На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике преддипломной в банке ОАО «РосДорБанк» - PR банка

Информация:

Тип работы: Отчет о практике. Добавлен: 20.07.2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План.

Введение………………………………………………………………….....2
1. Краткая характеристика ОАО «РосДорБанк»………………………..3-9
2. Коммуникационно-имиджевая политика Банка……………………10-20
3. Анализ Пиар –активности Банка……………………………………..21-23
Заключение………………………………………………………………24-26
Список используемой литературы………………………………………...27


Введение.
Маркетинг и PR представляют собой составные части единого целого, а именно коммуникационной политики банка. Если задачей маркетинга является продвижение услуг и продуктов банка, то PR – это управление его репутацией.
Последние годы ознаменовались усилением роли маркетинга и Public Relations в банковской сфере. Выход на розничный рынок, расширение регионального присутствия, подготовка к продаже бизнеса – все это обусловливает увеличение активности кредитных организаций в этих сферах.
Стремительное развитие рынка розничных финансовых услуг, начавшееся спустя некоторое время после известных событий 1998 года, поставило перед маркетологами и пиарщиками новые задачи. С одной стороны, требовалось понять ожидания и потребности частных клиентов, предложить новые услуги продукты, стимулировать спрос на них. С другой стороны, необходимо обеспечивать информационную поддержку этим процессам, укреплять деловую репутацию и управлять имиджем банка.
Объектом прохождения моей преддипломной практики, является ОАО «РосДорБанк», созданный в 1991 году. На его примере я хотела бы рассмотреть возможность развития финансовых пиар в кредитной организации.
В своем отчете о прохождении практики я даю краткую характеристику банка, его место в отрасли, анализирую его пиар активность, его позиционирование.




1. Общая характеристика ОАО «РосдорБанк»
«РосДорБанк» работает на российском финансовом рынке с сентября 1991 года. Стабильно входит в число 200 крупнейших банков России и является членом: Ассоциации региональных банков России; Ассоциации Российских банков; Московского банковского союза; Международной межбанковской системы платежей SWIFT; Международной платежной системы Master Card International; Московской межбанковской валютной биржи; Национальной фондовой ассоциации (НФА).
В настоящее время "Российский акционерный коммерческий дорожный банк" (открытое акционерное общество) – один из ведущих отраслевых банков страны. Созданный в 1991 году крупнейшими дорожными организациями в качестве специализированного, сегодня Банк все больше позиционирует себя как универсальное финансовое учреждение, сферы интересов которого значительно расширились, а возможности увеличились во много раз.
Банк производит расчетно-кассовое обслуживание по системе электронных платежей (Исполнение платежей "день в день"); открывает расчетные, текущие счета в рублях и иностранной валюте; осуществляет: кредитование юридических лиц; вексельное кредитование. Банк привлекает свободные денежные средства юридических и физических лиц и заключает с клиентами Банка договоры о доверительном управлении средствами, оказывает депозитарные услуги, управляет активами негосударственных пенсионных фондов, проводит инкассацию денежных средств, документов и других ценностей, эмитирует банковские пластиковые карты MasterCard Gold, Business, Standard, Cirrus/Maestro, Также Банк предлагает торговым и сервисным компаниям комплексное решение по организации эквайринга - прием к оплате за товары/услуги международных пластиковых карт VISA, MasterCard, Diners Club. Банк осуществляет операции в иностранной валюте на основании Генеральной лицензии ЦБ РФ № 1573 от 17.02.1995 года: открывает счета в иностранных валютах; осуществляет перевод средств за границу; выдает кредиты в иностранных валютах; осуществляет депозиты и конверсионные операции; проводит дилинговые операции на межбанковском рынке через информационно-дилинговую систему REUTERS; по поручению клиентов и банков-корреспондентов осуществляет международные расчеты через международную систему межбанковских, финансовых телекоммуникаций реального времени (SWIFT); предоставляет услуги валютного контроля; проводит валютообменные операции с наличной иностранной валютой в г. Москве и в филиалах банка по гибкому курсу; покупает и продает иностранную валюту для юридических лиц, а также осуществляет другие операции в иностранной валюте в соответствии с действующим законодательством РФ. Так же Банк предоставляет денежные средства в российских рублях и иностранной валюте, резидентам и нерезидентам РФ, юридическим лицам (всех форм собственности), предпринимателям, осуществляющим свою деятельность без образования юридического лица. Предоставление денежных средств, осуществляется в форме разовых кредитов, вексельных кредитов, кредитных линий, овердрафтов и в других формах не противоречащим действующему законодательству. РосДорБанк предоставляет кредиты юридическим лицам вне зависимости от форм собственности на следующие цели: строительство, реконструкцию объектов дорожного хозяйства; пополнение оборотных средств; реализацию проектов по организации, модернизации или расширению предприятия; финансирование экспортно-импортных операций; оплату контрактов; покупку ценных бумаг; другую производственно-хозяйственную деятельность предприятия.
В рамках действующих программ кредитования РосДорБанк предоставляет кредиты предприятиям малого и среднего бизнеса. Кредиты выдаются предприятиям на осуществление текущей деятельности и расширение производства товаров, реализацию эффективных и быстроокупаемых проектов по организации и развитию бизнеса.
В настоящее время кредиты предоставляются, как правило, на срок до 1 года с возможностью пролонгации и досрочного погашения (полного или частичного). Срок кредитования устанавливается в зависимости от кредитоспособности заемщика, целей кредита, условий предусмотренных контрактами и договорами, а также с учетом особенностей производственного цикла предприятия.
Процентная ставка за использование денежных средств Банка формируется под влиянием конъюнктуры денежного рынка, стоимости привлеченных ресурсов, величины ставки рефинансирования (учетной ставки) ЦБ РФ, а также с учетом кредитной истории клиента, срока кредитования, вида предоставленного клиентом обеспечения.
РосДорБанк в обеспечение по кредитам принимает: залог государственных ценных бумаг; залог ликвидных негосударственных ценных бумаг (акции, векселя и др.); залог основных средств (в т.ч. недвижимость) принадлежащих на правах частной собственности; залог товаров в обороте; гарантии сторонних банков; поручительства третьих лиц.
В порядке исключения могут быть рассмотрены и другие виды обеспечения.
При этом обеспечение оценивается по ликвидной стоимости залога с учетом коэффициента дисконтирования (до 50 %), который Банк устанавливает в зависимости от вида и состояния заложенного имущества.
В случае предоставления в залог основных средств или товаров в обороте, данное обеспечение должно быть застраховано Заемщиком в страховой компании, одобренной Банком.
На решение о предоставлении кредита существенное влияние оказывает положительный результат анализа кредитного проекта и финансового состояния заемщика, а также объем платежей и операций осуществляемых через банк, и их доля в общем обороте заемщика.
РосДорБанк оказывает консультационные услуги по подготовке и оформлению документов на предоставляемые кредиты, по разъяснению требований действующего законодательства и другим вопросам, касающимся отношений РосДорБанка и Заемщика.
Основными клиентами Банка являются :Аудиторские компании (ООО "Агенство Деловых Консультаций"; ЗАО "BKR-Интерком-Аудит";ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит";ЗАО "Постаудит"), оценочные компании (ООО "Центр независимой экспертизы собственности";ООО Центр оценки "Профит"), страховые компании (СК "Белокаменная";СО "Гефест";СК "Наста"; СК "Регионгарант";ГСК "Югория";Страховая Акционерная Компания «Энергогарант») и прочие клиенты такаие как :Ассоциация региональных ба...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.