На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Основные источники финансирования капитальных вложений на примере ФГУП Почта России

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
ГЛАВА 1.ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ 5
1.1. Экономическое содержание инвестиций в основные средства 5
1.2. Классификация источников финансирования предпринимательской деятельности 8
1.3. Инвестиционная стратегия предприятия 12
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГЦМПП – ФИЛИАЛ ФГУП «ПОЧТА РОССИИ» 16
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 16
2.2. Собственные источники финансирования 17
2.3. Кредитование инвестиций 23
2.4. Инвестиционное обеспечение производства 27
Заключение 31
Библиографический список 34


Введение
Финансирование капитальных вложений — это осознанный отказ от текущего потребления в пользу возможного относительно большего дохода в будущем, который, как ожидается, обеспечит и большее суммарное (т. е текущее и будущее) потребление. Как будет показано в работе, источники финансирования капитальных вложений предприятия — это весьма сложное, неоднозначно трактуемое и, в принципе, трудно реализуемое в практической плоскости понятие.
Является общепризнанным тот факт, что жизнеспособность и процветание любого бизнеса, любой социально-экономической системы в значительной степени зависит от рациональной инвестиционной политики. Эта политика затратна и рискованна по определению. Иными словами, во-первых, инвестиций не бывает без затрат — сначала необходимо вложить средства, т.е. потратиться, и лишь в дальнейшем, если расчеты были верны, сделанные затраты окупятся, во-вторых, невозможно предугадать все обстоятельства, ожидающие инвестора в будущем,— всегда существует ненулевая вероятность того, что сделанные инвестиции будут полностью или частично утеряны.
Инвестиционная деятельность представляет собой процесс привлечения, оценки, распределения и использования инвестиций. Ее цели могут быть различными: расширение собственной предпринимательской деятельности за счет накопления финансовых и материальных ресурсов, приобретение новых предприятий, диверсификация в результате освоения неизведанных областей бизнеса, снижение издержек обращения по причине роста объемов производства.
Объектом исследования данной курсовой работы является инвестиционная деятельность ГЦМПП – филиала ФГУП «Почта России». В настоящее время реструктуризация организаций федеральной почтовой связи является главным приоритетом в создании условий для стабильной работы национального почтового оператора, в рамках которой реализуются новые проекты и услуги, призванные обеспечить новые стандарты качества. В этих условиях практическое изучение осуществления финансирования источников капитальных вложений в данное предприятие, как со стороны государственных органов, так и со стороны частных инвесторов является интересным и будет раскрыто в данной курсовой работе.
Таким образом, предметом исследования курсовой работы являются отношения, возникающие по поводу осуществления инвестиций в развитие ГЦМПП – филиала ФГУП «Почта России».
Целью данной курсовой работы является исследование источников финансирования капитальных вложений предприятия.
Исходя из поставленной цели, задачами исследования являются:
- раскрыть теоретические аспекты финансирования инвестиций в основной капитал;
- провести анализ эффективности использования инвестиций в деятельности ГЦМПП – Филиала ФГУП «Почта России.
Теоретическую базу выпускной квалификационной работы составили труды ученых - специалистов в области финансового менеджмента: Поляк Г.Б., Шохина Е.И., Стояновой Е.С.экономики предприятия: Волков В.П., Ильин А.И. и инвестиций: Подшиваленко Г.П., Лахметкина Н.И., Макарова М.В., Лапыгин Ю.Н., Маховикова Г.А. Нормативную базу при написании настоящего диплома составили: Конституция РФ, законодательные правовые акты в области регулирования инвестиционной деятельности.
В работе применялись методы системного, логического, графического, экономико-статистического, экономико-математического, структурно-динамического анализа, а также метод сравнения.



ГЛАВА 1.ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ В ОСНОВНОЙ КАПИТАЛ

1.1. Экономическое содержание инвестиций в основные средства

Термин «инвестиции» происходит от английского глагола «to invest», что означает — вкладывать. Инвестиции — это вложения капитала с целью его последующего возрастания. Прирост капитала, полученный в результате инвестирования, должен быть достаточным, чтобы возместить инвестору отказ от потребления имеющихся средств в текущем периоде, вознаградить его за риск и компенсировать потери от инфляции в будущем периоде.
Инвестиции — это имущественные и интеллектуальные ценности, которые вкладывают в объекты предпринимательской деятельности с целью получения прибыли (дохода) или достижения иного полезного эффекта.
Как экономическая категория инвестиции характеризуют:
- вложение капитала в объекты предпринимательской деятельности с целью прироста первоначально авансированной стоимости (в форме прибыли);
- денежные (финансовые) отношения, возникающие между участниками инвестиционной деятельности в процессе реализации инвестиционных проектов (застройщиками, подрядчиками, банками, государством и т, п.);
- контроль над движением денежных потоков (притоком и оттоком денежных средств), возникающих в процессе инвестиционной деятельности.
Инвестиционная деятельность — вложение инвестиций и осуществление практических действий для получения прибыли или иного полезного эффекта.
Инвестиционный цикл — движение авансированного капитала в рамках конкретного хозяйствующего субъекта (предприятия, хозяйственного товарищества или общества), что предполагает его непосредственное участие в процессе инвестирования (подготовка проектно-сметной документации, строительство объекта и его последующая эксплуатация).
Инвестиционный процесс — открытая система, в которой наряду с застройщиком (заказчиком) принимают участие и другие хозяйствующие субъекты (проектировщики, подрядчики, банки, поставщики материальных ресурсов для строительства и т. д.)................


Заключение

Почта и резко изменилась с советских времен – она стала большим финансовым институтом. Доля доходов от оказания финансовых услуг составила в 2006 году 46%, при этом постоянно растущая выручка предприятия достигла 56,4 млрд рублей. Сделать денежный перевод, оплатить кредиты разных банков и коммунальные платежи, купить страховку – все это уже давно просто и удобно делать на почте. Правда, мало кто про это знает. Да и сами работники отделений иногда не в состоянии разобраться с ворохом свалившихся на них новых услуг. Или просто не хотят – ведь от этого их зарплата не зависит.
За последние несколько лет на «Почте России» было сделано много полезных, хоть и достаточно очевидных преобразований. Почтовые вагоны частично заменены на более мобильные грузовички, построен современный логистический центр в Петербурге, начато строительство сети сортировочных центров по всей России, сделаны конкурентоспособными тарифы на денежные переводы, плюс снижено время денег в пути. Кроме того, во многих отделениях, даже самых отдаленных, теперь можно выйти в интернет.
Но еще больше не сделано. В первую очередь катастрофическая ситуация, несмотря на все усилия, продолжает сохраняться с традиционными услугами почты – доставкой писем и газет. О сроках доставки писем сами почтовики предпочитают умалчивать – в среднем по стране это то ли неделя, то ли две. Средний срок доставки корреспонденции между региональными центрами составляет три — семь дней. Но это между центрами, причем в среднем. На самом деле, даже по Москве и по Питеру письмо может «гулять» несколько недель. Поэтому корпоративные клиенты предпочитают посылать отправления другим путем. Конечно, у самой почты есть служба экспресс-доставки EMS, но она не является лидером рынка. С доставкой прессы ситуация еще хуже – здесь корпоративный рынок потерян полностью. Любая мало-мальски приличная фирма уже пользуется услугами частных фирм, которые делают все лучше и дешевле. А высокие и совершенно неадекватные качеству цены на подписку для частных лиц являются предметом постоянной критики со стороны ведущих российских печатных СМИ. Возможно, им удастся пролоббировать снижение тарифов на этот вид услуг.
Доставка пенсий, которая раньше была самым прибыльным участком работы почты, тоже охватывает все меньшее число клиентов – сейчас лишь 60% средств идет через ФГУП. Из примерно 38 млн. российских пенсионеров почтальоны приносят деньги лишь 23 млн. Остальные граждане либо оставляют деньги на счету в Сбербанке и иных банках, или пользуются услугами альтернативных разносчиков пенсий, в том числе этим занимается сам Пенсионный фонд РФ. Есть мнение, что 1,5%, которые почта берет за доставку пенсий, это тоже очень много. И ФАС периодически пытается понизить этот тариф.
В настоящее время фактический износ основных фондов ФГУП «Почта России», рассчитанный с использованием данных технической инвентаризации, составляет: по зданиям – 53%; по сооружениям и передаточным устройствам – 69%; по машинам и оборудованию – 46%; по средствам транспорта – 64%; по прочим материальным основным средствам – 52%; по производственному и хозяйственному инвентарю – 49%.
Доля услуг почтовой связи в России составляет 0,3% ВВП, что значительно ниже уровня как развитых, так и многих развивающихся стран. В то же время, их доля в ВВП стран ЕС составляет в среднем 1%, США – 1,3%, стран Центральной и Восточной Европы (членов ЕС с 2004 года) колеблется в пределах 0,4 – 0,7% ВВП.
Развитие почтовой связи в Российской Федерации сдерживают следующие проблемы:
низкое качество обслуживания в отделениях почтовой связи, связанное с недостаточным уровнем оснащенности отделений почтовой связи, в целом неблагоприятный имидж национальной почтовой связи приводят к тому, что как физические лица, так и корпоративные клиенты выбирают более дорогие услуги альтернативных негосударственных операторов в тех случаях, когда это возможно;
почтовая связь в Российской Федерации значительно отстает как от развитых, так и от развивающихся стран по всем основным качественным показателям. Так, в странах ЕС 95% писем доставляется на следующий день при отправке внутри страны и 80% писем – через 3 дня при отправке между странами ЕС. В то же время, внутри Москвы 80% писем доставляется через 3 дня после отправки, а контрольный срок в 20 дней после отправки на территории Российской Федерации выполняется для 78% писем. Число крупных сортировочных центров в России в 50 раз меньше, чем в небольших развитых государствах ЕС. Отсутствие необходимых инвестиций привело к устареванию и значительному сокращению почтового транспортного парка, что также крайне негативно сказывается на сроках и надежности оказания почтовых услуг. Это является существенным тормозом развития смежных рынков, в первую очередь корпоративного сегмента отправки сообщений, для которого необходима доставка писем точно в срок;
недостаточный спектр услуг национального оператора почтовой связи, обеспечиваемых на всей территории Российской Федерации, что значительно снижает социальную и экономическую значимость почтовой связи в целом. Более 70 процентов объектов почтовой связи Российской Федерации находится в сельской местности. В большей части отделений почтовой связи не доступны информационно-коммуникационные услуги, услуги высокоскоростных денежных переводов, почты первого класса;
низкий уровень безопасности почтовой связи в свете современных угроз, в том числе террористических проявлений.
Библиографический список

1. Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. № 39-ФЗ «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации».
2. Федеральный закон от 7.07.2003 г. № 126-ФЗ «О связи» (с изменениями от 23 декабря 2003 г., 22 августа, 2 ноября 2004 г., 9 мая 2005 г., 2 февраля, 3 марта, 26, 27 июля 2006 г., 9 февраля 2007 г.).
3. Федеральный закон от 17.07.1999 г. № 176-ФЗ «О почтовой связи» (с изменениями от 7 июля 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г.).
4. Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи» от 15.04.05 г. № 221.
5. Инвестиции: учебное пособие / Г.П. Подшиваленко, Н.И. Лахметкина, М.В. Макарова (и др.). – 3 изд., перараб. и доп. – М.: КНОРУС, 2006. – 200 с.
6. Инвестиционная политика: учебное пособие / Ю.Н. Лапыгин, А.А. Балакирев, Е.В. Бобкова и др. ; под ред. Ю.Н. Лапыгина, — М. : КНОРУС, 2005. — 320 с.
7. Маховикова Г. А., Бузова И. А., Терехова В. В. Инвестиции. - СПб.: Вектор, 2005. - 224 с.
8. Отчет о прибылях и убытках (форма № 2) ГЦМПП – филиал ФГУП «Почта России» за 2005-2006 гг.
9. Стерлигова AM. Инвестиционная политика в организации: Учебное пособие, М.: 2002. С 8.
10. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов / под ред. акад. Г.Б.Поляка. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2006. С.311.
11. Финансовый менеджмент: Учебное пособие/Под ред. проф. Е.И. Шохина.- М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2004,- 408 с.
12. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник / Под ред. Е. С. Стояновой. - 5-е изд., перераб и доп.- М.: Изд-во «Перспектива», 2005 - 656 с.
13. Почта России [Электронный ресурс] russianpost.ru/
14. Министерство информационных технологий и связи РФ [Электронный ресурс] minsvyaz.ru/departments/rossvyaz/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.