На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Исследование восприятия населением национальных проектов

Информация:

Тип работы: Курсовая. Предмет: Социология. Добавлен: 16.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 52. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
1. Восприятие национальных проектов населением.
2. О проекте здоровье
3. Демография
4. Образование»
5. Развитие агропромышленного комплекса»
Заключение


Введение

Разработка и реализация приоритетных национальных проектов в Российской Федерации, запущенных в 2005 году, явились важным шагом на пути социальных преобразований в интересах граждан страны. Он направлен на смягчение сложного положения населения и на возвращение нации к состоянию внутренней гармонии. Сферы приложения усилий приоритетных национальных проектов – здоровье, демография, образование, жилье, сельское хозяйство – выбраны таким образом, чтобы заложить базу для дальнейшего развития общества.
Однако в переходные 90-е годы ХХ века в российском обществе сформировался антиреформаторский синдром, что вызывает у части населения настороженное отношение к нацпроектам. Для российских граждан любая реформа - это перекладывание государственной ответственности на плечи россиян.
С целью выяснения отношения населения к реализуемым национальным проектам СОЦСИ ИСПИ РАН, кафедрой социологии политических и социальных процессов СОГУ и отделом социологических исследований СОИГСИ в марте 2007 года было проведено исследование по теме: «О ходе реализации национальных проектов (АПК, здоровье, образование, демография) ».
В ходе исследования проведены массовый и экспертный опросы.
В массовом опросе приняло участие 900 респондентов. Из них 750 человек – в г. Владикавказе и 150 человек - в сельских районах . В экспертном опросе приняло участие 20 специалистов. Подбор экспертов осуществлялся в соответствии с уровнем общего представления о проблеме, а также по принципу профессионального отношения к данной области знаний. Важным критерием отбора были компетентность, широкий кругозор, стаж работы в соответствующей сфере. Для экспертного опроса был создан специальный опросник (guide), где за основу была взята структура анкеты для массового опроса.
По каждому направлению национальных проектов проводилось автономное исследование. По направлению «АПК» опрошено 150 респондентов, занимающихся фермерским хозяйством; в качестве экспертов привлечены специалисты в области сельского хозяйства – преподаватели и научные сотрудники ГГАУ, специалисты Министерства сельского хозяйства РСО-А и управляющие фермерскими хозяйствами.
По направлению «Здоровье» опрошено 250 респондентов: заведующие отделениями городских больниц, поликлиник, рядовые врачи больниц и участковые врачи поликлиник, а также медицинские сестры; в качестве экспертов выступили сотрудники Министерства здравоохранения РСО-А, главные врачи медучреждений.
По направлению «Образование» опрошено 250 респондентов – преподаватели школ; в качестве экспертов привлечены директора средних учебных заведений г. Владикавказ, преподаватели Северо-Осетинского государственного университета.
По вопросам демографии опрошено 250 женщин, имеющих детей 2005, 2006 и 2007 гг. рождения, и женщин, которые недавно создали семью и в ближайшие годы планируют иметь детей. Возраст опрошенных женщин – от 17 до 35 лет. В качестве экспертов выступили специалисты Министерства труда и социального развития РСО-А, сотрудники Пенсионного фонда РСО-А.
Основным инструментом массового исследования являлась анкета. Анкета была составлена так, что с 1-го по 7-ой вопросы касались всех четырех направлений нацпроектов, а начиная с 8-го – соответствовали одному из исследуемых проектов.

1. Восприятие национальных проектов населением .
Помимо социально-экономических и политических факторов кризисных 90-х годов ХХ века, настороженное отношение к государственным реформам порождает еще и слабая информированность населения. Даже спустя полгода после объявления о разработке нацпроектов, большей части населения о них ничего не было известно. На что они направлены? Какие проблемы общества помогут решить? Как будут реализовываться? Кто является участником проектов?
Спустя полтора года о нацпроектах осведомлены чуть более половины населения (52,8%); чуть более трети «что-то слышали» (36,3%). И каждый десятый (10,9%) ничего не знает о национальных проектах....................



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.