На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Гражданская война в России

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

1. Начало гражданской войны
2. Интервенция
3. Создание Красной Армии
4. Окончание гражданской войны
5. «Послесловие» гражданской войны


1. Начало гражданской войны

Захват власти большевиками ознаменовал собой переход гражданского противостояния в новую, вооруженную фазу - гражданскую войну. Однако первоначально военные действия носили локальный характер и имели цель воспрепятствовать установлению большевистской власти на местах.
В ночь на 26 октября группа ушедших со II съезда Советов меньшевиков и правых эсеров сформировала в Городской думе Всероссийский комитет спасения родины и революции. Опираясь на помощь юнкеров петроградских училищ, комитет попытался осуществить 29 октября контрпереворот. Но уже на следующий день это выступление было подавлено отрядами Красной гвардии.
А.Ф. Керенский возглавил поход 3-го конного корпуса генерала П.Н. Краснова на Петроград. 27 и 28 октября казаки захватили Гатчину и Царское Село, создав непосредственную угрозу Петрограду. Однако 30 октября отряды Краснова были разбиты. Керенский бежал. П.Н. Краснов был арестован своими же казаками, но затем отпущен под честное слово, что он не будет сражаться против новой власти. С большими осложнениями устанавливалась советская власть в Москве. Здесь 26 октября Городская дума создала "Комитет общественной безопасности", в распоряжении которого находилось 10 тыс. хорошо вооруженных бойцов. В городе развернулись кровопролитные бои. Только 3 ноября, после штурма Кремля революционными силами. Москва перешла под контроль Советов. Верховным главнокомандующим русской армии после бегства А.Ф. Керенского объявил себя генерал Н.Н.Духонин. Он отказался выполнить распоряжение СНК о вступлении в переговоры о перемирии с германским командованием и 9 ноября 1917 г. был смещен со своего поста. В Могилев был послан отряд вооруженных солдат и матросов во главе с новым главнокомандующим прапорщиком Н.В.Крыленко. 18 ноября генерал Н.Н.Духонин был убит. Ставка перешла под контроль большевиков. С помощью оружия утверждалась новая власть в казачьих районах Дона, Кубани, Южного Урала. Во главе антибольшевистского движения на Дону встал атаман А.М.Каледин. Он заявил о неподчинении Войска Донского Советскому правительству. На Дон стали стекаться все недовольные новым режимом. Однако большая часть казачества в это время заняла по отношению к новой власти политику благожелательного нейтралитета. И хотя Декрет о земле мало что давал казакам, земля у них была, но им очень импонировал Декрет о мире. В конце ноября 1917 г. генерал М.В. Алексеев начал формирование Добровольческой армии для борьбы с советской властью. Эта армия положила начало белому движению, названному так по контрасту с красным - революционным. Белый цвет как бы символизировал законность и порядок. А участники белого движения считали себя выразителями идеи восстановления былой мощи и могущества Российской державы, "русского государственного начала" и беспощадной борьбы с теми силами, которые, по их мнению, ввергли Россию в хаос и анархию, - большевиками, а также представителями иных социалистических партий. Советскому правительству удалось сформировать 10-тысячную армию, которая в середине января 1918 г. вступила на территорию Дона. Часть населения оказала вооруженную поддержку красным. Посчитав свое дело проигранным, атаман, А.М.Каледин застрелился. Добровольческая армия, отягощенная обозами с детьми, женщинами, политическими деятелями, журналистами, профессорами, ушл...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.