На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная по экосистемам. Связь между компонентами экосферы

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


1. Связь между компонентами экосферы.
2. Факторы среды, которые являются ресурсами экосистем и биосферы.
3. Источники загрязнений природных вод и земельных ресурсов.
4. Виды техногенных загрязнений окружающей среды и масштабы
глобального загрязнения.
5. Значение соизмерения природных и производственных потенциалов
территорий.
6. Основные принципы экоразвития и условия их реализации.


1. Связь между компонентами экосферы

Экосфера (ecosphere) - биологическая система, включающая живые организмы и окружающую среду, в котрой они взаимодействуют друг с другом.
Одной из сложных проблем современной науки является характеристика состояния окружающей среды и её изменений, разработка прогностических оценок. Как предполагается, ее решение позволит скорректировать хозяйственную деятельность в общемировом масштабе таким образом, чтобы уменьшить антропогенные нарушения процессов, протекающих в географической оболочке, предотвратить возможные непредсказуемые изменения направления эволюции биосферы, которые могут оказаться катастрофическими.
Деятельность человека сосредоточена главным образом в экосфере:
– в части географической оболочки, включающей нижнюю тропосферу, поверхностные воды океана, его шельфовую зону, верхнюю часть литосферы.
Именно здесь зарождаются проблемы, связанные с нарушением глобальных процессов, в частности нарушение цикла углерода.
Экосфере, как и географической оболочке в целом, свойственна сложная пространственно-временная дифференциация: деление на геосистемы, иерархичность структуры и протекающих в ней процессов, наличие прямых и обратных связей. Это есть результат проявления разномасштабных и разновременно действующих естественных факторов. Независимо от масштаба проявления (глобального, регионального или локального) они в равной степени значимы для целого – экосферы, поскольку проблемы территории более высокого ранга есть результирующая проблем подчиненных территорий.
Структура экосферы усложняется в результате наложения сетки государственных и внутригосударственных (административных, административно-хозяйственных) границ, которые проводятся, как правило, вне всякой связи с естественными границами и расчленяют единые геосистемы.
В результате этого в экосфере наряду с геосистемами существует также класс ее структурных единиц – природно-хозяйственные системы.
Экосфера целостна. Ее целостность поддерживается в процессе обмена веществами (и энергией) в результате их переноса в радиальном и латеральном направлениях соответственно. Между компонентами и частями экосферы перенос осуществляется по нескольким каналам: воздушными массами, системой океанских течений, речным стоком и миграционными потоками живых организмов. В результате этого совершается круговорот веществ и химических элементов и перенос энергии. Эти циклы составляют материально-энергетическую основу поддержания целостности экосферы.
Круговорот веществ в природе един и неразрывен. Однако в целях упрощения картины и для удобства изучения его искусственно разделяют на составляющие: глобальный влагооборот, глобальные круговороты углерода, азота, серы и других химических элементов.
На всех уровнях организации экосферы циклы углерода как часть общего круговорота веществ регулируются географическими законами и закономерностями, масштаб действия которых соответствует месту территории в системе иерархических единиц ее пространственно-временной дифференциации. Большой круговорот веществ в географической оболочке представляет иерархию круговоротов...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.