На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике ЗАО ИТЦ Комплекс ( МУПК)

Информация:

Тип работы: Отчет. Добавлен: 28.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Краткая характеристика хозяйственной деятельности ЗАО «ИТЦ Комплекс» 3
2. Основные экономические показатели деятельности ЗАО «ИТЦ Комплекс» 39
2.1. Анализ состояния и развития материально-технической базы ЗАО «ИТЦ Комплекс» 39
2.2. Анализ трудовых ресурсов ЗАО «ИТЦ Комплекс». Состав, динамика и эффективность использования. 43
2.3. Анализ существующей системы мотивации труда персонала 49
2.4. Анализ уровня затрат ЗАО «ИТЦ Комплекс» 52
3. Оценка финансового состояния ЗАО «ИТЦ Комплекс» 53
3.1. Анализ имущественного состояния ЗАО «ИТЦ Комплекс» 53
3.2. Анализ ликвидности и финансовой устойчивости ЗАО «ИТЦ Комплекс» 56
3.3. Оценка деловой активности и эффективности деятельности ЗАО «ИТЦ Комплекс» 60
4. Обобщение результатов практики: 65
Выводы и предложения 65
Список литературы 68


1. Краткая характеристика хозяйственной деятельности ЗАО «ИТЦ Комплекс»
Закрытое акционерное общество «Инженерно-Технический Центр- Комплекс» (далее – ЗАО «ИТЦ Комплекс») является юридическим лицом, действует на основании устава и законодательства Российской Федерации
ЗАО «ИТЦ Комплекс» вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации, а также вправе иметь штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства визуальной идентификации.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» создано без ограничения срока его деятельности в соответствии с Законом Российской Федерации "О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ" и на основании решения общего собрания трудового коллектива.
Учредителем общества является Комитет по управлению государственным имуществом Волгоградской области.
Полное фирменное наименование: Закрытое акционерное общество "Инженерно-Технический центр Комплекс"
Сокращенное: ЗАО «ИТЦ Комплекс»
ЗАО «ИТЦ Комплекс» расположен в Тракторозаводском районе г. Волгограда, почтовый адрес: 400006, Россия, г. Волгоград, ул. Шурухина 43а
Основной целью деятельности ЗАО «ИТЦ Комплекс» является извлечение прибыли.
Для достижения своей цели ЗАО «ИТЦ Комплекс» осуществляет следующие основные виды деятельности:
- выполнение научно-исследовательских, проектно-конструкторских, технологических, проектно-строительных,
- опытно-конструкторских и экспериментальных работ;
- производство промышленной продукции, строительных материалови конструкций;
- производство товаров народного потребления;
- проведение пуско-наладочных работ;
- проектирование производств и объектов для нефтяной и газовой промышленности;
- эксплуатация производств и объектов для нефтяной и газовой промышленности;
- изготовление, техническое обслуживание и ремонт для нефтяной и газовой промышленности;
- проведение технической экспертизы проектов, рабочей конструкторской документации,
- технических решений, связанных с созданием новых и реконструкцией действующих производств, объектов, оборудования;
- внедрение изобретений в производство, осуществление иновационной деятельности;
- оказание консультационных, информационных, юридических, маркетинговых, посреднических, научно-технических, лизинговых, организационных, представительских, транспортных, бытовых и иных услуг;
- оптовая и розничная торговля товарами народного потребления и производственно-технического назначения;
- осуществление деятельности по сдаче в аренду помещений;
- осуществление в установленном порядке внешнеэкономической деятельности, создание совместных предприятий,
- развитие различных форм внешнеэкономических связей, осуществление любых операций по экспорту и импорту в соответствии с действующим законодательством РФ;
Общество имеет гражданские права и несет обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» имеет гражданские права и несет гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных федеральными законами.
Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется федеральными законами, общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
ЗАО «ИТЦ Комплекс» самостоятельно планирует показатели и направление своей деятельности, исходя из реального спроса, путем заключения договоров с заказчиками, поставщиками, потребителями, и вправе совершать все действия, не запрещенные законодательством.
Деятельность ЗАО «ИТЦ Комплекс» не ограничивается оговоренными в Уставе видами деятельности.
Сделки и работы, выполняемые ЗАО «ИТЦ Комплекс», выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие действующему законодательству, признаются действительными.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» вправе:
выступать стороной в сделках, не запрещенных законом: по договорам подряда, поставки, займа, перевозки, поручения и т.д.,
участвовать в торгах, конкурсах, аукционах, выставках и других мероприятиях;
приобретать в собственность, продавать, дарить, сдавать в аренду, временное пользование квартиры, жилые дома, дачи, земельные участки и другое имущество юридическим и физическим лицам;
осуществлять отпуск внутри акционерного общества стройматериалов производится без начисления накладных расходов.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» осуществляет все виды внешнеэкономической деятельности
ЗАО «ИТЦ Комплекс» может участвовать и создавать на территории Российской Федерации и за ее пределами коммерческие организации.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» может на добровольных началах объединяться в союзы, ассоциации, а также быть членом других некоммерческих организаций как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе. Общество может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не отвечает по обязательствам своих акционеров
ЗАО «ИТЦ Комплекс» может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за ее пределами.
ЗАО «ИТЦ Комплекс» вправе один раз в год принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по размещенным акциям.
Дивидендом является часть чистой прибыли ЗАО «ИТЦ Комплекс» за отчетный финансовый год, распределяемая среди акционеров пропорционально числу имеющихся у них акций соответствующей категории и типа.
Решение о выплате годовых дивидендов, размере подового дивиденда и форме его выплаты по акциям каждой категории (типа) принимается общим собранием акционеров при утверждении распределения прибыли. Размер годовых дивидендов не может быть больше рекомендованного советом директоров. Дивиденд выплачивается в денежной форме. Срок выплаты годовых дивидендов определяется решением общего собрания акционеров о выплате годовых дивидендов.
Органами управления ЗАО «ИТЦ Комплекс» являются:
общее собрание акционеров,
совет директоров;
единоличный исполнительный орган (генеральный директор),
в случае назначения ликвидационной комиссии к ней переходят все функции по управлению делами общества
Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ЗАО «ИТЦ Комплекс» является ревизионная комиссия (ревизор).
Совет директоров, генеральный директор и ревизионная комиссия (ревизор) избираются общим собранием акционеров.
Счетная комиссия общества избирается общим собранием акционеров.
Ликвидационная комиссия при добровольной ликвидации ЗАО «ИТЦ Комплекс» избирается общим собранием акционеров, при принудительной ликвидации назначается судом (арбитражным судом).
ЗАО «ИТЦ Комплекс» предприятие, имеющее списочную численность работников и служащих – 40 человек.
Обеспечение эффективного функционирования любого предприятия наряду с качественным подбором кадрового персонала во многом определяется эффективностью его организационного обеспечения.
Управление ЗАО «ИТЦ Комплекс» осуществляется в соответствии с законодательством РФ и его Уставом. Организационная структура управления ЗАО «ИТЦ Комплекс» имеет линейно - функциональную схему. Общая схема организационного аппарата представлена на рис. 1.
Управление деятельностью ЗАО «ИТЦ Комплекс» осуществляется ее руководителями и аппаратом управления, состоящими из линейного и функционального персонала.
Линейный персонал — работники аппарата ЗАО «ИТЦ Комплекс» и управлений, выполняющие специализированные функции в подготовке и управлении производством.
Функциональный персонал — работники, прорабы, мастера, диспетчеры, участковые механики и др.



Рис.1. Организационная структура ЗАО «ИТЦ Комплекс»

.............

Список литературы
1 Гражданский кодекс Российской Федерации – Ч. 1,2 – М.: ИНФРА-М – Норма, 1996.
2 ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации»
3 ПБУ 9/99 «Доходы организации»
4 ПБУ 10/99 «Расходы организации»
5 Анализ хозяйственной деятельности в промышленности /Русак Н. А., Стражев В. И., Мигук О.Ф. и др.; Под общ. ред. В. И. Стражева. – 4-е изд., испр. и доп. – М.: Высш. шк.., 2001. – 398 с.
6 Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. Пособие / Под. общ. ред. Л.Л. Ермолович. – Мн.: Интерпрессервис; Экоперспектива, 2001. – 576с.
7 Балабанов И.Т.Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта М.: Финансы и статистика, 1999 – 112с.
8 Белолипецский В.Г. Финансы фирмы: Курс лекций / Под ред. И.П. Мерзлякова. - М.: ИНФРА-М, 1998. - 298 с.
9 Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Т.2. –К.: Ника-Центр, 1999.- 512с. – (серия «Библиотека финансового менеджера»; Вып. 3)
10 Голубков Е.П. Маркетинговые исследования - “Финпресс” 1998 г.
11 Донцова Л.В., Никифорова Н.А. Анализ финансовой отчетности (фрагмент книги) // Финансовый менеджмент. – 2003. - № 1. – с. 122.
12 Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 1998г.
13 Зайцев Н.Л. Экономика промышленного предприятия, Учебник; 2-е изд., перераб. и доп. - М: ИНФРА-М. 1998 г.
14 Ковалев А.И., Привалов В.П. Анализ хозяйственного состояния предприятия М.: Центр экономики и маркетинга, 1999 – 216с.
15 Ковалев В.В. «Финансовый анализ»: Управление капиталом, Выбор инвестиций, Анализ отчетности – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Финансы и статистика, 1997 г. – 512 с.:ил.
16 Котлер Ф. “Основы маркетинга”, - М., “Прогресс”, 1993 г.
17 Крейнина М.Н. «Финансовое состояние предприятия. Методы оценки.», Москва, изд. «Дис», 1997 г.
18 Любушкин Н.П. «Анализ хозяйственной деятельности предприятия», Москва, «ЮНИТИ», 2000 г.
19 Людмила Горощенко Состояние российского рынка мебели // Мир мебели № 3, 2000.
20 Парушина Н.В. Анализ финансовых результатов по данным бухгалтерской отчетности // Бухгалтерский учет. – 2002. - № 5. – с.51.
21 Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учебник. – 2-е изд., испр. и доп. – М.:, ИНФРА-М, 2003 – 344с.
22 Структура и динамика рынка офисной мебели // Мебельный магазин октябрь-ноябрь 2002.
23 Территория творчества // Мебельный магазин июль-август 2002.
24 Финансы предприятий: Учебник / Н.В. Колчина, Г.Б. Поляк, Л.П. Павлова и др.; Под ред. проф. Н.В. Колчиной. –М.: Финансы, ЮНИТИ, 1998. – 413с.
25 Шеремет А.Д., Сайфулин Р.С. «Методика финансового анализа», Москва, «ИНФРА-М», 1999 - 176с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.