Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о практике на строительном предприятии СУ 336

Информация:

Тип работы: Отчет. Добавлен: 28.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Краткая характеристика СУ-336, являющегося объектом прохождения производственной практики.
СУ-336 преобразовано из государственного учреждения в частное в 1991 году путем внесения вкладов физическими лицами. Полное наименование: Строительное управление № 336.
Управление является вневедомственной организацией с частной формой собственности. СУ действует на принципах хозяйственного расчета, является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банка, печать со своей эмблемой и наименованием на английском и русском языках; штампы и бланки с изображением эмблемы и наименованием.
В своей деятельности общество руководствуется законодательством РФ: Конституцией РФ, ГК, НК и другими обязательными актами.
Основные направления деятельности общества:
- производство электромонтажных, наладочных и других строительных работ; ремонт и сервисное обслуживание оборудования;
- проектирование объектов строительства, производство работ и другие проектные работы;
- консалтинговые и информационные услуги;
- коммерческая и иная деятельность.
Для осуществления своей деятельности общество образует филиалы, представительства и другие подразделения, а также на правах собственника и учредителя совместные и любые другие виды предприятий, товариществ.
Филиалы наделяются и владеют основными и оборотными средствами за счет имущества общества и действуют на основании доверенности, выдаваемой Генеральным директором СУ и Положения о филиалах, утвержденного общим собранием управления. Имущество филиалов или представительств учитывается на отдельном балансе и самостоятельном балансе общества.

2. Организационная структура управления предприятием и принципы ее построения.
Управление деятельностью СУ-336 осуществляется руководителем организации и аппаратом управления, состоящими из линейного и функционального персонала.
Линейный персонал — работники аппарата управлений, выполняющие специализированные функции в подготовке и управлении производством.
Функциональный персонал — работники, старшие прорабы, прорабы, мастера, диспетчеры, геодезисты, участковые механики и др.
Управление СУ осуществляется директором и подчиненным ему аппаратом — администрацией СУ-336.
Директор является лицом, уполномоченным на основе единоначалия организовать всю работу предприятия, без доверенности действовать от имени СУ, представлять его во всех организациях, распоряжаться имуществом и средствами, заключать договоры, выдавать доверенности, открывать в банке счета предприятия. Он непосредственно руководит плановым и сметно-договорным отделами, бухгалтерией и отделом кадров. Руководство остальными отделами управляющий осуществляет через своих заместителей. Один из заместителей, главный инженер, является первым заместителем директора.
Главный инженер ответственен за воплощение в жизнь технической политики в организациях СУ. Он руководит производственным и техническим отделами, отделами главного механика и энергетика, технолога, отделом труда и зарплаты, лабораториями.
Заместителю по производству подчинены: оперативно-производственный отдел, диспетчерский отдел, отдел координации субподрядчиков.
Заместитель по экономике (главный экономист) руководит планово-экономической работой СУ. В порядке перераспределения обязанностей ему поручают отделы планового труда и зарплаты и сметно-договорной. Его работа должна проводиться в тесном контакте со службой главного бухгалтера, который по действующему праву может быть подчинен непосредственно только управляющему.
Заместитель по снабжению руководит отделами снабжения и производственными предприятиями. Под его руководством работают секретарь и старший юрисконсульт.
Заместитель по кадрам и быту руководит отделами кадров и административно-хозяйственным, а так же машинописным бюро.
Плановый отдел составляет проекты перспективных, годовых и оперативных планов подрядных и субподрядных работ, доводит плановые задания до исполнителей, организует учет их выполнения и составляет отчет по работе; осуществляет экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности и разрабатывает предложения по выполнению повышения эффективности работы строительной организации; составляет сметы использования фондов экономического стимулирования.
Оперативно-производственный отдел ведет подготовку производства; направляет, систематически контролирует и регулирует производственную деятельность строительно-монтажных управлений, своевременный ввод мощностей и объектов; составляет графики строительства и обеспечения его материально-технологическими ресурсами.
Технический отдел принимает от заказчиков проектно-сметную документацию, контролируя своевременное поступление, комплектность и качество, обеспечивает технологической документацией строительно-монтажные управления и субподрядные организации; разрабатывает с участием других подразделений треста планы технического развития и организационно-хозяйственных мероприятий; проводит мероприятия по применению перспективных конструкций и эффективных материалов.
Отдел главного механика и энергетика объединяют в себе два разных направления, но чаще всего ими руководит один человек, так как эти сферы тесно связаны между собой. Главный механик организует и контролирует эксплуатацию собственного и арендованного парка машин, механизмов и оборудования; обеспечивает своевременное и правильное оформление наряд-заказов и соответствующей проектно-сметной документации субподрядным управлениям механизации и контролирует работу ремонтно-механических мастерских.
Главный энергетик организует и контролирует эксплуатацию энергетического хозяйства и связи на объектах треста; иногда ему поручают контроль за работой электромонтажных субподрядных организаций.
Сметно-договорной отдел рассматривает и согласовывает сметную документацию, контролирует ее поступление; оформляет договора подряда и субподряда, контролирует их выполнение; контролирует правильность расчетов с заказчиком и субподрядчиками за выполнение строительно-монтажных работ; разрабатывает планово-расчетные цены на материалы и услуги для подразделений труда.
Отдел организации труда и зарплаты разрабатывает проект перспективных годовых и оперативных планов по труду; подготавливает мероприятия по повышению производительности труда и правильному расходу фонда заработной платы, контролирует их выполнение; внедряет научную ориентацию труда; внедряет и совершенствует бригадный хозяйственный расчет.
Отдел материально-технического снабжения организует получение, доставку и хранение материалов, деталей, конструкций, оборудования, инструмента, спецодежды и инвентаря. По мере совершенствования процесса комплектации в трестах создаются управления производственно-технологической комплектации. Бухгалтерия осуществляет бухучет хозяйственной деятельности, контроль за правильным расходованием материальных ценностей и денежных средств.
Отдел производственных предприятий организует эксплуатацию бетонно-растворных установок, полигонов для изготовления бетонных и железобетонных конструкций и других производственных узлов; разрабатывает для них плановые задания, контролирует их производственно-хозяйственную деятельность и распределяет продукцию.
Структура численности предприятия представлена таблицей 1.

Категории работников Численность (чел) Должность
Всего рабочих, в том числе 125
Основные 100 Работники строительных специальностей
Вспомогательные 25 Электрики, слесари и др.
Руководители 5 Директор. Гл. инженер, зам. по производству, экономики и др.
Специалисты 7 Ст. прорабы, мастера, геодезисты и др.
Служащие 13 Диспетчер, бухгалтер, экономист, менеджер и др.
Всего по предприятию 155

3, 4. Материальные потоки предприятия и система материально-технического снабжения.
Материальный поток в строительстве как отрасли конечного потребления части общественного продукта, начинаясь за ее пределами, завершается моментом использования материальных ресурсов, в процессе создания (обновления, ремонта) основных фондов. Материальный поток в строительстве при создании того или иного объекта имеет четко выраженную продуктивную неоднородность в процессе строительного цикла. Как правило, состав материалов на каждой стадии цикла изменяется (при производстве фундаментальных работ, возведении стен, кровли, внутренних работах, строительстве коммуникаций и т.п.). Поэтому для каждой стадии строительного цикла необходимы адекватные ей логические решения, которые могут принципиально отличаться друг от друга. Другими словами, если в промышленности отправным моментом для логического решения является продукт, то в строительстве – это стадия строительного цикла.
Материальный поток в строительстве непрерывно меняет свою пространственную направленность по мере перемещения производства работ с одного объекта на другой или разветвляется в пространстве при одновременном возведении нескольких объектов. Из этого следует, что по одним и тем же материалам производитель работ должен использовать различные логические решения, что не исключает и их совпадения в сходных условиях.
Материально-техническое обеспечение является формой распределения средств производства на основе организационных связей и договоров между поставщиками и потребителями непосредственно или через посредника. Оно в значительной мере предопределяет результативность строительного производства, оказывая непосредственное воздействие на использование производственных фондов, ритмичность производства строительно-материальных ресурсов, себестоимость, производительность труда, продолжительность строительства и другие показатели.
Материально-технические ресурсы, используемые для строительства предприятий, зданий и сооружений, в зависимости от основного назначения подразделяются на ресурсы: для изготовления несущих и ограждающих конструкций и деталей, для устройства покрытий изолирующих и защищающих от проникновения влаги, газов, звука, коррозии, гниения, возгорания и т. п; для устройства конструкций, деталей и покрытий, обеспечивающих бытовые удобства и комфортные условия в помещениях жилых, общественных и производственных зданий и сооружений ( устройство санитарно- и инженерно-технических систем ); для крепления материалов, деталей и изделий; для изготовления других материалов и полуфабрикатов.
Строительные материалы и оборудование подразделяются на следующие подгруппы; основные материалы, конструкции и детали, прочие материалы, оборудование к установке.
Основные материалы – все материалы, вещественно входящие в конструкции зданий и сооружений. В составе основных материалов учитывается санитарно-техническое оборудование, если оно предусматривается в сметах на строительные работы и включается в объем строительных работ по статье «Материалы».
Конструкции и детали – сборные и железобетонные, деревянные, металлические, асбестоцементные и другие конструкции, сборные здания и сооружения, трубы из различных материалов, рельсы, шпалы, сборные элементы для санитарно-технических работ и т.п.
Прочие материалы – тара неинвентарная, запасные части, топливо, материалы хозяйственного обслуживания, вспомогательные материалы. К запасным частям относятся детали и узлы строительных механизмов, транспортных средств, оборудования, машин, предназначаемые для капитального и текущего ремонтов этих средств производства. Кроме того, в эту подгруппу входят материалы получаемые в процессе строительных работ в качестве побочного продукта по статье «Материалы попутной добычи» при условии, если они являются полуфабрикатами или даже законченной продукцией, которую можно использовать или реализовать.
Щебень, песок, лесоматериалы, получаемые при производстве вскрышных работ в карьерах, при прокладке трасс для высоковольтных линий на лесных участках, очистке территории в зоне затопления и т.п., относятся к «Материалам попутной добычи». Материалы, получаемые при попутной добыче и используемые строительством для собственных нужд, учитываются по подгруппе «Основных строительных материалов».
Материально-технические ресурсы, характеризуемые комплексом признаков, отражающих различные характеристики материалов (физико-механические, геометрические, конструктивные и др. ), включают материалы и изделия из природного камня, материалы для изготовления металлических, деревянных, бетонных и железобетонных конструкций, вяжущие материалы, растворы строительные, керамические и силикатные материалы и изделия, материалы и изделия на основе полимеров, лесоматериалы и изделия, гипсовые и гипсоцементные изделия, кровельные, гидроизоляционные и пароизоляционные материалы, теплоизоляционные и акустические, огнеупорные материалы и изделия, стойкие против коррозии, материалы для защиты деревянных конструкций от гниения, поражения древоточцами и выгорания, материалы и изделия для строительства железных дорог, материалы и оборудование для строительства санитарно-технических систем и т.п.
Оценивая в целом ситуацию на товарном рынке строительных материалов, можно констатировать, что предприятия и организации работают в условиях, характеризующихся достаточной свободой предпринимательской деятельности, которая зафиксировано законодательно: они обладают необходимой самостоятельностью по отношению к управленческим и властным государственным ресурсам; имеют доступ практически ко всем ресурсам, свободны в выборе контрагентов при совершении торгово-закупочных и хозяйственных операций; самостоятельно (исходя из своих интересов) распоряжаются получаемым доходом; выбирают направления развития своей деятельности, руководствуюсь целями получения максимальной прибыли. Имеющиеся производственные мощности и объемы производства строительных материалов в целом вполне удовлетворяют спрос на этом рынке. Проблема дефицита материальных ресурсов для отраслей строительства с переходом к новой системе хозяйствования отошла в прошлое.
Основными функциями МТО строительного управления 336 являются: обеспечение строительных потоков необходимым сырьем, полуфабрикатами и деталями; хранение, обработка и подача сырья по заявкам потребителей – строительно-монтажных организаций; обеспечение инструментами, приспособлениями и ремонт технологического, энергетического, транспортного и другого оборудования, уход и надзор за ними, постоянное подержание оборудования в рабочем состоянии; обеспечение предприятия электрической и тепловой энергией, сжатым воздухом и водой; перемещение грузов внутри площадки и вне ее; проведение всех погрузочно-разгрузочных работ.
К службам МТО следует отнести:
- материально-техническое снабжение, которое должно своевременно обеспечивать и регулировать поставки для производственного процесса – сырьё, полуфабрикаты, комплектующие детали. Кроме того, органы снабжения и сбыта обеспечивают выполнение услуг в объеме, номенклатуре и в сроки, установленные хозяйственными договорами;
-.......



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.