На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Судебная практика по делам о нарушении патентных прав

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.08.2012. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Судебная практика по делам о нарушении патентных прав


На новом этапе демократизации России, с учетом желаемого высшим руководством страны вступления во Всемирную Торговую Организацию, политическая элита всех уровней стала уделять все большее внимание защите интеллектуальной собственности. Наличие огромного количества обращающейся на российском рынке контрафактной продукции, продаваемой по низкой цене и имеющей зачастую крайне низкое качество, привело к тому, что правообладатель оказался абсолютно не защищенным и не способным бороться с нарушителями его прав. Между тем, очевидно, что одной из важнейших причин такой неблагоприятной обстановки является отношение к сложившейся ситуации как самих пользователей контрафактной продукции, так и правообладателей. Первые в силу перехода от плановой экономики и «черного занавеса», скупают любой новый и дешевый продукт на рынке, независимо от его качества, а вторые, в свою очередь, в связи с малой прибыльностью в десятки раз завышают цену на лицензионный продукт, что фактически делает невозможным приобретение легальной продукции конечными пользователями в силу его дороговизны.
В последнее время отечественный законодатель серьезно не ужесточал меры ответственности за совершение преступлений в сфере интеллектуальной собственности, но при этом руководство страны стало все больше требовать от правоохранительных органов пресечения преступлений и правонарушений в данной области. Это привело к созданию в структуре органов МВД специальных отделов по борьбе с нелегальной (контрафактной) продукцией. Итогом работы данных подразделений является возбуждение, как уголовных, так и административных дел при выявлении признаков состава преступления или правонарушения, соответственно. Борьба правоохранительных органов, направленная на избавление рынка от контрафактной продукции, продолжается несколько лет, что, бесспорно, привело к определенным положительным результатам. Вместе с тем, приемы и способы, используемые лицами, нарушающими права на объекты интеллектуальной собственности и обладающими информацией о принципах собирания правоохранительными органами доказательств при расследовании данной категории уголовных дел, становятся все более изощренными. Правонарушители создают очень качественную контрафактную продукцию, что затрудняет признание её таковой. Лица, нарушающие патентные права, нередко используют различные пробелы действующего законодательства с целью введения в заблуждение правоохранительных органов.
Тем не менее, можно констатировать факт, что определенная практика расследования уголовных дел в области защиты авторских прав уже сложилась, однако наряду с этим правоприменители сталкиваются с серьезными проблемами при расследовании преступлений в области защиты патентных прав. Патентообладатели стали все чаще обращаться за защитой своих прав к правоохранительным органам, но (в силу отсутствия соответствующей судебной практики) сотрудники милиции и прокуратуры, сталкиваются с серьезными проблемами при расследовании такого рода преступлений. Каждое новое уголовное дело ставит перед правоприменительными органами новую юридическую задачу, которая определенным способом разрешается и решение которой впоследствии формирует судебную практику. Итогом такой деятельности правоприменителей стала официальная дача разъяснений Пленумом Верховного Суда Российской Федерации нижестоящим судам, нашедшая закрепление в соответствующем постановлении от 27 апреля 2007 года .
Автор настоящей статьи, являясь практикующим юристом, лично столкнулся с рядом существующих проблем в процессе представления интересов патентообладателя К., являющегося как потерп...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.