На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике в Управление ВЭС Министерства экономики РСО-Алания

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 20.07.2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

I . Организационная структура Управления ВЭС Министерства
экономики РСО-Алания.
1.1. Сущность, цели, задачи, функции Управления ВЭС.
1.2. Функции и задачи подразделенческих структур.
II. Внешнеэкономическая деятельность РСО – Алания.
2.1. Экспортно-импортные операции.
2.2. Торговые отношения РСО-Алания со странами и регионами.
2.3. Инвестиционный климат.
III. Перспективы развития внешнеэкономической деятельности и основные на-
правления совершенствования системы регулирования ВЭД.
Заключение.

Приложения



I. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА УПРАВЛЕНИЯ ВЭС
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РСО – АЛАНИЯ

1.1. Сущность, цели, задачи и функции Управления ВЭС

Управление внешнеэкономических связей Министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания создано на основании Указа Президента Республики «О внесении изменений в структуру республиканских органов исполнительной власти» от 13 января 2000 года № 3 и Постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания «О мерах по исполнению Указа Президента Республики Северная Осетия-Алания «О внесении изменений в структуру республиканских органов исполнительной власти» от 11 февраля 2000 года № 37.
Управление внешнеэкономических связей Министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания является государственным органом исполнительной власти в составе Министерства экономики республики, обеспечивающим разработку и реализацию республиканской внешней экономической политики, государственное регулирование и координацию внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций всех форм собственности в соответствии с законодательством и решениями высших органов государственной власти Республики Северная Осетия-Алания и Российской Федерации.
Управление осуществляет свою деятельность в тесном контакте с различными департаментами МИД РФ, торговыми представительствами и консульскими службами РФ в зарубежных странах, таможней, пограничной, миграционной и паспортно-визовой службами, министерствами, ведомствами, предприятиями и организациями Республики Северная Осетия-Алания.
Основные направления деятельности Управления и его функции отражены в Положении об Управлении ВЭС, где сказано, что в своей деятельности Управление руководствуется: приказами министерства экономики Республики Северная Осетия-Алания, постановлениями Правительства и Парламента, законами, указами Республики Северная Осетия-Алания распоряжениями Президента Республики Северная Осетия-Алания, законами РФ, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, Конституцией и нормативными актами РСО-А и РФ, соглашениями между Правительством РФ и Правительством Республики Северная Осетия-Алания о разграничении полномочий в области внешнеэкономических связей и т.д.
Управление ВЭС выполняет следующие функции:
1. Участвует в разработке концепции, предложений и законодательных актов по вопросам внешнеэкономической политики, научно-технического, экономического, социального и культурного развития Республики Северная Осетия-Алания в части, касающейся внешнеэкономических связей с иностранными государствами, их субъектами и фирмами.
2. Разрабатывает предложения Министру, Председателю Правительства по формированию концепции развития экономических связей и основных принципов экономической политики Республики Северная Осетия-Алания в отношении регионов России.
3. В пределах своей компетенции осуществляет взаимодействие с исполнительной дирекцией Ассоциации социально-экономического сотрудничества республик, краев и области Северного Кавказа.
4. Представляет Министру, Правительству и Президенту Республики Северная Осетия-Алания:
ежеквартальный экономический анализ по итогам внешнеэкономической деятельности предприятий и организаций всех форм собственности;
заключения о необходимости создания и регистрации предприятий с иностранными инвестициями и их филиалов, представительств и филиалов иностранных юридических лиц;
обоснования о целесообразности открытия представительств республики в иностранных государствах, регионах России, а также представительств субъектов иностранных государств и регионов России в республике и координирует их деятельность.
5. Проводит систематическую работу по дальнейшему развитию внешних экономических связей предприятий и организаций республики с иностранными партнерами.
6. Совместно с министерствами и ведомствами, предприятиями и организациями разрабатывает программы развития внешних экономических связей со странами СНГ с целью восстановления хозяйственных связей предприятий и организаций республики, роста экспортно-импортного оборота и объемов производства на предприятиях республики.
7. Совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами:
проводит работу по расширению экономических связей с регионами России;
участвует в разработке комплексных внешнеэкономических проектов и программ с учетом динамики внешнеэкономической деятельности республики;
разрабатывает предложения по созданию в республике свободной экономической зоны;
участвует в разработке и проведении республиканской государственной политики по привлечению инвестиций;
участвует в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров для внешнеэкономической деятельности.
8. По поручению Президента, Правительства и Министра представляет Республику Северная Осетия-Алания в работе межправительственных комиссий и комитетов по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству с зарубежными странами, участвует в конференциях, конгрессах, симпозиумах, совещаниях по внешнеэкономической деятельности.
9. Принимает участие в разработке предложений по расширению экономической интеграции, стимулированию и реализации долгосрочных целевых программ внешнеэкономического сотрудничества в области промышленности, сельского хозяйства, торговли, науки, образования, культуры, спорта и туризма.
10. По поручению Президента, Правительства и Министра участвует в организации и проведении переговоров с представителями иностранных государств и фирм, подписывает протоколы о намерениях, меморандумы, соглашения, договоры и другие документы.
11. Разрабатывает предложения по заключению договоров и соглашений Республики Северная Осетия-Алания по развитию внешнеэкономических связей с иностранными юридическими лицами, субъектами иностранных государств и регионами России.
12. Вносит предложения по повышению эффективности внешнеэкономических связей Республики Северная Осетия-Алания и конкурентоспособности экспортной продукции на мировом рынке, государственному стимулированию экспорта производимой в Республике Северная Осетия-Алания продукции, обмену научно-технической информацией, развитию прямых научно-технических и других связей.
13. В установленном порядке готовит заключения для регистрирующих органов Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания, обеспечивает контроль за соблюдением законодательства при регистрации предприятий с иностранными инвестициями, их филиалов и представительств на территории Республики Северная Осетия-Алания, осуществляет государственное регулирование их деятельности.
14. Готовит для Федеральной миграционной службы России заключения о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы в республику иностранными и российскими юридическими и физическими лицами.3.15. Участвует в организации и работе тендерных комитетов и конкурсных комиссий по привлечению иностранных инвестиций в экономику республики, а также при передаче подрядов на строительные и иные работы иностранным фирмам, финансируемые из бюджета Республики Северная Осетия-Алания и Российской Федерации или других централизованных государственных источников.
15. По поручению Президента, Правительства и Министра организует работу с прибывающими в Республику Северная Осетия-Алания делегациями для решения вопросов развития экономических связей.
16. Участвует в организации и проведении международных, иностранных и российских торгово-промышленных выставок за рубежом, в Российской Федерации и Республике Северная Осетия-Алания.
17. Проводит информационно-разъяснительную работу по развитию внешних экономических связей Республики Северная Осетия-Алания с деловыми кругами зарубежных стран с использованием изданий нормативно-справочной и методической литературы, публикаций и выступлений в местных, российских и иностранных средствах массовой информации.
Для решения указанных задач Управление осуществляет взаимодействие с исполнительными органами государственной власти Республики Северная Осетия-Алания и Российской Федерации, в частности, с департаментами и отделами Министерства иностранных дел РФ, дипломатическими, консульскими и торговыми представительствами РФ за рубежом, Федеральной миграционной службой. Государственным таможенным комитетом РФ и его подразделениями в Республике Северная Осетия-Алания и на Северном Кавказе, департаментами и отделами Министерства торговли. Министерства экономики и Министерства финансов РФ, Государственной регистрационной палатой при Министерстве юстиции РФ, Управлением ФСБ России по Республике Северная Осетия-Алания, органами паспортно-визовой службы МВД республики, Республиканским выставочным центром «Иртекс», соответствующими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также дипломатическими, консульскими и торговыми представительствами иностранных государств в России, международными организациями и их представительствами.
Управление имеет право в пределах своей компетенции:
запрашивать у государственных и иных органов, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц информацию, документы и материалы, необходимые для решения возложенных задач;
вносить предложения по выдаче иностранным организациям и фирмам разрешений ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.