На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Принципы семейного права и их содержание

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.08.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Принципы семейного права и их содержание 3
Задача 12
Зинаида Зотова и Фрол Орлов состояли в зарегистрированном браке в течение пяти лет. Фрол Орлов, будучи ревнивым и подозрительным по своему характеру, часто устраивал ссоры с женой по поводу ее позднего возвращения домой с работы (она занимала должность коммерческого директора в строительной фирме). Когда Зинаида Зотова забеременела, Фрол О. заявил, что она носит не его ребенка. Это оскорбляло Зинаиду, она нервничала. К тому же беременность протекала у нее настолько тяжело, что ей пришлось уволиться с работы. Когда родилась девочка, Фрол не признал ее своей дочерью и перестал давать деньги в семью.
Оставшись без денежных средств, Зинаида Зотова немедленно подала в суд иск к Фролу о предоставлении ей алиментов, поскольку никаких денежных сбережений у нее не было, а сама она не работала.
Может ли Зинаида Зотова записать отцом ребенка Фрола Орлова? Имеются ли у Зинаиды З. основания требовать уплаты алиментов от мужа? На кого и в каком размере обязан платить алименты Фрол О.? Сколько лет со дня рождения общего ребенка Фрол О. обязан будет платить алименты жене и на общего ребенка в случае удовлетворения судом иска? Какое решение должен принять суд?

Список используемых источников и литературы 14


Теоретическое задание: “Назовите принципы семейного права и раскройте их содержание”

Научная категория "принцип" используется в процессе познания с древнейших времен. В переводе с латинского этот термин означает основу, исходное, отправное положение какой-либо теории, учения, науки, мировоззрения, внутреннее убеждение человека, нормы поведения и деятельности . Исходя из этого, теоретики определяют принципы права как основные руководящие начала (идеи, положения), закрепленные в правовых нормах, используемые в процессе формирования права, его развития и функционирования, имеющие основополагающую значимость для определения сущности права, перспектив формирования в современной России правового государства. Принципы - это "руководящие идеи, характеризующие содержание права, его сущность и назначение в обществе" , "идеи, которые пронизывают право" , "наиболее общее руководящее положение права" .
Каждый принцип - это идея, т.е. мысль как продукт человеческого мышления об общем и наиболее существенном представлении о праве, правовом мировоззрении, о ценности права. Формулируя правовые принципы, ученые используют достижения правовой мысли за всю историю цивилизации с учетом специфических объективных закономерностей развития общества. Принципы дают представление о долженствующем в праве, каким оно должно быть. Таким образом, принципы как идеи это — категория правосознания. Из сферы правосознания, науки, теории идеи - принципы воплощаются, переходят в сферу правотворчества, объективируясь в нормах права и правоотношениях. Принципами права должен руководствоваться, прежде всего, законодатель .
Являясь одной из основополагающих категорий юриспруденции, "правилом правил" , определяющим не только содержание национальной системы права и отдельных нормативно-правовых актов, но и правоприменительную практику, принципы отражают правовые идеи и концепции, на которых базируется законодательная деятельность в государстве.
Принципы семейного права – это его фундамент, на котором строится все правовое регулирование брачно-семейных отношений. Они отражают наиболее значимые внутренние качества этой отрасли права, поэтому принципы выступают в качестве основной идеи, которая при издании законов воплощается в нормах права, затем реализуется в процессе функционирования органов. Таким образом, принципами семейного права могут считаться обусловленные условиями общественной жизни, выраженные в содержании норм семейного права основополагающие начала, которые определяют основные правовые особенности семейного права и обеспечивают решение задач правового регулирования брачно-семейных отношений.
В юридической литературе обычно выделяют общеправовые, отраслевые принципы и принципы институтов права.
Существует множество позиций, точек зрения на виды принципов. Если обобщить различные взгляды по поводу общеправовых принципов, то к ним чаще всего относят: законность, справедливость, гласность, равенство граждан и...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.