На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Порядок возобнавления производства по уголовному делу в виду вновь открывшихся обстоятельств

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Общая характеристика и основания для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств 4
2. Порядок производства по делам в связи с установлением новых или вновь открывшихся обстоятельств 8
Заключение 15
Библиографический список 17



Введение
Актуальность реферативного исследования обусловлена тем, что уголовно-процессуальный закон предусматривает еще одну возможность отмены или изменения вступивших в законную силу решений суда. Им является возможность возобновления производства по уголовному делу ввиду новых и вновь открывшихся обстоятельств.
Возобновление производства ввиду новых и вновь открывшихся обстоятельств - исключительная стадия уголовного процесса, встречающаяся на практике сравнительно редко. Сущность данной стадии состоит в том, что вышестоящий суд производит проверку законности и обоснованности судебного решения, вступившего в законную силу, в связи с обнаружением новых обстоятельств, ранее не известных суду.
Наличие данного вида пересмотра в уголовном процессе вызвано тем, что в ряде случаев после вступления приговора в законную силу выявляются какие-либо обстоятельства, указывающие на незаконность или необоснованность приговора. Эти обстоятельства не были ранее известны суду и не могли быть учтены при вынесении приговора.
Цель работы – изучить порядок возобновления производства по уголовному делу в виду вновь открывшихся обстоятельств.
В соответствии с целью поставлены и решаются задачи:
• Рассмотреть общая характеристика и основания для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств;
• Изучить порядок производства по делам в связи с установлением новых или вновь открывшихся обстоятельств.


1. Общая характеристика и основания для возобновления производства по уголовному делу ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств

При внешней схожести этого института с пересмотром судебных решений в порядке надзора, поскольку в обеих стадиях оспариваются вступившие в законную силу судебные решения, между ними имеются и существенные различия.
Прежде всего, если надзорное производство направлено на исправление допущенных нижестоящими судебными инстанциями судебных ошибок, то рассматриваемое производство призвано привести судебные решения в соответствие с другими судебными решениями, новыми нормативными материалами и иными новыми обстоятельствами, устраняющими преступность и наказуемость деяний.
Если в надзорной стадии ходатайство о пересмотре судебного решения подлежит обязательной проверке судьей, то вопрос о внесении оспариваемых судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам на рассмотрение суда зависит от усмотрения прокурора. Закон не ограничивает поводы для внесения надзорной жалобы или представления, в то же время основания для возобновления дела по вновь открывшимся или новым обстоятельствам полностью перечислены в ст. 413 УПК РФ. Таким образом, эту стадию можно рассматривать как носящую исключительный характер, поскольку она находится за пределами обычных процедур уголовного процесса.
Процедура пересмотра дел в этой стадии состоит из трех этапов:
а) выявление новых или вновь открывшихся обстоятельств прокурором либо судом;
б) проверка прокурором наличия оснований для внесения в соответствующий суд предложения об отмене состоявшихся судебных решений ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств;
в) рассмотрение компетентным судом предложения прокурора.
Особый порядок, установлен для случаев, когда новые обстоятельства возникают в связи с решениями Конституционного Суда РФ или Европейского суда по правам человека.
УПК РФ делит основания для возобновления производства по делу на вновь открывшиеся обстоятельства и новые обстоятельства.
Ко вновь открывшимся обстоятельствам относятся обстоятельства, которые существовали на момент вступления судебного решения в законную силу, но не были известны суду. Статья 413 УПК РФ дает полный перечень таких обстоятельств:
а) установленные вступившим в законную силу приговором суда заведомая ложность показаний потерпевших, свидетелей, заключений экспертов, подложность вещественных доказательств, протоколов судебного заседания, следственных действий и иных документов либо заведомая неправильность перевода, повлекшие за собой постановление неза...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.