На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ УСЛУГАМИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение.
1. Международная торговая политика.
2. Характеристика торговли услугами.
3. Место торговли услугами в международных отношениях.
Заключение.
Литература.


Введение

Торговля является традиционной и древнейшей формой международных экономических отношений. Возникнув много столетий назад, она и поныне продолжает сохранять важные позиции в общем комплексе мирохозяйственных связей.
Партнеры по международной торговле, в роли которых могут выступать государства, фирмы или отдельные индивидуумы, должны быть резидентами разных стран, что принципиально важно для разграничения внутренних и внешних сделок.
Международную торговлю образуют два встречных потока товаров и услуг - импорт и экспорт. В соответствии с принятыми нормами ключевым моментом в осуществлении международной торговли является факт пересечения товаром таможенной границы государства и регистрация этого пересечения в таможенной службе.
Международная торговля может осуществляться в разном режиме. Свободная торговля предполагает, что на пути товарных потоков не встречается никаких барьеров. Антиподом свободной торговли является протекционизм. При чрезмерно высоком уровне торговых ограничений они могут приобрести запретительный характер. В таком случае торговые взаимоотношения прекращаются, на смену им приходит автаркия.
Сумма экспорта и импорта дает торговый оборот, а их разность - торговое сальдо. Превышение экспорта товаров над импортом обеспечивает стране активное торговое сальдо, а при обратном соотношении - пассивное.
Поставки товаров и услуг по линии международной торговли обычно оплачиваются в соответствующей валюте. Однако когда фирмы испытывают затруднения с валютой для оплаты приобретаемых товаров и услуг, они прибегают к встречной торговле. Встречная торговля предполагает взаимный обмен товарами и услугами на двусторонней или многосторонней основе. Если же обмен одних товаров на другие происходит без какой-либо денежной оплаты, то такую форму торговли принято называть бартером.

1. Международная торговая политика

Политика свободной торговли в наибольшей степени отвечает интересам торговых партнеров. Однако на практике страны прибегают к регулирования внешнеторговых операций, так как торговля затрагивает экономические интересы отдельных слоев населения и целых стран.
Таможенный тариф является старейшим и традиционным видом торговых ограничений, осуществляемых государством. Он представляет собой сбор, взимаемый с таможенной стоимости товаров при пересечении ими таможенной границы государства по заранее установленным ставкам.
Импортный тариф, изменяя благосостояние отдельных категорий экономических агентов, снижает общий уровень благосостояния страны, вводящей такой тариф: потери потребителей превышают выигрыш, получаемый производителями и государством, в чей бюджет идет таможенная пошлина.
Наука сформировала стойкое негативное отношение к тарифу, которое разделяет большинство экономистов. Тем не менее, в пользу тарифа приводятся многочисленные аргументы. Большая часть из них явно ошибочна и основана на непонимании принципа сравнительного преимущества, что, однако, не мешает успешно их использовать, манипулируя общественным мнением. Другая часть аргументов имеет дискуссионный характер. В любом случае всякое предложение о введении импортного тарифа должно подвергаться тщательному анализу на предмет изыскания альтернативных методов достижения поставленной цели, и такие метода в большинстве случае находятся.
В последние десятилетия во внешнеторговой практике мирового сообщества широкое распространение получили нетарифные ограничения, которые сегодня и создают главную угрозу торговой системе. Нетарифные ограничения весьма многочисленны и проводятся в жизнь с помощью административных, финансовых, кредитных и иных мер. В их числе наиболее важную роль играют импортные квоты, экспортные субсидии и компенсационные пошлины, добровольное ограничение экспорта, демпинг, технические, административные и прочие скрытые виды торговых ограничений.

2. Характеристика торговли услугами

Обмен услугами занимает важное и растущее место в международной торговле. В конце 90-х годов XX в. экспорт услуг оценивался суммой в 1,8 трлн долл., в то время как мировой экспорт товаров приблизился к цифре 6,5 трлн долл. Термин "услуги" охватывает несколько десятков видов деятельности, продукция которых может быть определена как "услуга". В число услуг входят все виды транспортной деятельности, служба передачи информации, туризм, строительство, образование, медицина, финансовая и банковская деятельность и многое другое. Отличием международной торговли услугами от международной торговли товарами является разнохарактерность, неоднородность и многоплановость различных видов услуг; сложность унифицированного подхода к регулированию их ввоза и вывоза, к применению в отношении торговли услугами общепринятых норм международной торговли, в частности режима наибольшего благоприятствования и национального режима. Сказанное выше стало одной из главных причин того, что торговля услугами не охватывалась общим многосторонним межгосударственным соглашением, подобным Генеральному соглашению по тарифам и торговле. Вместе с тем отдельные виды услуг регулировались отраслевыми межгосударственными многосторонними соглашениями. И только к середине 90-х годов в результате Уругвайского раунда многосторонних переговоров было создано Генеральное соглашение по торговле услугами (ГАТС), содержащее общие правовые нормы для всех видов услуг.
Переговоры по созданию ГАТС привели к появлению новых теоретических и практических подходов к понима...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.