На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовая Системы водоснабжения

Информация:

Тип работы: Курсовая. Добавлен: 21.08.2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………...3
1. Общее состояние систем…………………………………………............4
1.1. Состояние систем водоснабжения и канализации в РФ……………..4
1.2. Состояние систем водоснабжения и канализации в городе..8
2. Содержание водоснабжающих сетей………………………….............13
2.1. Обслуживание и профилактика сетей……………………….............13
2.2. Противокоррозионная защита………………………………………...14
Заключение…………………………………………………………………26
Список литературы…………………………………………………………28


Введение

В настоящее время работа отечественных систем водоснабжения сопряжена с рядом проблем, обусловленных ослаблением государственного влияния на анализируемую отрасль, повышением стоимости топливно-энергетических ресурсов, изношенностью водо-, тепловых сетей и оборудования, отсутствием инвестиций на техническое перевооружение и несоответствие традиционно применяемых технологий водоснабжения современным научно-техническим и экономическим требованием. Нерешенность этих технических и экономических проблем негативно сказывается на качестве и энергетической эффективности водоснабжения.
Действующие системы спроектированы и построены несколько десятилетий назад. За прошедшее с тех пор время многие заложенные в основу проектов водо- и водо- и теплоисточников, систем транспорта воды и теплоты и теплоиспользующих систем концептуальные технические и технологические решения устарели. Несмотря на высокую эффективность комбинированного производства тепловой и электрической энергии на ТЭЦ, доля систем водоснабжения в общей выработке тепловой энергии в России снижается. Связано это, прежде всего с тем, что отечественные системы водоснабжения эксплуатируются на основе устаревших и малоэффективных технологий, разработанных еще в 50-е годы, прежде всего технологий регулирования отпуска воды и тепла и обеспечения пиковой мощности. Это приводит к тому, что тепловая и электрическая энергия, поставляемые от ТЭЦ, нередко стоят дороже, чем энергоресурсы, предлагаемые раздельными энергоисточниками. Этому способствует также топливная политика: введение лимитов на поставку газа и завышенные цены на топливо. Более половины отечественных систем централизованного водоснабжения находятся в кризисном состоянии, что обусловлено использованием устаревшего оборудования, износом сетей, низким уровнем культуры эксплуатации и практически полным отсутствием финансирования на реновацию. Данные обстоятельства и обуславливают актуальность темы нашей курсовой работы.
1. Общее состояние систем

1.1. Состояние систем водоснабжения и канализации в РФ

Недостаточная пропускная способность существующих трубопроводов, изношенность которых подчас достигает 56%, сдерживает добычу углеводородов. Однако, по его мнению, отсутствие надежного законодательного обеспечения не позволяет привлечь инвестиции в отрасль. Что касается самого законопроекта, то среди ключевых его моментов обозначены вопросы собственности, обеспечение порядка доступа, доля иностранного участия, определение перечня объектов, относимых к магистральным трубопроводам, тарифообразование, статус региональных систем газоснабжения, не включенных в единую систему.
В результате анализа современного состояния отечественных систем водоснабжения можно сформулировать следующие основные направления совершенствования технологий водоснабжения:
- изменение структуры покрытия пиковых тепловых нагрузок систем водоснабжения путем комбинированного использования централизованных и децентрализованных водо- и теплоисточников;
- совершенствование технологий регулирования нагрузки на базе перехода к количественному регулированию и низкотемпературному теплоснабжению;
- рациональное использование избытков пара производственных отборов турбин для обеспечения пиковой тепловой мощности;
- повышение энергетической и экономической эффективности водо- и теплоисточников, в том числе источников пиковой тепловой мощности;
- повышение надежности систем водоснабжения путем совершенствования технологий противокоррозионной обработки теплоносителя и защиты его от вторичного насыщения коррозионно-активными газами.
С целью повышения и развития преимуществ систем водоснабжения отечественными инженерами созданы технологии комбинированного водоснабжения, которые объединяют в себе структурные элементы централизованных и децентрализованных систем водоснабжения.
Основоположником изменения структуры отечественных систем водоснабжения является профессор А.И.. Андрющенко. Под его руководством в Саратовском государственном техническом университете были разработаны комбинированные системы тепло-, энергоснабжения с мини-ТЭЦ. В таких системах на удаленной от города крупной ТЭЦ, которая может работать и на угле, отработавшим паром турбин нагревается только вода для горячего водоснабжения и подпитки местных отопительных систем. От ТЭЦ горячая вода с температурой 60-65 °С по однотрубной магистральной сети отправляется в тепловые пункты или непосредственно к потребителям. Отопление же отдельных зданий осуществляется от местных мини-ТЭЦ, работающих только в отопительный период и обеспечивающих как базовую, так и пиковую тепловую нагрузку.
Проектирование и эксплуатация централизованной системы водоснабжения поселений в зависимости от местных условий и принятой системы водоснабжения должны обеспечивать:
- хозяйственно-бытовое и питьевое водопотребление в жилых, общественных зданиях и организациях;
- потребности организаций коммунального хозяйства;
- производственные нужды промышленных, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, использующих технологические процессы, для которых требуется вода питьевого качества, или для которых экономически нецелесообразно сооружение отдельной системы водоснабжения тушение пожаров;
- собственные нужды станций водоподготовки, промывку водопроводных и канализационных сетей.
Подача воды из системы централизованного водоснабжения допускается с ограниченными по времени перерывами или снижением подачи.
Вода из систем централизованного водоснабжения может подаваться водопотребителям, потребности которых не допускают перерывов в водоснабжении, при условии оборудования систем централизованного водоснабжения дополнительными сооружениями и устройствами, обеспечивающими непрерывность подачи воды. Проекты указанных сооружений и устройств должны согласовываться и утверждаться в составе проекта системы централизованного водоснабжения, требующей непрерывной подачи воды.
В зависимости от степени обеспечения среднемесячной подачи воды централизованные системы водоснабжения и их элементы - водопроводы - подразделяются на три категории.
Выделяются централизованные системы водоснабжения и водопроводы первой, второй и третьей категории.
1. Системы водоснабжения и водопроводы первой категории должны обеспечивать 95% проектного объема подачи воды.
2. К централизованным системам водоснабжения и водопроводам первой категории относятся централизованные системы водоснабжения и водопроводы, режим эксплуатации которых допускает:
- снижение уровня подачи воды на питьевые и хозяйственно-бытовые нужды на не более чем 30% расчетного расхода;
- снижение уровня подачи воды на производственные нужды до предела, установленного аварийным графиком работы объектов хозяйственной деятельности;
- продолжительность периода снижения уровня подачи воды не более 3 суток.
3. На время выключения поврежденных и включения резервных элементов централизованной системы водоснабжения первой категории (оборудования, арматуры, сооружений, трубопроводов и др.) допускается перерыв в подаче воды или снижение уровня подачи воды ниже пределов, указанных в абзацах первом и втором пункта второго настоящей статьи, на период, не превышающий 10 минут.
Системы водоснабжения и водопроводы второй категории обеспечивают 90 % проектного объема подачи воды.
К централизованным системам водоснабжения и водопроводам второй категории относятся централизованные системы водоснабжения и водопроводы, режим эксплуатации которых допускает:
снижение уровня подачи воды, предусмотренного для централизованных систем водоснабжения первой категории до величин, указанных в абзацах первом и втором пункта второго статьи 11 настоящего Федерального закона;
продолжительность периода уровня снижения подачи воды до 10 суток.
На время выключения поврежденных и включения резервных элементов централизованной системы водоснабжения второй категории или проведения ее ремонта допускается перерыв в подаче или снижение уровня подачи воды ниже предела, указанного в абзаце втором пункта второго настоящей статьи на период, не превышающий 6 часов.
Системы водоснабжения и водопроводы третьей категории обеспечивают 85% проектной мощности подачи воды.
К централизованным системам водоснабжения и водопроводам третьей категории относятся централизованные системы водоснабжения и водопроводы, режим эксплуатации которых допускает:
- снижение уровня подачи воды, предусмотренного для централизованных систем водоснабжения первой категории до величин, указанных в абзацах первом и втором пункта второго статьи 11 настоящего Федерального закона;
- п...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.