условиях огромные масштабы и стал оказывать существенное влияние на политические, экономические и культурные связи между государствами.
Операции по международному туризму - это вид деятельности, направленный на предоставление различного рода услуг и товаров туристического спроса с целью содействия удовлетворению широкого круга культурных и духовных потребностей иностранных туристов.
Туристические услуги в международном товарообороте выступают как "невидимый" товар. Характерной особенностью и своеобразным достоинством туристических услуг как товара является то, что значительная часть этих услуг производится с минимальными затратами на месте и, как правило, без использования иностранной валюты. Иностранные туристы пользуются услугами, предоставляемыми предприятиями туристской индустрии страны назначения. Кроме того, они потребляют или покупают и вывозят в качестве сувениров определенное количество товаров, приобретаемых в стране посещения за иностранную валюту.
Международный туризм стал важным источником валютных поступлений для многих развитых и развивающихся стран. В ряде стран поступления от туризма составляют существенную часть валютных поступлений страны. Например, удельный вес доходов от иностранного туризма в общей сумме поступлений от экспорта товаров и услуг составляет более 35% - в Испании, Австрии, Греции; около 20% - в Португалии, 10-12% в Швейцарии и Италии, 52% - на Кипре. В большинстве развивающихся стран на долю иностранного туризма приходится 10-15% доходов от экспорта товаров и услуг (Индия, Египет, Перу, Парагвай, Коста-Рика). В ряде стран этот показатель значительно выше: в Колумбии он составляет 20%, Ямайке - 30%, Панаме - 55%, на Гаити свыше 70%.
Наибольшее развитие международный туризм получил в западноевропейских странах. На долю этого региона приходится свыше 70% мирового туристского рынка и 60% валютных поступлений. Примерно 20% падают на Америку, менее 10% - на Азию, Африку и Австралию вместе взятые.
В классификации Всемирной туристской организации выделяются страны, являющиеся в первую очередь странами-поставщиками туристов, и страны, являющиеся в первую очередь принимающими странами. К странам-поставщикам туристов относятся США, Бельгия, Дания, ФРГ, Голландия, Новая Зеландия, Швеция, Австралия, Канада, Англия. К принимающим туристов странам относятся Австрия, Италия, Швейцария, Франция, Кипр, Греция, Мексика, Португалия, Испания, Турция.
Опыт туристической индустрии этих стран поистине неоценим для эффективности развития отечественного туризма. Поэтому в качестве задач прохождения практики ставилось не только изучение форм, методов и особенностей работы московской туристической компании "Ксения Тур-Тревел", но и специфики форм международной торговли туристическими услугами.


ЧАСТЬ 1. ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ООО "КСЕНИЯ ТУР-ТРЕВЕЛ"

1.1. Общая характеристика фирмы

Общество с ограниченной ответственностью (ООО) "Ксения Тур-Тревел", зарегистрировано 14 ноября 1997 года Московской регистрационной палатой ф-л 4, рег. № 001.400.223, код ОКПО 47624663 по адресу 125130, г. Москва, Б. Новоподмосковный пер., д.10, кв.18, где размещается единоличный исполнительный орган -Директор Общества).
ООО "Ксения Тур-Тревел" основано единственным учредителем Ю.И. Великим. Оно создано в целях осуществления предпринимательской деятельности; является юридическим лицом по законодательству РФ, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности; вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории РФ и за ее пределами, имеет круглую печать, вправе иметь штампы и бланки со своим фирменным наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.
Общество может создавать филиалы и открывать представительства по решению Общего собрания Участников.
Основными видами деятельности ООО "Ксения Тур-Тревел" являются:
- организация туристических поездок в Россию и страны СНГ из-за рубежа и
поездок граждан РФ и стран СНГ за рубеж (в т.ч. с целью обучения и на ле-
чение);
- оптовая, розничная и комиссионная торговля;
- коммерческое посредничество и представительство;
- оказание иных коммерческих, посреднических услуг на товарном рынке;
- оказание транспортных услуг;
- оказание экспедиторских, складских услуг.

Руководство текущей деятельностью ООО "Ксения Тур-Тревел" осуществляет Директор. Директор подотчетен единственному учредителю. Он назначается учредителем сроком на 3 года.
Директор ООО "Ксения Тур-Тревел":
1) без доверенности действует от имени ООО, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;
2) выдает доверенности на право представительства от имени ООО "Ксения Тур-Тревел", в том числе доверенности с правом передоверия,
3) издает приказы о назначении на должности работников ООО, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания,
4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные к Уставу ООО "Ксения Тур-Тревел".

1.2. Туристские услуги ООО "Ксения Тур-Тревел"

Виды туристских услуг, предлагаемых ООО "Ксения Тур-Тревел" довольно разнообразны. К ним относятся:
- услуги по размещению туристов (в гостиницах, мотелях, пансионатах, кемпингах, боатингах);
- услуги по перемещению туристов до страны назначения и по стране различными видами пассажирского транспорта;
- услуги по обеспечению туристов питанием (в ресторанах, кафе, барах, тавернах, кафетериях, пансионатах);
- услуги, направленные на удовлетворение культурных потребностей туристов (посещение театров, концертных залов, музеев, картинных галерей, природных и исторических заповедников, памятников истории и культуры, фестивалей, спортивных соревнований);
- услуги, направленные на удовлетворение деловых интересов туристов (участие в конгрессах, симпозиумах, научных конференциях, ярмарках и выставках);
- услуги торговых предприятий (продажа сувениров, подарков, открыток, диапозитивов);
- услуги по оформлению документации (паспорта, визы и др.). Туристу могут быть предоставлены либо определенные виды услуг по его выбору, либо полный комплекс услуг. Полный комплекс услуг может предоставляться путем продажи так называемых инклюзив-туров (inclusive tour) или пэкидж-туров (packade tour).
Инклюзив-тур применяется чаще всего при авиационных перевозках, причем стоимость перевозки туристов к месту назначения и обратно определяется на основе специально разрабатываемых инклюзив-тарифов, которые иногда наполовину ниже обычных. Он включает также стоимость размещения туристов в гостинице, питание (полное или частичное) и другие услуги, предоставляемые на определенное число дней пребывания туристов в стране назначения. Общий уровень цены инклюзив-тура должен быть не ниже обычного тарифа (т.е. стоимости транспортировки) до данной страны. Клиенту сообщается паушальная цена инклюзив-тура без разбивки ее на отдельные виды услуг. Инклюзив-туры предполагается использовать как при групповых, так и при индивидуальных туристских поездках. Пэкидж-тур также предполагает предоставление клиенту полного комплекса услуг, который, однако, может и не влючать транспортные расходы. Обычно пэкидж-туры организуются по определенной, заранее рекламируемой программе.
Структура этих туров в значительной степени варьируется в зависимости от страны, состава туристов, их покупательной способности, характера, ассортимента и качества предлагаемых услуг.
По целям поездки ООО "Ксения Тур-Тревел" предлагает следующие виды туризма:
- курортный туризм с целью отдыха и лечения;
- экскурсионный туризм - знакомство с природными, историческими и культурными достопримечательностями;
- научный туризм - знакомство с достижениями науки, техники, промышленности, сельского хозяйства, участие в конгрессах, симпозиумах;
- деловой туризм - поездки для проведения деловых переговоров;
- этнический туризм - поездки для свидания с родственниками.
ООО "Ксения Тур-Тревел" имеет договора с рядом западных фирм из Англии, США, Франции, всех Скандинавских стран. Полное количество партнеров, как и число отправляемых туристов, является коммерческой тайной фирмы.
При осуществлении туристских операций складываются определенные отношения между производителями туристских услуг и ООО "Ксения Тур-Тревел", с одной стороны, и между фирмой и клиентами-туристами, с другой. Характер и содержание этих соглашений различны.
Отношения между производителем туристских услуг (транспортная организация, гостиница, ресторан, экскурсионное бюро) и ООО "Ксения Тур-Тревел" чаще всего регулируются агентским соглашением.
Агентские соглашения предусматривают передачу производителем, именуемым принципалом, услуг ООО "Ксения Тур-Тревел", а также передачу права на продажу, как отдельных видов этих услуг, так и инклюзив-туров от имени и за счет принципала.
В нем содержаться определенные инструкции агенту по выполнению возложенных на него задач, территориально ограничивается сфера действия агента, устанавливаются его права и обязанности в отношении принципала, а также порядок выплаты комиссионного вознаграждения.
Агентское соглашение оформляются как в письменной, так и в устной форме.
Чаще всего типовые агентские соглашения содержат следующие условия :
агент обязан осуществлять свою деятельность как туристическое агентство только по адресу и в помещении, на которое выдано разрешение (лицензия);
- агент должен продавать билеты и туристские услуги только по установленным принципалом ценам;
- агент вправе получать определенную комиссию, но не должен предоставлять часть ее клиенту в виде скидки с цены или другому агенту. Делить комиссию строго воспрещается;
- все денежные средства, получаемые от продажи услуг, не принадлежат агенту и отделяются от его собственных средств;
- вся документация, относящаяся к продаже туристских услуг, может быть в любой момент проверена принципалом;
- агент должен обеспечить рекламу услуг, предлагаемых принципалом, всеми доступными средствами.
В агентское соглашение довольно часто вносится оговорка, обязывающая агента не вступать в деловые отношения с другими фирмами и не продавать туристские услуги других фирм.
В последнее время получила большое распространение и другая система взаимоотношений между производителем туристских услуг и ООО "Ксения Тур-Тревел", называемая системой франшизы. Она во многом совпадает с системой лицензирования, однако идет дальше, призывая франшизополучателя к методам управления и технологич...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.