На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Политическая система Кубы

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 21.08.2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН

Введение
1. История Кубы
2. Политическое устройство Кубы
3. Структура органов власти
4. Права и обязанности граждан
5. Основные политические партии и движения
Источники


Введение

Согласно конституции, Республика Куба - независимое суверенное социалистическое государство трудящихся, высший орган государственной власти - Национальная ассамблея народной власти, наделенная законодательными правами. Высший орган исполнительной власти — Совет министров. Председатель Государственного совета и Совета министров является главой государства. Исполнительная власть принадлежит председателю Государственного совета (главе государства) и председателю Совета министров (главе правительства). Единственная политическая партия: Коммунистическая партия Кубы. Куба - член ООН.
В административном отношении Куба подразделяется на 14 провинций, которые в свою очередь делятся на 169 муниципий, одна из которых - Хувентуд - центрального подчинения. Столица — Гавана (2,2 млн.), Крупнейшие города: Сантьяго-де-Куба (419 тыс.), Камагуэй (286 тыс.), Ольгин (233 тыс.), Гуантанамо (203 тыс.), Санта-Клара (197 тыс.), Сьенфуэгос (125 тыс.), Матансас (115 тыс.). Крепость Ла-Кабанья в Гаване Куба — единственное социалистическое государство в Западном полушарии.
Высшим органом государственной власти Республики Куба является избираемая на пять лет Национальная ассамблея народной власти, наделенная законодательными правами. Национальная ассамблея избирает из числа своих депутатов Государственный совет. Высшим органом исполнительной власти является Совет Министров. Председатель Государственного совета и Совета Министров является главой государства.
Республика Куба – первое социалистическое государство в западном полушарии. Куба расположена в Вест-Индии на стыке Северной, Центральной и Южной Америки. По конфигурации территории, протянувшейся с запада на восток на 1250км, Кубу не редко сравнивают с ящерицей. На юге Куба омывается водами Карибского моря. Куба расположена на важнейших морских и воздушных путях Атлантики.
Площадь Республики Куба – 111 000 кв. км., в том числе остров Куба – самый крупный в Вест-Индии и давший название всей стране. По площади Куба равна Болгарии, а по численности население превосходит ее. Кубинцы с законной гордостью называют свою Родину «Первой свободной территорией Америки », а друзья Кубы во всем мире называют ее «Островом свободы ». Социалистическая Куба в исторически короткие сроки прошла сложный и славный путь.


2.История Кубы.
Заселение Кубы началось в четвертом тысячелетии до нашей эры. Индейцы знали земледелие, выращивали корне клубневые (Юку),
кукурузу и другие продовольственные культуры, охотились на птиц, грызунов, добывали черепах и рыбу.
К моменту испанского завоевания Кубы в начале 16-го века основная масса индейцев проживала в условиях разложения первобытнообщинного строя. Двадцать восьмого октября 1492-го года первая экспедиция Колумба, отправившаяся на поиски богатых заокеанских земель и положившая начало эпохи Великих географических открытий, достигла Северо-восточного побережья Кубы. В тот же день он записал в дневнике, что прекраснее этого острова еще не видели глаза человека. В 1510-ом году началась испанская колонизация
Кубы. К 1514-му году испанцы основали семь городов от первой столицы Баракоа на крайнем востоке до Гаваны. Позже все они, кроме Баракоа, сменили местоположение. Колонизация острова сопровождалось почти полным уничтожением индейцев. Они оказывали героическое сопротивление испанцам под руководством своих вождей – Атуэя и Гуамы.
Испанцы нашли на Кубе небольшие запасы золота, но запасы его быстро истощились. Основной специализацией колонии стало плантационное хозяйство тропических культур и скотоводство. Гавана превратилась в главный порт испанских колоний в Америке. Испанцы принесли на Кубу феодальные порядки, которые тесно переплетались с рабовладением. Установилось так называемое плантационное рабство.
Важной специализацией Кубы с 17-го века становится производство первосортного табака. Табаководы вели упорную борьбу против грабительской политики испанской монархии и местных помещиков скотоводов.
В 1762-1763 годах Гавана была захвачена англичанами, что способствовало росту плантационного хозяйства сахарного тростника. Производство сахара постепенно становилось основной отраслью Кубинской экономики, чему в немалой степени способствовала революция рабов в Гаити в 1791-1803гг, где в связи с этим резко сократилось производство сахара и кофе.
В начале 19-го века была освоена и заселена примерно четверть острова.
Испанская корона считала Кубу одной из самых важных своих колоний. Но гнет метрополий, систематическое ограбление Кубы вызывали все более широкий протест различных слоев и этнических групп населения. К 1809-1810 годов, то есть к началу борьбы испанских колоний в Америки за независимость, относятся и первые выступления кубинских патриотов, направленные, на освобождение от гнета Испании. Но Куба тогда не смогла завоевать независимости. США всячески препятствовали освобождению Кубы, преследуя далеко идущие корыстные цели. США укрепили позиции на рынке сахара, который в 19-ом веке стал важным товаром.
В жизни каждой страны есть несколько имен и дат, с которыми связаны наиболее славные страницы истории. Одна из таких вех Кубинской истории – День 10-ое октября 1868-го года, когда патриот Карлос Мануэль Де Сеспедес, поднял всех соотечественников на восстание против господства Испании. Десять лет, с 1868 по 1878 год, кубинские повстанцы вели борьбу с испанцами под лозунгом «Независимость или смерть!». Десятого апреля 1869-го года была принята первая Конституция Кубы. Она провозгласила свободу рабов-негров. Многие тысячи негров стали повстанцами. Но Куба не смогла победить. Среди причин поражения оказались непоследовательность руководителей, разнородность состава восставших и разобщенность различных районов страны. К тому же у испанцев численность войск была примерно в 20 раз больше, чем у повстанцев.
Во второй половине 19 века приобрел остроту конфликт между развивающимся капитализмом и сохраняющимся рабовладением. В 1866-ду рабство было отменено, что ускорило развитие капитализма.
Кубинские патриоты не прекращали борьбу за независимость. Идеологам, организаторам и вдохновителям этой борьбы стал Хосе Марти. В 1892-ом году им была создана первая революционная партия. В апреле 1895-го на Кубе высадились отряды Хосе Марти развернувшие активные боевые операции. 19 мая в бою с испанцами Хосе погиб. Но борьба продолжалась, охватывая все новые районы страны. 16 сентября 1895-го года повстанцы провозгласили создание Кубинской Республики и отделения её от Испании. Война 1895-1898гг была тяжелым испытанием для кубинского народа.
Затем страна оказалась оккупированной американцами. Первого января 1899 года они установили на Кубе режим военной оккупации. Началась эпоха господства США на Кубе, длившиеся ровно 60 лет. В этот период усилилось разграбление природных богатств Кубы.
Мировой экономический кризис 1929-1933 годов нанес тяжелейший удар по всей хозяйственно системе Кубы. 10 Марта 1952-го года генерал Батиста ос...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.