На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике на ООО Мавр

Информация:

Тип работы: Отчет. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 28.08.2012. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО ”Мавр” 2
2. ХАРАКТЕРИСТИКА СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ КОМПАНИИ 7
3. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО «Мавр» И ИХ АНАЛИЗ 9
2.1. АНАЛИЗ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ 9
2.2. АНАЛИЗ АКТИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 12
2.3. АНАЛИЗ ПАССИВОВ ПРЕДПРИЯТИЯ 13
2.4. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 17
2.5. АНАЛИЗ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ 18
2.6. ПОКАЗАТЕЛИ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ. 22
3.ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ 27
Приложения………………………………………………………………… 28
1. Общая характеристика ООО ”Мавр”

ООО «Мавр» является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный, валютный и иные счета в банках и других кредитных учреждениях, печать установленного образца со своим наименованием, а также иные необходимые для осуществления своей деятельности печати, штампы и фирменные бланки.
Полное наименование организации: Общество с ограниченной ответственностью «Мавр».
Сокращенное наименование: ООО «Мавр»
Местонахождение ООО «Мавр»: г. Волгоград, Краснооктябрьский район, ул. 39-я Гвардейская, 115.
Почтовый адрес: 400064, Россия, г. Волгоград, ул. 39-я Гвардейская, 115.
Основными видами деятельности ООО «Мавр» являются:
• Осуществление оптовой, в том числе международной торгово-закупоч-ной, торгово-посреднической деятельности, оптовой и розничной торговой деятельности товарами народного потребления продовольственными товарами.
• Создание сети торговых центров, магазинов, складов, в том числе открытие фирменных магазинов в любых торговых предприятиях.
• Осуществление представительской, агентской и посреднической деятельности как в Российской Федерации, так и за рубежом.
• Осуществление других работ и оказание других услуг, не запрещенных и не противоречащих действующему законодательству РФ.
Общество имеет гражданские права и несет гражданские обязанности для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами Российской Федерации.
ООО «Мавр» в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом приобретает имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности и распоряжается своим имуществом и денежными средствами, выступает истцом и ответчиком в суде, арбитражном суде и третейском суде.
ООО «Мавр» выполняет государственные мероприятия по гражданской обороне и мобилизационной подготовке в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами. Ведет работу по учету и бронированию военнообязанных и призывников в соответствии с действующим законодательством. Персональная ответственность за эту работу возлагается на руководителя Общества.
В своей деятельности ООО «Мавр» руководствуется федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также Уставом.
ООО «Мавр» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, на которое по законодательству может быть обращено взыскание.
ООО «Мавр» не отвечает по обязательствам государства и его органов. Государство и его органы не отвечают по обязательствам Предприятия. ООО «Мавр» осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с целями своей деятельности.
Помимо законодательства Российской Федерации, учредительных и иных своих внутренних документов, ООО «Мавр» в своей деятельности руководствуется международными договорами и соглашениями, подписанными Российской Федерацией, а также соглашениями между Участниками, при этом настоящий Устав имеет преимущественную силу для Участников и третьих лиц.
ООО «Мавр» было создано в 1995 году в качестве общества с ограниченной ответственностью. Предприятие имеет огромный опыт работы в сфере оптовой торговли и отработанные годами связи. География поставщиков и покупателей достаточно обширна. Генеральными партнерами являются такие крупные поставщики, как «Юнилевер», «Балтимор», ЭКБК «Звездный», КФ «Россия - Нестле», «Штольверк», «Русская бакалея», «Вимм - Биль - Данн», «Дэнди Дистрибьюшн», «Жиллетт», «Колгейт - Палмолив», «Кимберли - Кларк».
До настоящего времени ООО «Мавр» сохранило свой профиль работы – торговля товарами различных групп, в том числе:
- шоколадно-кондитерские изделия;
- торты, пирожные, печенье и другая выпечка;
- масло растительное и другие жиры;
- продукты быстрого приготовления;
- соусы и кетчуп;
- свежезамороженные овощи;
- полуфабрикаты быстрозамороженные;
Сейчас предприятие выходит в своей работе на качественно новый уровень. Главную цель ООО «Мавр» видит в повышении социально-экономической значимости оптовой торговли и создании предпосылок нового для российского рынка цивилизованного подхода к организации оптового распределения, адекватного складывающимся экономическим условиям. Ориентация на потребителя и потребности рынка в сочетании с постоянным поддержанием и расширением ассортимента предлагаемых товаров и услуг является основной задачей деятельности предприятия. ООО «Мавр» устанавливает и поддерживает тесные связи с производителями продукции в разных регионах страны. Установление прочных хозяйственных отношений значительно облегчает реализацию товаров и ведет к уменьшению издержек производства по сбыту готовой продукции. Предприятие проводит большую работу по стимулированию сбыта продукции, изучению потребительского спроса и конъюнктуры рынка. Все эти мероприятия дают весьма ощутимые результаты, находящие отражение не только в расширении масштабов деятельности предприятия, но и в активном положительном влиянии на все основные звенья структуры: производитель - торговля – потребитель.
Комплексный подход к осуществлению оптовой деятельности, применение принципов маркетинга, привлечение к работе и связь с ведущими российскими банками и транспортными организациями позволяет предприятию успешно продавать свои товары, обеспечивая их ритмичную поставку со своих складов в розничную торговую сеть.
ООО «Мавр» - это Общество с Ограниченной Ответственностью. Общество является юридическим лицом, имеет круглую печать со своим наименованием (эмблемой), расчетный и иные счета в банках, а также другие реквизиты, необходимые для хозяйственной и иной деятельности, ведет бухгалтерский учет и статистическую отчетность. Общество обладает полной коммерческо-хозяйственной самостоятельностью в вопросах определения формы управления, принятия хозяйственных решений, сбыта продукции, установления цен на товары услуги, оплаты труда, распределения прибыли.
Согласно Уставу, Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Учредители не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков, связанных с коммерческой деятельностью Общества в пределах личного вклада в уставный капитал. Отношения Общества с гражданами, предприятиями, учреждениями регламентируются законодательством России.
Высшим органом Общества с ограниченной ответственностью является собрание участников. Участники обладают количеством голосов пропорционально размеру их доли в уставном капитале.
2. Характеристика структуры управления компании
Организационная структура управления предприятием построена по линейно-функциональному принципу и представлена в приложении 1.
Руководство текущей деятельностью предприятия осуществляет генеральный директор. Ему непосредственно подчиняются коммерческий директор, Первый заместитель и финансовый директор. В компетенцию коммерческого директора входит сфера вопросов, связанных с закупкой и продажей оптовых партий товара. Коммерческий директор ведет переговоры на высшем уровне с иногородними поставщиками и с производителями Волгоградской области, а также с крупными оптовыми компаниями по вопросам сбыта.
Важнейшая роль в организации коммерческой деятельности принадлежит отделам закупок и продаж, которые работают в тесной связи с другими специализированными отделами. Они контролируют и отслеживают своевременность закупок и поставок товаров для обеспечения обязательств предприятия перед ее покупателями или поддержания определенного резерва товаров на складах.
Кроме того, в подчинении коммерческого директора работает отдел доставки. Основными функциями этого отдела являются:
- разработка наиболее экономичных условий транспортировки закупаемых товаров;
- обеспечение своевременности выполнения транспортных операций и получения транспортных документов;
- осуществление страхования грузов во время их транспортировки.
Первый заместитель генерального директора руководит текущей деятельностью компании и решает оперативные хозяйственные вопросы, входящие в сферу его компетенции. Заместителю директора подчиняются следующие отделы:
1. Информационно-аналитический отдел (программирование, поддержка программного обеспечения, Web – дизайн).
2. Отдел кадров (кадровое обеспечение, прием, увольнения, переводы, обучение, аттестация).
3. Транспортный отдел (доставка товаров).
4. Отдел капитального строительства (строительство складов, ремонт и реконструкция), также в его ведении находится централизованный складской комплекс, куда входят:
транспортная группа (транспортное хозяйство);
операционная группа (прием, обработка заявок от клиентов, печать накладных);
группа складского комплекса (погрузка-выгрузка товаров).
Финансовый директор курирует финансовую деятельности компании, ему непосредственно подчиняются бухгалтерия и экономический отдел.
• Централизованная бухгалтерия (расчеты с контрагентами, ведение и обработка данных по всем хозяйственным операциям компании).
• Экономический отдел (расчеты, анализ хозяйственной деятельности, прогнозирование).
В организационную структуру компании входят также филиалы на Волгоградском оптовом продовольственном рынке, г. Волжском и отдел городской дистрибьюции, который занимается сбором заявок в розничных торговых точках города.
Большую роль в решении сбыта товаров ООО «Мавр» играют торговые представители в различных регионах России. В ближайшие планы развития системы торговых представителей входит создание и дальнейшее развитие:
- подсистемы оперативного обмена информацией между субъектами предприятия;
- подсистемы движения капиталов с подключением региональных банков.
3. Основные показатели коммерческой деятельности ООО «Мавр» и их анализ

2.1. Анализ материально-технической базы
Материально-техническая база в ООО «Мавр» представлена следующими группами основных фондов:
O Складские здания и сооружения общей площадью более 820 кв.м.
O Офисные помещения общей площадью около 216 кв.м.
O Разнообразная офисная оргтехника, куда входят компьютеры, факсы, принтеры, сканеры, модем, мини-АТС, офисная мебель.
O Автомобильный парк, состоящий из 18 автомобилей с рефрижераторами класса «ГАЗ Бычок».
O Разнообразное складское и холодильное оборудование.
Банки и другие инвесторы при изучении состава имущества предприятия обращают большое внимание на состояние основных фондов с точки зрения их технического уровня, производительности, экономической эффективности, физического и морального износа.
Таблица 1
Анализ состояния основных средств за 2001-2003 гг.
Показатели 2001г. 2002г. Изменение 2002г. к 2001г. 2003г. Изменение 2003г. к 2002г.
Доля активной части основных средств 32,22% 35,11% 2,89% 37,45% 2,34%
Коэффициент износа 57,19% 56,08% -1,11% 55,35% -0,73%
Коэффициент годности 42,81% 43,92% 1,11% 44,65% 0,73%
Коэффициент обновления 29,22% 6,04% -23,18% 5,50% -0,54%
Коэффициент выбытия 19,25% 1,28% -17,97% 1,77% 0,49%
Фондоотдача (тыс.руб.) 5,96 6,82 0,86 6,51 -0,31
Фондоемкость (тыс.руб.) 0,17 0,15 -0,02 0,15 0,01
Фондовооруженность (тыс.руб.) 30,25 32,70 2,45 32,94 0,25

Рис. 1. Динамика показателей, характеризующих состояние основных фондов ООО «Мавр»

Из приведенной выше таблицы 1 видно, что в анализируемом периоде общая стоимость основных средств предприятия незначительно снизилась – на 2,49%.
Активная часть основных средств достаточно высока и составляет более трети общего объема основных фондов, что положительно характеризует структуру основных средств организации. Рассматривая динамику изменения основных средств по составу и в стоимостной оценке, нельзя обойти стороной тенденцию роста доли активной части и, хотя наблюдается снижение их стоимости, это свидетельствует о правильной политике предприятия в части повышения эффективности производства и использования основных средств.
Таблица 2
Основные средства Сумма, тыс. руб. Структура, % Изменение, (+,-) Темп роста, %
на конец 2002г. на конец 2003 г. на конец 2002 г. на конец 2003 г. тыс. руб. %
Складские здания и сооружения общей площадью более 820 кв.м. 759 350 759 350 12,02 12,33 0 0,31 100,00
Офисные помещения общей площадью около 216 кв.м. 84 738 98 652 1,34 1,60 13914 0,26 116,42
Разнообразная офисная оргтехника, куда входят компьютеры, факсы, принтеры, сканеры, модем, мини-АТС, офисная мебель. 405 052 407 349 6,41 6,61 2297 0,20 100,57
Автомобильный парк, состоящий из автомобилей с рефрижераторами класса «ГАЗ Бычок». 2 523 000 2 458 960 39,94 39,92 -64040 -0,02 97,46
Гидравлические ручные тележки 120 560 125 622 1,91 2,04 5062 0,13 104,20
Ручные низко подъемные вилочные тележки с гидроприводом 125 478 125 698 1,99 2,04 220 0,05 100,18
Электротележки 256 982 492000 4,07 4,32 8910 0,25 103,47
Электрокар ЭТ-2047 538684 1 089 241 17,82 17,68 -36115 -0,13 96,79
Электропогрузчик ЭП-103 310 569 278 351 4,92 4,52 -32218 -0,40 89,63
Электроштабелер ЭШ-188 289 650 254 785 4,59 4,14 -34865 -0,45 87,96
Электрическая лебедка 115 264 126 540 1,82 2,05 11276 0,23 109,78
Электроталъ 186 456 154 987 2,95 2,52 -31469 -0,44 83,12
Стеллажи 3 560 3 158 0,06 0,05 -402 -0,01 88,71
Малый стационарный холодильник 597241 597241 0,17 0,17 0 0,00 100,00
ИТОГО 6 316 584 6 159 154 100,00 100,00 -157430 0,00 97,51
Анализ состояния использования основных фондов
2.2. Анализ активов предприятия

Финансовое состояние – важнейшая характеристика экономической деятельности предприятия. Она определяет конкурентоспособность, потенциал в деловом сотрудничестве, оценивает, в какой степени гарантированы экономические интересы самого предприятия и его партнеров в финансовом и производственном отношении. На финансовом состоянии отражаются все .
Оценка финансово-хозяйственной деятельности ООО «Мавр» представлена аналитическими расчетами показателей ликвидности, платежеспособности, финансовой устойчивости и т.д., а также анализом структуры, динамики статей баланса и отчета о прибылях и убытках за 2001-2002 гг.Финансовое состояние предприятия характеризуется размещением и использованием средств (активов) и источниками их формирования (собственного капитала и обязательств, т. е. пассивов). Эти сведения представлены в аналитическом балансе предприятия. ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.