На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Спортивная политика

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН


Введение.
1. Международное сотрудничество в спорте.
2. Взаимодействия между странами СНГ.
3. Управление спортом и физкультурой.
4. Политики в спорте.
Заключение.
Литература.


Введение

У спорта и политики традиционно много общего. В современном обществе спорт все чаще становится «заменителем» политики, средством, позволяющим выпускать накопившийся у народа «пар». В спортивных состязаниях сугубо политическое разделение на «друзей» и «врагов» находит свое более цивилизованное выражение. Сидя у экрана телевизора или на трибуне стадиона, мы болеем за «наших», даже если этих «наших» никогда в жизни не видели (в сущности, за совершенно чужих нам людей). В спортивных баталиях реализуется дух соперничества и жажда победы миллионов зрителей. Спортивные игры заменяют современному человеку зрелища.
Развитие спорта определяется следующими причинами: потребностями общества в специфической области воспитательной и игровой деятельности, необходимостью иметь также такую область деятельности, в которой человек мог бы проявить свои физические способности на предельных уровнях.
Человек находит в спорте один из способов самоутверждения личности, победы над временем, весом, соперником, над собой.
Если физическое воспитание создает начальную базу для всестороннего развития физических способностей и двигательных навыков, формирует предпосылки для их безграничного развития, то спорт дает возможность полностью раскрыть эти навыки.
Необходимость физической рекреации обусловлена потребностями производства и других видов деятельности в средствах восстановления сил. Характер труда оказывает весьма сложное и противоречивое влияние. В самом общем смысле слова можно сказать, что труд может и совершенствовать, и угнетать человека.


1. Международное сотрудничество

В области спорта и физической культуры международное сотрудничество осуществляется по трем направлениям:
а) на государственном уровне;
б) по линии олимпийских комитетов (Международный олимпийский комитет, национальные олимпийские комитеты (НОК);
в) по линии физкультурно-спортивных обществ (Международная любительская легкоатлетическая федерация (ИААФ), Федерация легкой атлетики России).
Таким образом, в сотрудничество вовлечены как государство, так и некоммерческие организации. И в этой связи рассматриваются особенности такого взаимодействия и, соответственно, каким образом оно воздействует на национальное законодательство в области спорта и физической культуры. При этом рассматривается процедурный вопрос, связанный с признанием актов международных общественных организаций, какие последствия они порождают для государства, а также национальных общественных организаций в области спорта и физической культуры.
Особое внимание уделяется изучению моделей управления со стороны государства. В мире сложились две основные модели: вмешательства и невмешательства. Модель «вмешательства» признает за спортом и физической культурой фундаментальное общественное значение для культурной и национальной идентичности, поэтому государство должно задавать основные критерии организации спорта и физической культуры.
Примером конституционного регулирования сферы физической культуры и спорта в странах, применяющих модель «вмешательства», может служить действующая Конституция Испании 1978 года, где в статье 43.3. указывается, что органы публичной (государственной) власти способствуют развитию физического воспитания и спорта и организации досуга людей.
Главной особенностью данной модели является наличие кодифицированных законов в сфере физической культуры. Выделяются следующие страны, которые закрепляют в законодательстве такую модель: Франция, Италия, Испания, Португалия, Финляндия, Канада, США и др.
Для некоторых стран характерно минимальное вмешательство законодательных органов в сферу физической культуры. К ним относятся: Великобритания, Германия, Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция и др.
Модель «невмешательства» основана на признании автономии области человеческой деятельности такой как физическая культура, в том числе и нормативно-правовой, а отношения между субъектами спортивного движения регулируются нормами спортивных организаций, в первую очередь международных, и обычаями спортивной среды. Страны, применяющие эту модель, не имеют кодифицированных законов о физической культуре. В то же время использование модели невмешательства государства в сферу физической культуры не означает отсутствие механизмов правового регулирования данной деятельности. Управленческие отношения регулируются нормами различных законов, входящими в них составной частью (законы об образовании, здравоохранении, молодежи и т.д.).
Что касается Российской Федерации, то есть определенные предпосылки, с помощью которых можно отнести характер государственного управления к той или...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.