На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике на Бесланском государственном племенном конном заводе им. А.Кантемирова

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 20.07.2012. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


Введение………………………………………………………………………..
Часть I. Организационно-экономическая характеристика деятельности
Бесланского государственного племенного конного завода
им. А.Кантемирова…………………………………………………
1.1. Природно-экономические условия хозяйства и его
организационная структура………………………………….……..
1.2. Основные экономические показатели завода………………..…….
Часть II. Анализ финансового состояние предприятия…………….….….…
2.1. Анализ структуры имущества и средств, вложенных в него………
2.2. Анализ платежеспособности предприятия……………………….….
2.3. Анализ оборачиваемости оборотных средств………………………
Часть III. Анализ работы с кадрами…………………………………………..
3.1. Анализ обеспеченности рабочей силой……………………………..
3.2. Анализ движения рабочих кадров……………………………………
3.3. Анализ производительности труда………………………………….
3.4. Анализ соотношения темпов роста производительности труда
и средней заработной платы………………………………………..
Часть IV. Система управления заводом………………………………………
4.1. Организация системы управления хозяйством…………………….
4.2. Анализ структуры управления завода………………………………
4.3. Анализ деловой активности и эффективности управления………..
Заключение…………………………………………………………………….
..2


..4
.
..4
..6
..9
.10
.15
.21
.27
.27
.28
.30

.32
.34
.34
.35
.36
.39




ВВЕДЕНИЕ

Переход к рыночной экономике требует от предприятия повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства и т.д. Важная роль в реализации этой задачи отводится анализу хозяйственной деятельности предприятий. С его помощью вырабатываются стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляются контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Оценка деятельности субъекта предпринимательства производится на основе комплексного анализа конечных итогов его эффективности. Экономическая суть эффективности хозяйственной деятельности состоит в том, чтобы на каждую единицу затрат добиться существенного увеличения прибыли. Количественно она измеряется сопоставлением двух величин: полученного в процессе производства, торговли и т.п. результата и затрат живого и овеществленного труда на его достижение.
Экономический эффект выражается в натуральных и стоимостных показателях, характеризующих промежуточные и конечные результаты в масштабе того или иного субъекта хозяйственной деятельности, отрасли или региональной (федеральной) экономики в целом. К таким показателям относятся, например, объем валовой, товарной, реализуемой, иногда чистой продукции, масса полученной прибыли, экономия различных элементов производственных ресурсов и общая экономия от снижения себестоимости продукции, величина национального дохода и совокупного общественного продукта и др.
Результаты анализа экономической деятельности используются как база для выработки плановых решений последующего развития, а некоторые из них являются фондообразующими специальных и других фондов субъекта хозяйствования.
Многие хозяйственные зоны, в которых работают предприятия, характеризуются повышенным риском, т.к. нет достаточного знания о поведении потребителей, позиции конкурентов, о правильном выборе партнеров, нет надежных источников получения коммерческой и иной информации. Кроме того у российских менеджеров нет опыта в управлении фирмами в рыночных условиях. В сбытовой деятельности предприятий России существует множество проблем. Руководители предприятий, производящих конечную или промежуточную продукцию, чувствуют ограничения со стороны платежеспособного спроса населения и предприятий-потребителей. Вопрос сбыта вошел в сферу непосредственного контроля руководства предприятий. Как правило, госпредприятия не имели и не имеют квалифицированных работников службы сбыта. Сейчас почти все предприятий осознали важность сбытовой программы. Большинству из них приходится решать тактические вопросы, т.к. многие уже столкнулись с проблемой «затоваривания» своей продукцией и резкого падения спроса на нее. Осталась неясна стратегия сбыта продукции на рынке. Пытаясь менять ассортимент, многие предприятия, производившие продукты производственного назначения, начинают переходить на потребительские товары. Если же выпускается продукция производственного назначения, то в некоторых случаях предприятия развивают и подразделения, потребляющие эту продукцию. Перестраивая ассортимент, предприятия стали заранее прогнозировать сбыт и находить потребителей своей продукции.
Руководители при выборе потребителей учитывают: непосредственный контакт, связь с конечным потребителем, платежеспособность заказчика. Весьма актуальным для предприятия стал поиск новых потребителей, освоение новых рынков (часть руководителей ищет новых потребителей самостоятельно).
Таким образом, менеджмент и стратегическое управление деятельности предприятия необходимы в любой сфере хозяйственной деятельности. Вместе с тем, здесь еще имеется множество проблем и существенных недостатков, требующих скорейшего разрешения, что, в свою очередь, позволит российской экономике достичь стабилизации и поступательного развития.
Основными источниками информации при написании отчета о практике послужили теоретические основы науки об управлении, материалы нормативных документов и инструкций Минфина РФ, научно-популярной статьи периодических изданий и книги под редакцией Н.М. Ткаченко, В.П. Завгороднего, В.Я. Савченко, О.В. Ефимовой, А.Д. Шеремета, Р.С. Сайфулина и др.
В качестве объекта анализа экономической деятельности выбран Бесланский государственный племенной конный завод им. А. Кантемирова.
Показатели организационно-экономической деятельности завода, анализ хозяйственной деятельности, работа с кадрами и система управления предприятием исследуются за 2001-2002 гг., финансовый анализ проводится за 2002 г.


ЧА СТЬ I. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ БЕСЛАНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО
ПЛЕМЕННОГО КОННОГО ЗАВОДА
им. А. КАНТЕМИРОВА

1.1. Природно-экономические условия хозяйства
и его организационная структура

Конный завод им. Кантемирова расположен в юго-восточной части Бесланского района. Общая земельная площадь на пользование землей составляет 5708 га.
Обеспеченность хозяйства дорогами с твердым покрытием 8,8 км на 1000 га земельных угодий. Плотность дорожной сети по Бесланскому району составляет 7 км на 1000 га общей площади. Пастбища и лесополосы разрезают землепользованную территорию на отдельные массивы. По схеме агроклиматического районирования территория завода расположена в пределах I агроклиматического района. Сумма среднесуточных температур составляет 3400о. Зима наступает 1 декабря. Температура воздуха в январе 3-4о, однако, в отдельные годы минимум опускается до –20о. В 70% зимой снежный покров неустойчив. В начале марта отмечается переход температуры воздуха к положительным значениям. Безморозный период заканчивается в III декаде октября. Его продолжительность составляет 190 дней. Лето отличается засухами и суховеями. С апреля по октябрь насчитывается до 150 засушливых дней. При наличии столь высоких температур количество осадков за вегетационный период мало. Сумма осадков колеблется в пределах 300 мм. Годовое количество осадков составляет в среднем по району 400-500 мм.
Эколого-географическне факторы имеют формообразующее значение для продукции завода. Горные, в основном почвы характеризуются вымыванием карбонатных солей, щелочных оснований и обеднением подвижными соединениями фосфора. Черноземы в предгорьях и на равнине по степени выщелочности и гумусированности весьма различны.
Горная растительность субальпийской зоны имеет наибольшее кормовое значение для лошадей. Однако в ней встречается довольно много вредных и ядовитых растении, которых лошади обычно не поедают. В горных травах возрастает общее содержание азотистых веществ, сахарозы и снижается содержание клетчатки и минеральных веществ, в том числе фосфора. Это вызывает необходимость и при высокой питательности трав особой минеральной подкормки в горах.
Питание лошадей в характеризуемом районе обуславливает особенности обмена веществ при экологической и морфологической пластичности животных, создает благоприятные условия для их прогрессивной эволюции. Глубокие физиологические и биохимические реакции животных на условия внешней среды лежат в основе изменений их конституции, экстерьера и производительности. Учет условий внешней среды совершенно необходим в работе зоотехников по совершенствованию старых и выведению новых пород сельскохозяйственных животных. Однако, породообразонание у лошадей определяется не только приспособлением животных к природным условиям существований но главным образом организацией их содержания, кормлений и размножения, которыми управляет человек.
Большую часть года лошади пасутся без всякой подкормки. Подкормка сеном животных осуществляется только в зимний период. Годовой расход сена на одну лошадь всегда бывает меньше общепринятых норм. Тип кормления лошадей в основном безконцентратный. Неравномерная обеспеченность по сезонам года табунных лошадей пастбищным кормом выработала у них особую способность мажировки летом в горах с последующим использованием сделанных в организме запасов во время скудного зимнего содержания. Лошадям горных районов почти ежегодно приходится испытывать зимою и особенно весною сильный недостаток кормов. Недокорм и суровые условия зимнего содержания лошадей обусловливают их частое эмбриональное и постэмбрионалыюе недоразвитие и в то же время их неприхотливость и выносливость.
Перечисленные факторы во многом определяют морфологическую характеристику пород лошадей, выращиваемых на конзаводе. По массовым измерениям лошади характеризуются следующими промерами и индексами в возрасте 5-ти лет и старше.
Таблица 1.
Породные
группы Промеры Индексы Кол.
голов
высота в хол. длина
тулов обхв.
груди обдв.
пяс. формата обхвата
груди пясти
Чистокровная верховая 144,1 147,0 172,2 18,0 103,7 119,6 12,4 81
Карачаевская 143,1 151,1 174,5 18,0 105,0 120,9 12,6 18
Аварская 133,2 136,6 157,2 17,6 102,5 118,5 13,2 14
Лезгинская 134,2 137,7 156,6 17,3 102,6 116,6 12,8 19

В организационную структуру завода входит система управления, система производства и сбыта продукции, система обеспечения.
В систему управления входят: председатель завода, его заместитель, главный экономист, главный бухгалтер, главный инженер и главный агроном, кадровик.
В систему производства и сбыта продукции входят: конноводческое хозяйство, зоотехническое подразделение, коммерческая служба, диспетчерская служба.
В систему обеспечения входят: ветеринарная служба, мастерская, гараж, служба охраны, энергетическая служба, и ряд других подразделений.

1.2. Основные экономические показатели завода

Основную прибыль завод имеет от продажи и аренды лошадей. Объем производства продукции завода в 2002г. составил 3765 тыс. руб., а сумма торговой наценки – 2155 тыс. руб. Объектами торговли являются лошади, и продукты питания. Себестоимость продукции по сравнению с 2001г. снизилась на 6.4%, а фонд оплаты труда вырос на 34.1%. Стоимость основных фондов на 1/01/2003г. составила 53,9 тыс. руб. и по сравнению с аналогичным показателем за 2001 г. возросла на 193.8%. Но вместо ожидаемой прибыли завод в 2002 г. понес убытки в размере 25657 руб.

Основные экономические показатели предприятия приведены в табл. 2.
Таблица 2.
Показатели 2000 2001 2002
Валовая продукция, т.р.
Товарная продукция, т.р.
Валовой доход, т.р.
S сельхозугодий, га,
в т.ч. пастбищ
Среднесписочная численность раб.
Среднегодов. числен. раб.
Сред. ст-ть осн. производ. фондов,
в т.ч. с/х назначения
Сред. ст-ть оборот. средств
Поголовье лошадей
Энергоресурсы
Прибыль, руб. 2610
3176
1717
3862
3783
321
316
39768
26558
13889
156
22054
795071 3135
3876
3116
5099
4020
343
321
45254
30491
20619
164
21888
776592 3765
9920
12268
5274
4440
357
317
48223
32916
28516
132
20141
-

Завод характеризует преимущественное развитие одной отрасли, что ведет к обособлению производства продукции. В результате чего не всегда достигается максимальное увеличение производства при наименьших затратах труда и средств, и не обеспечивается высокая производительность труда, хотя и преобладают низкие затраты материальных ресурсо...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.