На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задачи по уголовному процессу. 27 ноября 2006 года следователь предъявил обвинение несовершеннолетнему Карасеву

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
Задача №1 3
Задача №2 7
Задача №3 10
Список литературы: 14


Задача №1
27 ноября 2006 года следователь предъявил обвинение несовершеннолетнему Карасеву в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ. Затем следователь вынес постановление о возбуждении перед судом ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения – заключения под стражу. Адвокат обвиняемого заявил ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела положительных характеристик из школы, из ДЭЗа, из спортивной секции по плаванию, а также справки из ОДН о том, что несовершеннолетний Карасев не стоит на учете за совершение административных поступков и уголовных преступлений.
Руководитель следственного органа поддержал ходатайство следователя.
Вопросы:
Допущены ли процессуальные нарушения порядка избрания заключения под стражу в отношении несовершеннолетнего.
Проанализируйте основания и обстоятельства, учитываемые при избрании меры пресечения.
Решение:
В данном случае допущены процессуальные нарушения следователем в отношении несовершеннолетнего Карасева. На основании ст. 99 УПК РФ к несовершеннолетним мера пресечения в виде заключения под стражу как, правило не применяется, по мотивам гуманности, сострадания и нецелесообразности изоляции от семьи и общества. Преступление совершенное Карасевым относится к категории средней тяжести.
Пленум Верховного Суда РФ в п. 2 постановления от 14 февраля 2000 г. N 7 обратил внимание судов на то, что при назначении судебного заседания по делам о преступлениях несовершеннолетних следует тщательно проверять обоснованность ареста (заключения под стражу) несовершеннолетнего, имея при этом в виду, что такая мера пресечения может быть избрана лишь в исключительных случаях как единственно возможная в данных условиях, когда это вызвано тяжестью совершенного преступления при наличии оснований, указанных в ст. 89, 91, 96 УПК РСФСР (ст. 91, 97, 99, 100 и 108 УПК РФ). В случае несоблюдения органами следствия этих требований и необоснованного ареста (заключения под стражу) несовершеннолетнего суду следует эту меру пресечения изменить или отменить.
При избрании меры пресечения в виде заключения под стражу учитываются следующие обстоятельства:
ст. 99 УПК РФ требует учитывать возраст подозреваемого, обвиняемого, а ч. 2 ст. 108 УПК устанавливает, что к несовершеннолетнему подозреваемому или обвиняемому заключение под стражу в качестве меры пресечения может быть применено в случае подозрения или обвинения в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. И только в качестве исключения - при подозрении или обвинении в совершении преступления средней тяжести. В последнем случае при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в постановлении должен быть обязательно отражен характер исключительности данного конкретного случая.
При избрании меры пресечения должна исследоваться вся совокупность обстоятельств, относящихся к тяжести содеянного и личности несовершеннолетнего.
Так, Пленум Верховного Суда РФ в постановлении от 14 февраля 2000 г. N 7 "О судебной практике по делам о преступлениях несовершеннолетних" указал, что такая мера пресечения, как заключение под стражу, может быть избрана в отношении несовершеннолетних лишь в исключительных случаях, как единственно возможная в данных условиях...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.