На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задачи по логике Вариант 82. Соблюдены ли правила деления в следующих примерах

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2012. Страниц: 9. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


предмет ЛОГИКА
Вариант 82.
1. Соблюдены ли правила деления в следующих примерах, и если нет, то какие допущены логические ошибки:
"Что касается клятв, то здесь следует различать следующие четыре случая: или одна сторона требует клятвы от другой и в то же время принимает также требование от другой стороны; или нет ни того, ни другого; или есть что-нибудь одно и нет другого, т.е. или требуют клятвы, не принимая сами требования ее, или принимают требование сами, не требуя ее" (Аристотель).
В этом примере соблюдено дихотомическое деление, которое позволяет объем данного понятия разбивать на два вида при наличии некоторых признаков. Такие признаки дают возможность более ясно и отчетливо сузить объем понятия, и имеет определенное эвристическое значение – помогает последовательно и быстро сузить круг предметов, среди которых отыскивается содержание клятв. Для этого применяется последовательное дихотомическое деление.

"В профессорско-преподавательском составе кафедры насчитывается всего 10 человек, в том числе 4 профессора, 3 доктора наук, 5 доцентов и 5 кандидатов". Возможен ли подобный математический казус и если да, то в силу какой логической ошибки он может получиться?
Подобный математический казус возможен, он возникает из-за подмены понятий. Здесь не четко выделены критерии, по которым происходит деление понятий.
Классификация должна решать тройственную задачу: упорядочить это множество, сделать его хорошо обозримым, облегчить доступ в памяти к любому виду объектов данного множества.
В этом примере возникает неполное деление, так как объединение членов деления является частью объема делимого понятия. Другими словами, деление является неполным, так как среди членов деления не достает какого-либо вида предметов, выделяемых по данному признаку.

Приведите свои 2 примера неправильного деления.
1-й пример. Если среди книг выделить художественные и научные, то это будет неполное деление, поскольку явно пропущен еще один вид книг – учебные.
2-й пример. Если среди всех юридических фактов выделяются правообразующие и правопрекращающие, то это неполное деление, поскольку пропущен еще один вид юридических факто – правозаменяющие.

2. Выразите в символической форме следующее сложное суждение:
"Смуглый отрок бродил по аллеям,
У озерных грустил берегов,
И столетие мы лелеем
Еле слышный шелест шагов"
(об А. Пушкине А. Ахматова).
A ^ B > C > D

Приведите по 1 примеру конъюнкции, дизъюнкции, импликации и эквиваленции.
Конъюкция: Завтра я пойду на лекцию по истории и поеду с тобой смотреть кино.
Дизъюкция: Завтра я пойду на работу, но не поеду на море на пикник.
Импликация: Если мы пошли на лекцию в институт, то уже не пойдем в гости к друзьям.
Эквиваленция: Я пойду к врачу на прием тогда и только тога, когда ты выполнишь свое обещание, которое ты мне дал.

3. Логическая характеристика юридических понятий.
Свобода — единое, пустое, собирательное, абстрактное.
Свобода слова — общее, пустое, собирательное, абстрактное.
Судебный приказ — единое, пустое, собирательное, регистрируемое, конкретное.
Роспуск парламента — единое, пустое, собирательное, абстрактное.


предмет РИТОРИКА
1. Какие понятия лежат в основе классификации доводов "к этосу"?
В основе классификации доводов "к этосу" ("к чувствам", "к эстетике", "к этике") лежат понятия сопереживания и отвержения.

2. Что является объекто...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.