Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по хозяйственному праву. Понятие и характеристика субъектов хозяйственного права

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Понятие и характеристика субъектов хозяйственного права. 3
2. Существенные условия договора подряда. 11
Список использованной литературы 12
Приложение (Договор подряда) 13



1. Раскройте понятие и характеристику субъектов хозяйственного права.
Какая из организационно-правовых форм коммерческих организаций наиболее удобна для ведения деятельности в сфере хлебобулочных изделий? Обоснуйте.

Субъектами (участниками) регулируемых нормами пра¬ва хозяйственных отношений являются граждане и юридические лица, осуществляющие хозяйственную дея¬тельность, а также Российская Федерация, субъекты Рос¬сийской Федерации и муниципальные образования. Эти от¬ношения регулируются преимущественно гражданским, административным и финансовым законодательством.
С точки зрения функциональных различий участников предпринимательской деятельности можно разделить на производителей, посредников и потребителей. С юридической точки зрения различаются индивидуальные предприниматели, юридические лица и публично-правовые образования.
Индивидуальный предприниматель (купец, торговец) - самый древний из всех субъектов предпринимательской деятельности. Он обладает особым правовым статусом, который расположен на стыке правомочий обычных граждан и коммерческих организаций. В отношении предпринимателя, как и любого гражданина, действуют правила об ограничении и лишении дееспособности, признании безвестно отсутствующим или умершим. Его имущество переходит по наследству, в том числе вовлеченное в предпринимательскую деятельность.
В то же время к деятельности индивидуального предпринимателя применяются положения законодательства о коммерческих организациях. Формальным условием для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности является государственная регистрация. Однако гражданин, не прошедший государственную регистрацию, не вправе ссылаться в отношении заключенных им сделок на то, что он не является предпринимателем.
Государственная регистрация индивидуального предпринимателя осуществляется в течение 5 рабочих дней налоговыми органами по месту жительства предпринимателя, представляющего для этого заявление и копию своего паспорта. В некоторых случаях требуются также свидетельство о рождении, согласие родителей несовершеннолетнего гражданина, документ, подтверждающий адрес проживания. За регистрацию вносится государственная пошлина в размере 400 руб.
Граждане, планирующие заняться бизнесом, нередко задаются вопросом о том, что выгоднее: зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем или создать юридическое лицо, выступив при этом его единственным учредителем? В смысле налогообложения разницы может и не быть, поскольку и предприниматель, и, например, хозяйственное общество с небольшими доходами от реализации и численностью работников могут воспользоваться упрощенной системой налогообложения. Гражданин не может создать юридическое лицо, оставшись при этом собственником переданного ему имущества. Единственное изъятие - учреждение, но такая форма юридического лица изначально не предназначена для ведения коммерческой деятельности, поскольку учреждение создается для достижения социально-культурных целей. По ранее действовавшему законодательству граждане могли создавать коммерческие организации, сохраняя за собой право собственности на имущество, переданное организации. Такая форма бизнеса называлась индивидуальным (частным) семейным предприятием. Индивидуальное предприятие (подобно казенным заводам в настоящее время) обладало правом оперативного управления на свое имущество. Но сейчас подобная структура в Гражданском кодексе РФ не предусмотрена (напомним, что организационно-правовые формы коммерческих организаций перечислены в Кодексе исчерпывающим образом).
Юридические лица традиционно разделяются на коммерческие и некоммерческие организации. Но это разграничение весьма условно, поскольку некоммерческие организации также вправе заниматься предпринимательской деятельностью. Правда, извлечение прибыли не является для них основной целью деятельности, и поэтому она не распределяется среди участников, а направляется на достижение уставных целей организации. В целом, предпринимательская деятельность по своему характеру должна соответствовать целям деятельности некоммерческой организации согласно ее уставу. Лишь одна разновидность некоммерческих организаций не может вести коммерческую деятельность ни при каких условиях - это ассоциация, или союз юридических лиц. Для осуществления самостоятельной предпринимательской деятельности ассоциация (союз) юридических лиц создает хозяйственное общество, участвует в хозяйственном обществе или преобразуется в хозяйственное общество или товарищество.
Хозяйственные товарищества и общества. Хо¬зяйственными товариществами и обществами призна¬ются коммерческие организации с разделенным на доли (вклады.) учредителей (участников) уставным (складоч¬ным) капиталом.
Имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников), а также произведенное и приобретенное хо¬зяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на правах собствен¬ности.
В некоторых случаях хозяйственное общество может быть создано одним лицом, которое становится его един¬ственным участником. Хозяйственные товарищества могут создаваться в форме полного товарищества и товарище¬ства на вере (коммандитного товарищества).
Хозяйственные общества могут создаваться в форме ак¬ционерного общества, акционерного общества работников (народного предприятия), общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью.
Участниками полных товарищества полными товари¬щами в товариществах на вере могут быть индивидуаль¬ные предприниматели и (или) коммерческие организации.
Участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере могут быть граждане и юридичес¬кие лица.
Государственные органы и органы местного самоуправ¬ления не вправе выступать участниками хозяйственных об¬ществ и вкладчиками в товариществах на вере, если иное не установлено законом.
Финансируемые собственниками учреждения могут быть участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах с разрешения собственника, если иное не установлено законом.
Законом может быть запрещено или ограничено учас¬тие отдельных категорий граждан в хозяйственных това¬риществах и обществах, за исключением открытых акцио¬нерных обществ. Хозяйственные товарищества и обще¬ства могут быть учредителями (участника...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.