На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Платформа Ушахиди

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 09.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ФГБОУ ВПО «ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»
ИНСТИТУТ ПРАВА, ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ
КАФЕДРА МЕНЕДЖМЕНТА, МАРКЕТИНГА И ЛОГИСТИКИ


Реферат
На тему: «Ушахиди»
По дисциплине
«Защита информации и информационная безопасность»


Автор работы:
студентка группы

________________ Ю
(подпись)


Проверил:
старший преподаватель

________________
(подпись)


Тюмень 2012 г.
Содержание
§1 Основные понятия и область применения3
§2 Алгоритм работы с источниками информации
§3 Алгоритм проверки достоверности информации
§4 Программное обеспечение алгоритма


§1 Основные понятия и область применения
Ушахиди — система менеджмента информации, которая позволяет обрабатывать сообщения из разных источников — от граждан по телефону, при помощи СМС, ММС, электронных писем, из блогов, твиттеров, традиционных СМИ, от специалистов, работающих на месте событий, — и сводить полученные данные на карте. Так получается объемная полная картина происходящего. В принципе, такие системы существуют во многих оперативных центрах служб безопасности разных стран мира, но никогда подобная система не была ориентирована на широкую публику и полностью для нее открыта.
Основная задача платформы – дать возможность гражданину оперативно контактировать с властью, правозащитниками, общественностью, СМИ по существующим проблемам для оперативного решения на местном уровне.
За три с половиной года с момента возникновения «Ушахиди» ее платформа использовалась в десятках кризисных ситуаций, требующих сложного мониторинга разных источников информации.
Кения — родина инноваций
В декабре 2007 года выборы президента Кении закончились эскалацией межэтнического насилия: страну охватили жестокие столкновения между сторонниками и противниками президента Кибаки, а официальные власти блокировали работу многих СМИ. Информационный вакуум попытались восполнить несколько блогеров. И одна из них, Ори Около, когда поняла, что их возможностей недостаточно, обратилась к гражданам с просьбой присылать сообщения о происходящем рядом с ними. Чтобы справиться с потоком информации, она попросила помощи программистов. Так и появилась программа, получившая название «Ушахиди» (что на суахили значит «свидетельство»). Особое внимание было уделено каналам получения информации от населения.
Исследование роли краудсорсинга в освещении межэтнических столкновений в Кении, проведенное в Гарвардском университете, дало удивительные результаты. Если традиционные СМИ сообщали об инцидентах, после того как они достигали определенного уровня эскалации (например, появлялись человеческие жертвы), краудсорсинг предоставлял информацию в самом начале развития событий и, таким образом, фактически оставлял возможность принять меры, для того чтобы предотвратить кровопролитие.
За три с половиной года с момента возникновения «Ушахиди» ее платформа использовалась в десятках различных кризисных ситуаций, требующих сложного мониторинга разных источников информации. Телеканал «Аль-Джазира» применил «Ушахиди» для освещения боевых действий в секторе Газа. Система была задействована в Киргизии. В США «Ушахиди» применялась как для сбора информации во время «cнегапокалипсиса» в районе Вашингтона, так и для мониторинга спасательных работ после взрыва нефтяной скважины в Мексиканском заливе.
Но два самых заметных случая использования «Ушахиди» — землетрясения на Гаити и в Чили.
Гаити
После того как 12 января 2010 года Гаити сотрясли подземные толчки, студентами-добровольцами (под началом Патрика Меера, научного руководителя «Ушахиди» и одного из главных идеологов краудсорсинга) был создан оперативный мониторинговый центр.
«Ушахиди» позволяла воссоздать картину того, что происходит на каждой улице Порт-о-Пренса: где могут под завалами находиться люди, где нужна медицинская помощь, где — еда и вода, где происходят криминальные инциденты.
Наиболее популярным способом передачи сообщений, как и в Африке, стали мобильные телефоны — каждый мог послать текстовое сообщение на специальный короткий номер, который был озвучен по местному радио.
Правда, возникали и проблемы. Большая часть поступающей информации была на креольском языке, которого во «Флетчер скул» почти никто не знал. И снова на помощь пришел краудсорсинг: была организована всемирная сеть добровольцев, знающих креольский, которые быстро переводили сообщения.
За последние два года «Ушахиди» получила большое признание на Западе и, как следствие, много призов. Однако одна из главных ошибок в использовании платформы — это завышенные ожидания: «Ушахиди» не может предложить методы разрешения тех проблем, которые мониторит».
Преимущества «Ушахиди»:
o Краудсорсинг (народ как источник):любой человек может отправить информацию на карту (не обязательно иметь блог/ интернет);
o Систематизация информации из разных источников (СМИ, блоги, краудсорсинг) через карту и категории;
o Каждый может стать пользователем платфорым.
Недостатки «Ушахиди»:
§ Информационная платформа открыта для любых сообщений, и потому ее эффективность может быть снижена с помощью потока ложных сообщений и спама.
§ Сложность проверки достоверности информации
§ Возможность примененичя платформы в целях нанесения вреда и тп. (Меер не исключает, что «Ушахиди» могут взять на вооружение, например, разного рода националистические группировки для создания карты проживания «чужих»)
В России платформа «Ушахиди» была примененеа в атком проекте как «Карта помощи».
Идея проекта «Карта помощи»:
................





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.