На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет о преддипломной производственной практике ЗАОр НП Конфил

Информация:

Тип работы: Отчет. Добавлен: 28.08.2012. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. Характеристика ЗАОр «НП КОНФИЛ» 3
2 Финансовый отдел ЗОАр «НП Конфил» 11
3. Организация учетной и финансовой работы на ЗАОр «НП Конфил» 19
4. Комплексный анализ финансового состояния ЗАОр «НП Конфил» 22
4.1. Оценка обеспеченности финансовыми ресурсами ЗАОр «НП Конфил». Имущественное положение 22
4.2. Анализ ликвидности ЗАОр «НП Конфил» 29
4.3. Оценка финансовой устойчивости ЗАОр «НП Конфил» 34
4.4. Оценка деловой активности и эффективности деятельности ЗАОр «НП Конфил» 35
4.5. Анализ уровня затрат ЗАОр «НП Конфил» 38
5. Финансово- кредитные отношения ЗАОр НП Конфил» 39
5.1. Взаимоотношения с бюджетом 39
5.2. Взаимоотношения с банком 41
Выводы и предложения 44


1. Характеристика ЗАОр «НП КОНФИЛ»
Акционерное общество «Народное предприятие «КОНФИЛ» Ворошиловского района – ЗАОр «НП Конфил») является юридическим лицом, действует на основании устава и законодательства Российской Федерации.
Полное фирменное наименование – Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие «КОНФИЛ»».
Сокращенное фирменное наименование - ЗАОр «НП Конфил». Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие «КОНФИЛ» является правопреемником АООТ «фирма «КОНФИЛ». В своей деятельности ЗАОр «Народное предприятие «КОНФИЛ» (далее – народное предприятие) руководствуется Федеральными законами «Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)», «ОБ акционерных обществах», другими, не противоречащими им правовыми актами РФ и уставом.
Народное предприятие является юридическим лицом, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, и может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
Народное предприятие имеет гражданские права и обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных Федеральными законами.
ЗОАр «НП Конфил» вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.
ЗОАр «НП Конфил» имеет круглую печать с текстовой частью: по окружности – Россия г. Волгоград Ворошиловский район Закрытое акционерное общество работников «Народное предприятие «КОНФИЛ», в центре - аббревиатура букв ВК.
ЗОАр «НП Конфил» расположен в Ворошиловском районе г. Волгограда, почтовый адрес: 400006, Россия, г. Волгоград, ул. Козловская, 2
Основной целью деятельности является ЗОАр «НП Конфил» извлечение прибыли. Основным предметом деятельности народного предприятия является производство и реализация кондитерских изделий и гофротары.
ЗОАр «НП Конфил» самостоятельно планирует показатели и направление своей деятельности, исходя из реального спроса, путем заключения договоров с заказчиками, поставщиками, потребителями, и вправе совершать все действия, не запрещенные законодательством.
ЗОАр «НП Конфил» может на основании специальных решений наблюдательного совета создавать предприятия с участием капитала других коммерческих организаций РФ и зарубежных стран объединяться с ними, вступать в ассоциации (союзы), организовывать любые другие формы совместной деятельности, выступать учредителем других коммерческих и некоммерческих организаций, а также иметь филиалы и представительства. Народное предприятие не имеет филиалов и представительств.
Уставный капитал народного предприятия определяет минимальный размер имущества общества и составляет 1 млн. 250 тысяч рублей ; разделен на 125000 обыкновенных акций (далее - акции), номинальной стоимостью 10 (десять) рублей каждая.
Народное предприятие вправе выпускать только обыкновенные акции. Все акции предприятия являются именными, без права дарения, мены и залога. Номинальная стоимость всех акций должна быть одинаковой.
Акции народного предприятия представлены в бездокументарной форме в виде записей на счетах акционеров и выписок из реестра акционеров. Акции не дают право голоса, по ним не начисляются дивиденды.
ЗОАр «НП Конфил» обязано обеспечить ведение и хранение реестра акционеров общества в соответствии с правовыми актами Российской Федерации с момента государственной регистрации общества.

ЗОАр «НП Конфил» несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом и не отвечает по обязательствам своих акционеров.
Органами управления ЗОАр «НП Конфил» являются:
• общее собрание акционеров;
• наблюдательный совет;
• единоличный исполнительный орган (генеральный директор);
• контрольная комиссия.
Высшим органом управления предприятием является общее собрание акционеров. Требования к порядку проведению общего собрания акционеров установлены действующим Положением об общем собрании акционеров ЗОАр «НП Конфил».
Наблюдательный совет осуществляет общее руководство деятельностью народного предприятия и может принимать решения по вопросам, отнесенным уставом к его компетенции.
Руководство текущей деятельностью народного предприятия осуществляется генеральным директором, являющимся единоличным исполнительным органом.
Органом контроля за финансово-хозяйственной деятельностью ЗОАр «НП Конфил» является контрольная комиссия, которая также контролирует выполнение правил внутреннего трудового распорядка. Полномочия контрольной комиссии, ее состав, порядок избрания ее членов, порядок работы и принятие решений на заседаниях устанавливаются Положением о контрольной комиссии, которое является внутренним документом общества.
Генеральный директор, контрольная комиссия, наблюдательный совет избираются общим собранием акционеров.
ЗОАр «НП Конфил» предприятие, имеющее списочную численность работников и служащих – 1047 человек.
Обеспечение эффективного функционирования любого предприятия наряду с качественным подбором кадрового персонала во многом определяется эффективностью его организационного обеспечения.
Управление ЗОАр «НП Конфил» осуществляется в соответствии с законодательством РФ и его Уставом. Организационная структура управления ЗОАр «НП Конфил» имеет функциональную схему. Общая схема организационного аппарата представлена ниже.
Управление деятельностью ЗОАр «НП Конфил» осуществляется ее руководителями и аппаратом управления, состоящими из линейного и функционального персонала.
Линейный персонал — работники аппарата ЗОАр «НП Конфил» и управлений, выполняющие специализированные функции в подготовке и управлении производством.
Функциональный персонал — работники, прорабы, мастера, диспетчеры, участковые механики и др.
Концептуальные признаки деятельности акционерных обществ работников («народные предприятия») разработаны на основе законодательной практики ряда западных стран, прежде всего США. Они соотнесены с нормами Гражданского Кодекса РФ и Федеральными законами.
Данная форма хозяйствования является пока новой в экономике РФ, но она дает ряд преимуществ для различных категорий работников предприятия и региональных органов власти.
Рядовые работники народного предприятия получают возможность, не вкладывая наличных денег (а это очень важно для молодых работников), накапливать личный капитал в акциях своей фабрики. Значительно расширяются их права в реальном управлении, прежде всего за счет реализации заложенного в законе по целому ряду вопросов хозяйственной деятельности принципа голосования "один акционер - один голос". Регламентируя открытость уровня зарплаты и владения акциями руководителей народного предприятия, закон способствует созданию атмосферы доверия в коллективе - важным условием его эффективной работы. Наконец, каждый работник имеет возможность накопить себе перед уходом на пенсию значительную сумму денег, которую народное предприятие обязано ему выплатить за "заработанные" им акции. При этом - чем лучше работает народное предприятие и чем лучше работает сам работник, тем больше эта сумма.
Следует отметить, что на народном предприятии значительно облегчается весь процесс управления за счет заинтересованности всех работников в более качественном и производительном труде, при этом его руководители получают возможность жестко контролировать наличие 75% пакета акций за счет законодательной нормы, запрещающей продавать работниками - акционерам свои акции "на сторону".
В законе заложен механизм ежегодного бесплатного распределения акций между всеми работниками пропорционально суммам оплат их труда за прошлый год, в связи, с чем команда менеджеров народного предприятия за счет более высокого уровня своей зарплаты всегда может иметь контролирующий пакет акций. В то же время концентрация сколько-нибудь значительной доли акций у одного или группы менеджеров практически исключена.
Закон создает условия для более устойчивой системы управления народным предприятием, в связи с тем, что его генеральный директор избирается только общим собранием акционеров на срок до 5 лет и автоматически становится председателем наблюдательного совета. Впрочем, акционеры могут эти должности разделить.
Наблюдательный совет осуществляет общее руководство деятельностью народного предприятия и может принимать решения по вопросам, отнесенных настоящим уставом к его компетенции.
К исключительной компетенции Наблюдательного совета относятся следующие вопросы:
1) созыв годового и внеочередных Общих собраний акционеров, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 6 статьи 55 Федерального закона «Об акционерных обществах»;
2) утверждение повестки дня Общего собрания акционеров;
3) определение даты составления списка акционеров, имеющих право на участие в Общем собрании акционеров, и другие вопросы, отнесенные к компетенции Наблюдательного совета в соответствии с положениями главы VII Федерального закона «Об акционерных обществах» и связанные с подготовкой и проведением Общего собрания акционеров;
4) определение размера дивиденда по акциям народного предприятия и порядка его выплаты;
5) использование резервного и иных фондов народного предприятия;
6) утверждение внутренних документов народного предприятия, право, утверждать которые отнесено к полномочиям Наблюдательного совета настоящим уставом;
7) создание филиалов и открытие представительств;
Производственная структура предприятий любой организационно-правовой формы собственности определяет структуру управления им. Структура управления предприятием - это состав управленческих подразделений и их взаимосвязи.
Для осуществления функций управления на предприятиях создается аппарат управления, который подразделяется на отдельные, но взаимосвязанные части - органы управления. Каждый орган управления выполняет определенный комплекс операций и процедур по управлению производством, т.е. осуществляет функции управления.
Принципы построения организационной структуры:
1) экономичность - минимум затрат на ее формирование и содержание;
2) норма управляемости: верхний уровень - 3-8 человек в подчинении, средний - 8-20 человек, низший - 20-40 человек;
3) гибкость - вновь приходящие работники должны вписываться в вашу организационную структуру, либо она должна легко изменяться вслед за изменением состава работников;
4) централизация - функции по управлению персоналом должны быть сконцентрированы у определенного функционального руководителя;
5) специализация - различные функциональные руководители выполняют таки управленческие функции, которые соответствуют специфике деятельности вверенного им подразделения;
6) разграничение полномочий - функции управления должны быть четко разграничены.
Ниже представлена организационная структура ЗАОр "НП "Конфил".


Рис. 1 Организационная структура ЗАОр «НП Конфил »



2 Финансовый отдел ЗОАр «НП Конфил»
Финансовый отдел является самостоятельным структурным подразделением предприятия и подчиняется непосредственно заместителю генерального директора по экономическим вопросам.
Финансовый отдел в своей деятельности руководствуется законодательными актами РФ, постановлениями, распоряжениями и другими руководящими методическими и нормативными материалами по организации финансовой работы на предприятии, приказами и распоряжениями генерального директора, Уставом предприятия и Положением о финансовом отделе.
Структуру и штатную численность финансового отдела утверждает генеральный директор предприятия, исходя из условий и особенностей деятельности предприятия и учета объема работы, в соответствии с типовыми структурами аппарата управления и нормативами численности специалистов и служащих.
Ниже приведена структура финансового отдела.

Рис. 2 Структура финансового отдела ЗАОр «НП Конфил».

Финансовый отдел возглавляет начальник отдела, ему подчиняются экономисты по финансовой работе и старший кассир.
Функции финансового отдела:
1. Составление проектов финансовых планов предприятия со всеми необходимыми расчетами с учетом максимальной мобилизации внутрихозяйственных резервов, наиболее рационального использования основных и оборотных фондов.
2. Составление и предоставление в установленные сроки кредитных заявок и квартальных планов в учреждения банков и участие в их рассмотрении.
3. Составление планов распределения балансовой прибыли.
4. Обеспечение в установленные сроки:
4.1. платежей в бюджеты
4.2. уплаты процентов за кредит по краткосрочным и долгосрочным ссудам
4.3. выдачи заработной платы работникам предприятия и осуществление других кассовых операций
4.4. оплаты счетов поставщиков и подрядчиков за отгруженные материальные ценности, оказанные услуги и выполненные работы в соответствии с заключенными договорами и заказами.
Финансовый отдел выполняет следующие задачи:
- осуществляет единую политику предприятия в области финансов;
- организует финансовую деятельность предприятия с целью наиболее эффективного использования всех видов ресурсов в процессе производства и реализации продукции (работ, услуг) и получение максимальной прибыли;
- контролирует использование оборотных средств предприятия, кредитов;
- анализирует финансово-экономическое состояние предприятия;
- обеспечивает своевременность налоговых платежей, расчетов с кредиторами и поставщиками.
Финансовый отдел обладает следующими правами:
- представлять предприятие в финансовых, кредитных и других организациях по финансовым вопросам;
- визировать все документы, связанные с финансовой деятельностью предприятия (сметы, расчеты, отчеты, договора, приказы, распоряжения и др.);
- запрашивать от подразделений предприятия предоставление материалов (данных бухгалтерского, статистического и оперативного учета и т.д.), необходимых для осуществления работы, входящей в компетенцию финансового отдела;
- указания финансового отдела являются обязательными к руководству и исполнению подразделениями предприятия.
Ответственность финансового отдела:
1. Всю полноту ответственности за надлежащее и своевременное выполнение возложенных на отдел задач и функций несет начальник финансового отдела.
2. Степень ответственности других работников отдела устанавливается их должностными инструкциями.
Начальник финансового отдела относится к категории руководителей и непосредственно подчиняется заместителю генерального директора по экономике и финансам.
На должность начальника финансового отдела назначается лицо с высшим экономическим или инженерно-экономическим образованием и стажем работы по специальности в области организации финансовой деятельности не менее 3 лет. Начальник отдела назначается на должность и освобождается от нее приказом генерального директора предприятия по представлению заместителя генерального директора по экономике и финансам.
Функциональные обязанности начальника финансового отдела:.............



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.