На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 14 мая Комлева поступила в лесхоз в качестве сезонной рабочей

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Задача № 14 (р.1) 2
Задача № 51 (р.1) 6
Задача № 32 (р.2) 8
Задача № 30 (р.3) 10
Задача № 62 (р.3) 13
Задача № 22 (р.4) 15
Список литературы 22


Задача №14(р.1)

14 мая Комлева поступила в лесхоз в качестве сезонной рабочей. С 19 июня по 10 сентября она была нетрудоспособна в связи с заболеванием - воспалением легких. В лесхозе оплатить ее листок нетрудоспособности отказались, предложили обратиться за пособием в региональное отделение Фонда социального страхования РФ. Правильно ли в лесхозе отказали Комлевой в назначении пособия? Куда она может обратиться с жалобой? Какова продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности сезонным работникам?

Решение:

В соответствии со ст. 21 ТК РФ работник имеет право на обязательное социальное страхование, а в соответствии со ст. 22 ТК РФ работодатель обязан осуществлять обязательное социальное страхование работников в порядке, установленном федеральными законами (Федеральный закон от 16 июля 1999 г. N 165-ФЗ "Об основах обязательного социального страхования" (ред. 05.03.2004 г.). В соответствии со ст.4 вышеупомянутого 165-ФЗ от 16.07.1999г. одними из основных принципов осуществления обязательного социального страхования являются:
всеобщий обязательный характер социального страхования, доступность для застрахованных лиц реализации своих социальных гарантий;
государственная гарантия соблюдения прав застрахованных лиц на защиту от социальных страховых рисков и исполнение обязательств по обязательному социальному страхованию независимо от финансового положения страховщика;
Таким образом Комлева подлежит обязательному социальному страхованию.
Пособия по временной нетрудоспособности в соответствии с п. 5 ст. 8 Федерального закона N 165-ФЗ отнесены к страховому обеспечению по обязательному социальному страхованию. Основанием для их назначения и выплаты согласно ст. 22 данного Закона является наступление документально подтвержденного страхового случая. Как следует из п.4 ст.13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", в качестве документа выступает листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией.
Основаниями для отказа в назначении застрахованному лицу пособия по временной нетрудоспособности указаны в ч.2 ст.9 255-ФЗ и являются:
1) наступление временной нетрудоспособности в результате установленного судом умышленного причинения застрахованным лицом вреда своему здоровью или попытки самоубийства;
2) наступление временной нетрудоспособности вследствие совершения застрахованным лицом умышленного преступления.
Ни один из указанных случаев не имеет места по условию задачи и лесхоз должен был выплатить Комлевой пособие по временной нетрудоспособности.
Согласно п.3.5. Постановления Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2004 г. N 22 "Об утверждении Инструкции о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования":
Отделение (филиал отделения) Фонда осуществляет выплату пособий по обязательному социальному страхованию отдельным категориям работников в следующих случаях:
пособий по временной нетрудоспособности и по беременности и родам неработающим гражданам, уволенным в связи с ликвидацией предприятия, у которых нетрудоспособность, длящаяся свыше месяца, или отпуск по беременности и родам наступили в течение месячного срока после увольнения с работы;
пособий по временной нетрудоспособности бывшим военнослужащим, заболевшим в течение месячного срока после увольнения со срочной службы;
в других исключительных случаях (пропущен срок обращения за пособием при наличии права на его получение до ликвидации организации, стихийное бедствие, авария и т.п.).
Никакой из перечисленных выше случаев к нашей ситуации не подходит.
Никаких исключений по поводу социального страхования и выплат по временной нетрудоспособности именно для сезонных рабочих законодательством не предусмотрено, значит, начисления и выплаты должны производиться по общепринятым нормам, т.е. пособие по временной нетрудоспособности должен начислить и выплатить лесхоз.
Единственным исключением может быть следующий случай, оговоренный п.3.7 Постановления Фонда социального страхования РФ от 9 марта 2004 г. N 22: если страхователь - работодатель имеет задолженность по уплате единого социального налога и не может осуществлять выплату пособий по обязательному социальному страхованию работникам вследствие отсутствия средств на своих банковских счетах, по заявлению страхователя отделение (филиал отделения) Фонда может принять решение о выделении средств страхователю на указанные цели в порядке, установленном пунктом 3.3 настоящей Инструкции, либо о выплате пособий по обязательному социальному страхованию отдельным работникам в порядке, установленном пунктом 3.6 настоящей Инструкции. Но тогда лесхоз должен был отказать именно по этой причине без ссылок на сезонный характер работы Комлевой. При этом страхователи дополнительно представляют в отделение (филиал отделения) Фонда выписки банков об отсутствии средств на их банковских счетах.
В соответствии с п.4 ст.6 255-ФЗ «Застрахованному лицу, заключившему срочный трудовой договор (срочный служебный контракт) на срок до шести месяцев, а также застрахованному лицу, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более чем за 75 календарных дней по этому договору». Т.е. если у Комлевой договор заключен на срок менее 6 месяцев (а болела она 82 календарных дня), то оплата будет произведена в соответствии с указанным правилом.

В соответствии со ст. 352 ТК РФ выделяются следующие основные способы защиты трудовых прав и свобод:
самозащита работниками трудовых прав;
защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами;
государственный надзор и контроль за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
судебная защита.
Таким образом, за защитой своих прав Комлева может обратиться в профессиональный союз, в региональное отделение инспекции по труду, в суд.

Задача №51(р.1)

Петраков у...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.