На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Особенности конфиденциального делопроизводства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Особенности конфиденциального делопроизводства
1. Характеристика документной информации
2. Понятие коммерческой тайны
3. Охрана корпоративных секретов
4 Защита конфиденциальности в России и за рубежом
5. Оформление конфиденциальных документов в США


И
нформация, зафиксиро¬ванная в пространстве и времени и заключенная в соответствующий формат, пе¬реходит в навое качественное состояние. Она становится до¬кументом. В таком виде приоб¬ретает юридическую силу и ре-шает конкретные функциональ¬ные задачи. Документная ин¬формация содержит социально значимые сведения, которые от¬ражают факты, события, явле¬ния объективной и мыслитель¬ной деятельности человека, и принципиально отличается, ска¬жем, от той информации, кото¬рая используется в СМИ. Она первична по своей сути и играет ключевую роль в управленчес¬ком процессе. В предпринима¬тельстве регламентирует дело¬вые отношения, служит интере¬сам бизнес- коммуникации, ис¬полняет роль правового регуля¬тора. Там, где нет документа или его функции игнорируются, счи¬тают западные бизнесмены, по¬является сговор, отношения вы¬ходят за рамки закона, выстраи¬ваются «по понятиям».
Отношение человека к доку¬менту служит критерием оценки гражданской зрелости общест¬ва, степени его цивилизован¬ности, а для конкретной фирмы - мерилом ее надежности, сос¬тоятельности как партнера. В рыночных условиях документ располагает еще одним качест¬вом. Речь идет о коммерциали¬зации содержащейся в нем ин¬формации.
Не всякие, по мнению предп¬ринимателя, ценные сведения на самом деле являются конфиден¬циальными, таят в себе государ¬ственные секреты. Однако это его интеллектуальная собствен¬ность. Для него она «стоит де¬нег». Ее сохранность - предмет его заботы, и, как налогоплатель¬щик, он рассчитывает на подде¬ржку властей в этом вопросе. По своему усмотрению он вводит для такой информации режим коммерческой тайны, что поми¬мо ее конфиденциальности пре¬дусматривает ее защиту от про¬тивозаконного завладения.
Правовая сущность этих проблем, их трактовка, отноше¬ние к ним государства, общества впервые в нашей стране были очерчены в принятом в 1995 году Государственной думой РФ Фе¬деральном законе «Об информа-ции, информатизации и защите информации». Чтобы по достои¬нству оценить значение этого за¬конодательного акта, видимо, уместно будет вспомнить документоведение нашего недалеко¬го прошлого. Известно, что сове¬тское делопроизводство форми¬ровалось и функционировало в орбите государственных бюрок¬ратических структур, обслужи¬вавших командно-распоряди¬тельную систему. Все информа¬ционные ресурсы находились в руках и под контролем государ¬ства. При этом господствовал культ секретности. Большая часть документного массива бы¬ла под запретом. Закон «Об ин¬формации, информатизации и защите информации» фактичес¬ки стал своего рода водоразде¬лом в российском документове-дении, подведя черту под целой эпохой в области информатиза¬ции, теми правилами, которые господствовали во времена «же¬лезного занавеса». В нем были заложены принципы либерали¬зации государственной политики по отношению к документу, оп¬ределен правовой режим доку¬ментирования информации, очерчены права собственности частных лиц на отдельные доку¬менты, определен порядок пра¬вовой защиты информации. От¬ражая происшедшие социально-экономические изменения в на¬шем обществе, он фактически впервые определил роль и место информации в обществе, ее со¬циальну...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.