На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности венчурного бизнеса

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


С О Д Е Р Ж А Н И Е


Введение 2

1. Мировая практика венчурного финансирования
и применение его в России 3

2. Новые тенденции в венчурном финансировании
и применение их в России 7

3. Пример разработки программной системы аттестации ИТ-специалистов..12

Заключение 21

Список использованных источников 22


Введение


В Российской Федерации венчурный бизнес – явление не очень распространенное, хотя венчурные фонды и инвестиционные компании, которые заняты венчурным финансированием, существуют на российском рынке достаточно давно и демонстрируют весьма успешные результаты.
Большинство таких венчурных фондов создано с использованием средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В связи с появлением у нас венчурного финансирования в 1997 году была даже образована Российская ассоциация прямого и венчурного финансирования, которая объединила множество компаний, в той или иной степени связанные с этим бизнесом.
Основная цель венчурного финансирования – вложение средств в развитие малых и средних предприятий и наукоемких проектов. В условиях научно-технического прогресса и перехода к преимущественно интенсивному экономическому росту роль венчурного финансирования резко возрастает.
Объект данного исследования – комплекс теоретических и практических вопросов, связанных с венчурным финансированием в России и перспективами его развития.
Цель работы – рассмотрение содержания, особенностей функционирования, проблем и пути их решения в сфере венчурного финансирования и расчет его эффективности на примере финансирования проекта внедрения инновационной системы аттестации специалистов в сфере компьютерных технологий.


1. Мировая практика венчурного финансирования и применение в России


Активному развитию предпринимательства в России может способствовать привлечение одного из наиболее перспективных источников финансирования предпринимательства – венчурного (рискового) капитала. Характерной особенностью венчурного капитала является ориентация на разработку новых технологий.
В настоящее время существуют три основных рынка венчурного капитала – США и Канада, Юго-Восточная Азия, Европа.
Обычно под европейским рынком подразумевается рынок Западной Европы, однако все чаще внимание инвесторов привлекают государства ЦВЕ.
Перспективными считаются также рынки Израиля, Индии и Австралии.
По поводу потенциала Китая мнения экспертов расходятся и его возможности являются предметом дискуссий.
Остальные регионы (Ближний Восток, кроме Израиля, Южная Америка, Африка и др.) считаются относительно непривлекательными для венчурного капитала.
Точный учет венчурных вложений в региональном разрезе отсутствует. По имеющимся сведениям, их общий годовой объем в 1997 году оценивался в 20-25 млрд. долл., при этом на рынок венчурного капитала США приходилось 12,7 млрд. долл., Европы – 10 млрд. экю (без учета инвестиций в страны ЦВЕ) .
В последние годы заинтересованность инвесторов во вложениях в венчурные фонды усиливается, что свидетельствует о наращивании объема венчурного капитала в отдельных регионах.
Вложения венчурного капитала можно анализировать с учетом стадии развития компаний – объектов инвестирования по отраслевому принципу, а также в зависимости от объема капиталовложений.
США и Канада традиционно ориентируются на финансирование в первую очередь новых и очень молодых инновационных объектов. Серьезные изменения в их инвестиционной политике произошли в 80-е годы ХХ века, когда под воздействием избыточной денежной массы, появившейся в связи с выходом на рынок венчурного капитала мощных пенсионных фондов при довольно небольшом количестве качественных проектов, был осуществлен ряд вложений, приведших впоследствии к крупным потерям.
В связи с этим некоторые инвесторы перестали финансировать начальные стадии развития фирм, и перешли к менее рискованному финансированию более поздних этапов. Ряд фирм стал финансировать отдельные сделки, другие расширили границы своей инвестиционной стратегии и начали поиск выгодных проектов в новых областях деятельности (например, в биотехнологии). В 90-е годы ХХ века такая политика привела к оживлению промышленности и резкому увеличению объема венчурного капитала.
В Западной Европе венчурный капитал используется в основном на цели развития. Однако, по мере расширения финансирования отдельных сделок, в большинстве случаев приносящего более низкий доход, но связанного со значительно меньшим риском, венчурный капитал континентальной Европы в 90-е годы начал ориентироваться на эту область инвестирования. В ряде стран рост предпринимательства на базе венчурного капитала во многом вызван возникшим в 80-е годы повышенным интересом управленческого персонала к приобретению предприятий, на которых он занят. Такая структура венчурного капитала характерна сегодня прежде всего для Великобритании и Франции. Исключением для Европы являются Нидерланды, где венчурное финансирование получило широкое распространение и организовано примерно так, как в Северной Америке. В Германии структура венчурного капитала представляет нечто среднее между его структурой в Нидерландах и Франции.
В США преобладают вложения в высокие технологии. В последние годы фирмы, основанные на базе инновационных технологий, составили там около 60% всех компаний, куда был направлен венчурный капитал.
Что касается Западной Европы, то здесь венчурные инвестиции распределяются между отраслями достаточно равномерно, и процесс финансирования программ развития охватывает широкий спектр компаний, не ограничиваясь фирмами, использующими высокие технологии.
Динамика вложений венчурного капитала на западноевропейском рынке свидетельствует о долгосрочной тенденции роста, который в последние годы резко ускорился.
Страны ЦВЕ (Центральной и Восточной Европы) пока еще значительно отстают от западноевропейских государств по уровню развития рынка венчурного капитала. Рисковые инвестиции, ставшие возможными после ликвидации «железного занавеса», предпринимались нередко во взаимосвязи с массовой приватизацией. На начальных этапах трансформации экономики здесь отсутствовали институты, обладающие капиталом и ноу-хау, необходимыми для реализации венчурных вложений стандартными для западных стран методами.
Хотя первоочередные инвестиции все же были осуществлены, это в основном было сделано в традиционной кредитной форме, часто без должного предварительного анализа. Многие проблемы, с которыми сегодня приходится сталкиваться банкам Чешской Республики и других стран с трансформируемой экономикой, возникли в результате применения неэффективных финансовых инструментов для венчурных вложений. Вместе с тем большинство экспертов сходится во мнении, что рынок венчурного капитала в государствах ЦВЕ обладает большими возможностями для дальнейшего роста. Это в первую очередь вызвано необходимостью создания развитой информационной и дистрибьюторской инфраструктуры.
В целом проникновение иностранных инвесторов венчурного капитала на рынок ЦВЕ вызвано как причинами внешнего характера (уходом инвесторов из проблемных регионов, ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.