Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задачи по праву. Подозреваемый в совершении грабежа в крупном размере совершеннолетний Никитин

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задача № 1 3
Задача № 2 5
Задача № 3 10
Задача № 4 12
Задача № 5 16
Список используемых источников и литературы 20


Задача № 1

Подозреваемый в совершении грабежа в крупном размере совершеннолетний Никитин от защитника в момент его задержания отказался, объясняя это тем, что он не виновен и не нуждается в связи с этим в оказании ему юридической помощи. Однако после предъявления обвинения Никитину в совершении тяжкого преступления и избрания в качестве меры пресечения заключения под стражу, он заявил о своем намерении иметь высококвалифицированного защитника.
В связи с этим было заключено соглашение с адвокатом Карасевым. При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемый Никитин убедился в обоснованности изобличающих его доказательств, и, осознав безвыходность своего положения, письменно заявил об отказе от защитника, «так как от него нет никакого толку».
Как должен поступить следователь?
Вынесите постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении обвиняемого Никитина меры пресечения в виде заключения под стражу.

Решение

В соответствии с ч.1 ст.52 УПК РФ подозреваемый, обвиняемый вправе в любой момент производства по уголовному делу отказаться от помощи защитника. Такой отказ допускается только по инициативе подозреваемого или обвиняемого. Отказ от защитника заявляется в письменном виде. Если отказ от защитника заявляется во время производства следственного действия, то об этом делается отметка в протоколе данного следственного действия.
Согласно ч.2 ст.52 УПК РФ отказ от защитника не обязателен для дознавателя, следователя и суда.
Однако, в силу того, что между Никитиным и Карасевым было заключено соглашение о предоставлении услуг защитника, т.е. услуги Карасева оказывались на платной основе Никитину, то следователь должен удовлетворить ходатайство Никитина об отказе от защитника.

Постановление
о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения
в виде заключения под стражу

г.Москва "28" февраля 2008 г.

Следователь (дознаватель) СО Центрального округа г.Москвы, юрист 3
(наименование органа предварительного
класса Лебедев А.А.________________________________________________
следствия или дознания, классный чин или звание, фамилия, инициалы
___________________________________, рассмотрев материалы уголовного дела
следователя (дознавателя))
N 5235, установил:
В 23.50 час. 5 февраля 2008 г. в прокуратуру Центрального округа г.
(излагаются сущность предъявленного обвинения (подозрения) и
Москвы поступило сообщение от директора ювелирного магазина ________
основания избрания данной меры пресечения)
«Адамас» об ограблении неизвестным. В процессе осуществления оперативно-розыскных и следственных действий был выявлен Никитин, который по мнению сотрудников правоохранительных органов причастен к совершению данного преступления. При личном обыске у Никитина были обнаружены ювелиные украшения с ценниками магазина «Адамас». Свою вину Никитин отрицает.
Принимая во внимание возможность уклонения Никитина от следствия в связи с тем, что он не имеет постоянного места проживания на территории РФ, то
На основании изложенного и руководствуясь ст. 97-101 и 108 УПК РФ, постановил:
Ходатайствовать перед судом Центрального округа г.Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении обвиняемого Никитина Ивана Николаевича, 12.04.1966 г.р., уроженца г.Киева Украинской ССР, граждана Украины, не работающего, проживающего по адресу: г.Москва, ул.Иванова, д5 к.2 кв.1, ранее не судимого.

Следователь (дознаватель) Лебедев А.А.

Задача № 2

26-летний Поздняков совершил угон автомашины «Мерседес», принадлежащей депутату Государственной Думы Российской Федерации Кириллову, но при проведении спецоперации «Перехват» был задержан сотрудниками милиции. Материалы предварительной проверки по данному происшествию были переданы начальнику подразделения дознания Коптевского ОВД г. Москвы, на территории которого произошло данное преступление. Тот дал указание возбудить уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ и поручил провести дознание находящемуся в его подчинении дознавателю Федосеевой. Однако в связи с тем, что преступление получило широкий общественный резонанс, начальник подразделения дознания изъял уголовное дело у дознавателя Федосеевой и направил его для производства дальнейшего расследования следователю следственного отдела при Коптевском ОВД Квасову, который признал Кириллова потерпевшим и гражданским истцом.
Перечислите всех участников уголовного процесса, указанных в задаче.
Дайте правовой анализ ситуации.
Вынесите постановление о признании Кириллова потерпевшим.

Решение

Перечислите всех участников уголовного процесса, указанных в задаче.
Участники уголовного процесса - это все органы и лица, которые призваны играть при производстве по уголовным делам определенную законом роль и для выполнения этой роли наделяются соответствующими полномочиями, правами и обязанностями .
В рассматриваемой ситуации участниками уголовного процесса будут: Поздняков, Кириллов, следователь следственного отдела при Коптевском ОВД Квасов.
Поздняков до предъявления ему обвинения являлся подозреваемым, после пре...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.