На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Долгосрочное кредитование в России

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Анализ состава, структуры и динамики
долгосрочного кредитования в РФ

Долгосрочное кредитование в РФ осуществляется следующими способами:
- разовым зачислением денежных средств на банковские счета либо выдачей наличных денег заемщику - физическому лицу;
- открытием кредитной линии, т.е. заключением соглашения (договора), на J основании которого клиент-заемщик приобретает право на получение и использование в течение обусловленного срока денежных средств, если общая сумма предоставленных клиенту-заемщику денежных средств не превышает J максимального размера (лимита), определенного в соглашении (договоре) и если в период действияJсоглашения (договора) размер единовременной задолженности клиента-заемщика не превышает установленного ему данным соглашением J (договором) лимита задолженности. Под открытием кредитной линии может также J пониматься заключение договора на предоставление денежных средств, условия которого по своему экономическому содержанию отличаются от условий договора, предусматривающего разовое (единовременное) предоставление денежных средств.
- средств заемщику (Положение ЦБР «О внесении изменений и J дополнений в Положение ЦБР «О порядке предоставления (размещения) кредитными J организациями денежных средств и их возврата J (погашения)» от 27 J июля 2001 г. № 144-П).
- кредитованием J банковского счета клиента-заемщика и оплаты расчетных J документов с банковского счета заемщика. Кредитование подобного рода осуществляется при недостаточности или J отсутствии на счете клиента денежных средств при установленном лимите и сроке, оговоренном банком и клиентом в договоре;
- участием банка в предоставлении (размещении) денежных средств клиенту банка на синдицированной J (консорциальной) основе;
- другими способами, предусмотренными действующим законодательством.
Вопросы, связанные со структурой источников кредитования можно рассматривать на двух уровнях:
• макроэкономическом;
• микроэкономическом.
Макроэкономический подход предполагает объяснение основных закономерностей формирования источников кредитных средств. Денежные средства, используемые в качестве кредита формируются в конечном итоге из трех главных источников:
- сбережения физических и юридических лиц - как напрямую, так и через банки и страховые компании;
- положительное сальдо торгового баланса (чистый экспорт);
- иностранный капитал.
На микроэкономическом уровне рассматриваются источники кредитования для предприятия и возможности формирования их оптимальной структуры. Привлекаемые предприятием в процесс кредитов средства можно классифицировать по ограничению на время пользования и источникам получения:
а) на собственные (неограниченный период использования средств) и заемные (период времени ограничен и заранее определен);
б) на внутренние (нераспределенная прибыль, амортизационный фонд, продажа собственности, средства, полученные от ускоренного взимания долгов);
в) внешние (средства, получаемые от других хозяйствующих субъектов, за которые предприятие должно платить) .
В качестве долгосрочного кредитования одним из его источников является проектное кредитование.
Проектное кредитование является относительно новой формой заимствования средств, имеющей хорошие перспективы развития в России. В проектного кредитования, иногда называемого также " проектное финансирование", заложена идея финансирования инвестиционных проектов за счет доходов, которые принесет создаваемое или реконструируемое предприятие в будущем. За счет этих доходов обеспечиваются организуемое банками финансирование и возвратность инвестиций. Данное направление банковской деятельности считается в мировой практике особенно актуальным для тех стран и регионов, которые нуждаются в расширении и модернизации производственных мощностей капиталоемких отраслей промышленности, таких, как топливно-энергетический комплекс, отрасли добывающей и перерабатывающей промышленности.
При проектном кредитовании (ПК) основным обеспечением предоставляемых банками кредитов является сам инвестиционный проект, то есть те доходы, которые получит создаваемое или реконструируемое предприятие в будущем .
В отличие от обычного кредитования, проектное подразумевает более длительные сроки предоставления средств, оценку самого проекта, с точки зрения банка, оценку рисков, которые сопровождают кредит, и рисков, связанных с реализацией проекта для заемщика.
Вторым источником долгосрочного кредитования является синдицированное кредитование.
Синдицированное кредитование является одним из наиболее важных и гибких инструментов на международном финансовом рынке. В связи с экономическим ростом в России и странах СНГ, быстрым темпом развития и расширения рынка, спрос на данный вид кредитования растет большими темпами. Синдицированные кредиты как источник финансирования обладают рядом преимуществ в сравнении с другими инструментами, они позволяют банкам аккумулировать ресурсы для финансирования крупных заемщиков, а также подобные кредиты относятся к разряду относительно дешевых денег. Данные преимущества являются важными факторами для банков России и СНГ, которые достаточно малы по международным меркам, а также в сопоставлении с лидирующими отечественными компаниями. Еще одним важным фактором является то, что синдицированные кредиты позволяют банкам избежать высокой концентрации рисков, распределяя их между участниками синдиката. В целом для банковского сектора развитие синдицированного способствует повышению его устойчивости.
В качестве источника долгосрочного кредитования физических лиц можно выделить потребительское и ипотечное кредитования.
Долгосрочный ипотечный жилищный кредит - это кредит, предоставленный на срок 3 года и более соответственно банком (кредитной организацией) или юридическим лицом (некредитной организацией) физическому лицу (гражданину) для приобретения жилья под залог приобретаемого жилья в качестве обеспечения обязательства. Предметом ипотеки может быть жилой дом, квартира.
Долгосрочный ипотечный жилищный кредит выдается на условиях платности, срочности и возвратности, а также при строгом контроле за использованием кредитных средств.
Долгосрочные ипотечные жилищные кредиты предоставляются на срок от трех лет. На сегодняшний день в России ипотечные жилищные кредиты выдаются на 5, 10 и даже на 20 лет. Благодаря длительному сроку погашения уменьшается размер ежемесячных выплат заемщика.
Важным преимуществом ипотечного кредита для заемщика является то, что, приобретая жилье в кредит, он получает возможность жить в своей собственной новой квартире уже сегодня, а расплачиваться за нее постепенно в течение нескольких лет.
Сумма кредита составляет 60-70 процентов рыночной стоимости J покупаемого жилья, являющегося J при этом предметомJ залога. Заемщик обязан J внести первоначальный взнос J на оплату части J жилья, как правило, J в сумме 30-40 процентов J его стоимости за Jсчет собственных средств. J
Приобретенное в кредит жилье служит в качестве обеспечения кредита (передается в залог кредитору). Это означает, что в случае J неисполнения заемщиком обязательств осуществляется обращение взыскания на жилье с последующей его реализацией, J чтобы погасить задолженность заемщика по кредиту перед кредитором. Оставшаяся Jпосле погашения кредита сумма за вычетом расходов, связанных с процедурой обращения взыскания и продажи жилья, J возвращается бывшему заемщику.
Заемщик и все совершеннолетние члены его семьи дают нотариально заверяемое согласие на освобождение приобретенного за счет кредитных средств и переданного в ипотеку жилого помещения в случае обращения на него взыскания.
Право собственности J на жилое помещение должно быть подтверждено соответствующими документами (свидетельством J о собственности, зарегистрированным договором купли-продажи жилого помещения, договором мены и т.д.), оформленными J в соответствии с J требованиями действующего законодательства.
Передаваемое в ипотеку жилоеJпомещение должно бытьJсвободно от каких-либо ограничений прав на J него, в том числе прав третьих лиц, за исключением J прав членов семьи J собственника-залогодателя.
Приобретенное за счет кредита жилье должно J использоваться заемщиком преимущественно для проживания. Сдача приобретенного жилья в аренду возможна только J при согласии кредитора, что специально оговаривается J в кредитном договоре.
КредитJ и проценты по Jнему выплачиваются в форме ежемесячных платежей, Jрассчитанных по формуле аннуитетных платежей (ежемесячный Jплатеж включает полный J платеж по процентам, Jначисляемым на остаток основного долга, а также часть самого кредита, рассчитываемую таким образом, чтобы все J ежемесячные платежи при фиксированной процентной ставке были равными на весь кредитный период). Это удобно как для заемщика (поскольку он может четкоJпланировать свой семейный J бюджет), так и для кредитора.
Величина ежемесячного платежа по кредиту J не должна превышать J 30-35 процентов совокупного дохода заемщика и созаемщиков (в том случае, если они имеются) J за соответствующий расчетный период. При процедуре оценки вероятности погашения кредита кредитор использует официально подтвержденную информацию Jо текущих доходах заемщика и созаемщиков.
Важным условием жилищной ипотеки является обязательное страхование, J которому подлежат имущественные интересы, связанные с жизнью, здоровьем, трудоспособностью, а также приобретаемой J недвижимостью заемщиков. Заемщиком (созаемщиком) со страховой компанией заключается комплексный J договор страхования, объединяющий личное и имущественное страхование.
Личное страхование включает страхование жизни и потери трудоспособности заемщика, а объектом имущественного является квартира, предоставляемая в ипотеку в качестве обеспечения долгосрочного ипотечного займа. По соглашению участников ипотечной сделки может быть застраховано право собственности владельца жилого помещения, являющегося предметом J ипотеки.
В последнее время в России получили развитие различные формы рефинансирования ипотечных кредитов, включая целевые кредитные линии международных донорских организаций (что доступно очень немногим), продажу кредитов инвестору (в рублях - Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, в валюте - частным банкам, желающим инвестировать средства в ипотечные активы), выпуск облигаций (что, как правило, требует дополнительных гарантий).
По-вид...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.