На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Анализ организационно-технического уровня производства

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Основные задачи и информационное обеспечение анализа организационно-технического уровня производства 5
2. Методика проведения анализа и расчета важнейших показателей организационно-технического уровня производства 9
3. Анализ влияния организационно – технического уровня на показатели работы предприятия 16
Заключение 24
Список использованной литературы 25

Введение

Уровень научно-технической подготовки производства определяет эффективность изготовления продукции основным производством, обуславливает возможность ритмичности ее выпуска с заданными потребительскими свойствами.
Техническую подготовку производства можно рассматривать с точки зрения производства какого-либо продукта на базе уже существующего или с точки зрения организации нового производства.
Основными задачами технической подготовки производства на промышленном предприятии являются: формирование прогрессивной технической политики, направленных на создание более совершенных видов продукции и технологических процессов их изготовления; создание условий для высокопроизводительной, ритмичной и рентабельной работы предприятия; последовательное сокращение длительности технической подготовки производства, ее трудоемкости и стоимости при одновременном повышении качества всех видов работ.
Для начала необходимо дать определение технической подготовки производства, т.к. оно подходит к любому виду технической подготовки не зависимо, производим ли мы отдельные изменения в продукции или организуем новое предприятие. Существует следующее определение технической подготовки производства:
Техническая подготовка производства - это комплекс нормативно-технических мероприятий, регламентирующих конструкторскую, технологическую подготовку производства и систему постановки продукции на производство.
Актуальность исследования определила цели и задачи.
Цель курсовой работы – изучение теоретических и практических аспектов анализа организационно-технического уровня производства.
Для достижения поставленной цели необходимо рассмотреть следующие задачи:
1. Изучить основные задачи и информационное обеспечение анализа ОТУ производства;
2. Проанализировать существующую методику проведения анализа ОТУ производства;
3. Рассмотреть влияние ОТУ на показатели работы предприятия;
4. На основе изученного обобщить материал и сделать выводы и рекомендации по системе формирования оптовой торговли.
Методологическую основу работы составляют общенаучные методы: метод системного анализа, обобщение нормативных, научных и практических материалов, частно-научные методы: сравнительный, логический, технико-экономический и другие.
Данной теме посвящено много работ ученых и ведущих специалистов в области торговой и коммерческой деятельности предприятия, которые были использованы при написании курсовой работы.
?
1. Основные задачи и информационное обеспечение анализа организационно-технического уровня производства

Организационно – технический уровень производства представляет собой достигнутый уровень развития средств производства, методов организации и управления.
Существует определенная система технической подготовки производства. Она представляет собой совокупность взаимосвязанных научно-технических процессов, обеспечивающих технологическую готовность предприятия выпускать продукцию с техническими условиями качества. В условиях становления промышленности в период перехода к рынку подготовка предприятий к выходу со своей продукцией на международный рынок будет усложняться. Объем труда, затрачиваемый на постановку новой техники, будет значительно возрастать вследствие сложности и многодетальности конечного продукта. Для того чтобы уменьшить трудозатраты применяется система единой технической документации по технической подготовке производства - ЕСТПП.
ЕСТПП - это установленная государственными стандартами система организации и управления технической подготовкой производства, непрерывно совершенствуемая на основе достижений науки и техники, управляющая развитием технической подготовки производством на уровнях: государственном, отраслевом, организации, предприятии.
Основная цель ЕСТПП - обеспечение необходимых условий для достижения полной готовности любого типа производства к выпуску изделий заданного качества, в оптимальные сроки при наименьших трудовых, материальных и финансовых затратах.
ЕСТПП призвана обеспечить единый для каждого предприятия, организации системный подход к выбору, применению методов и средств технической подготовки производства, соответствующих передовым достижениям науки, техники и производства; высокую способность производства к непрерывному его совершенствованию, быстрой переналадке на выпуск более совершенной продукции; рациональную организацию механизированного выполнения комплекса инженерно-технических работ , в том числе автоматизацию конструирования объектов и средств производства, разработка технологических процессов и управление технической подготовкой производства, взаимосвязь технической подготовки производства с другими автоматизированными системами и подсистемами управления.
Задачи технической подготовки производства решаются на всех уровнях и группируются по следующим четырем принципам: обеспечение технологичности изделий; разработка технологических процессов; проектирование и изготовление средств технологического оснащения; организация и управление технической подготовкой производства.
Основу ЕСТПП составляют:
• системно-структурный анализ цикла ТПП;
• типизация и стандартизация технологических процессов изготовления и контроля;
• стандартизация технологической оснастки и инструмента;
• агрегатирование оборудования из стандартных элементов конструкции.
Для разработки стандартных технологических процессов производят классификацию технологических операций путем их расчленения от сложного к простому до получения мельчайших неделимых элементов технологии с соблюдением технологической последовательности всего процесса. На каждый неделимый элемент или технологическую операцию разрабатывается стандарт предприятия по установленной форме (технологическая карта), где дается исчерпывающее описание всех переходов, из которых формируется данная элементарная операция, со всеми необходимыми объяснениями и примечаниями.
Стандартные технологические процессы разбиваются на операции изготовления стандартных или унифицированных деталей (на предприятиях машиностроения), от качества которых зависит надежность изделия......................
?
Заключение
Подводя итоги, можно сделать следующие выводы.
В результате данной курсовой работы были рассчитаны технико-экономические показатели работы предприятия, проанализировав которые мы можем найти пути улучшения результатов деятельности предприятия.
Выполнение плана повышения эффективности производства — важнейшего раздела организационного плана предприятия— проверяется на основе данных о фактической экономической эффективности совершенствования конструкции изделий, техники, технологии и организации производства. При этом определяют, выполнены ли все предусмотренные планом мероприятия; соблюдены ли запланированные сроки их осуществления; соответствуют ли фактическая экономия и прибыль от внедрения мероприятий запланированным. В итоге выясняется, как повлияли эти мероприятия на результаты хозяйственной деятельности.
Особенно большое место в анализе промышленных предприятий занимает анализ выполнения организационно-технического плана, который проводят в такой последовательности: анализ производства и реализации продукции; анализ прибыли, рентабельности и себестоимости; анализ финансового состояния.
Финансовое состояние предприятия, его устойчивость и стабильность зависят от результатов его производственной, коммерческой и финансовой деятельности. На предприятии за отчетный период план по производству основного вида продукции (сталь, метализованные окатыши, окисленные окатыши) успешно выполнен, перевыполнение равно 4,9 %. Увеличилось качество продукции (брак снизился с 0,41 % до 0,37 %). Что ведет к снижению себестоимости продукции, увеличению прибыли и как следствие улучшение финансового состояния предприятия и его платежеспособности.
Анализ эффективного использования технического оборудования показал, что средний возраст оборудования 9,49 лет, оно заменяется по мере необходимости.
?
Список использованной литературы

1. Баканов М. И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле. - М. «Экономика», 2005. – 420 с.
2. Балабанов И. Т. Анализ и планирование финансов хозяйствующего субъекта. - М. «Финансы и статистика», 2004. – 283 с.
3. Бланк И.А. Управление торговым предприятием. – М.: Ассоциация авторов и издателей. ТАНДЕМ. Издательство ЭКМОС, 2004. – 416.
4. Ворот И. Экономика фирмы. - М.: Высшая школа, 2006. – 229 с.
5. Ефимова О.В. Финансовый анализ. – М.: Бух. учет, 2006. – 208с.
6. Камаев В.Д. и коллектив авторов. Учебник по основам экономической теории (экономика). - М.: "ВЛАДОС", 2004. - 384с.: ил.
7. Ковалев В.В. Финансовый анализ: Управление капиталом. Выбор инвестиций. Анализ отчетности. – М.: Финансы и статистика, 2005. – 432с.
8. Осипова Л.В., Синяева И. М. Основы коммерческой деятельности. - М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2004. – 475 с.
9. Основа предпринимательской деятельности под ред. Власовой А.М. -М. «Финансы и статистика», 2005. – 445 с.
10. Панкратов Ф. Г. Коммерческая деятельность. М.: ИВЦ "Маркетинг", 2005. – 310 с.
11. Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. 4-ое изд.- Минск. ООО «Новое знание», 2005. – 490 с.
12. Смирнов Э.А. Разработка управленческих решений. - М. «ЮНИТИ», 2006. – 225 с.
13. Уткин Э.А. Управление фирмой. - М.: "Акалис", 2003. - 516с.
14. Фатхутдинов Р. А. Производственный менеджмент. - М. «ЮНИТИ», 2005. – 376 с.
15. Финансовый менеджмент: теория и практика: Учебник./ Под. ред. Е.С. Стояновой. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Изд. Перспектива, 2005. – 574с.
16. Хелферт Э. Техника финансового анализа/ Пер. с англ. под. ред. Л.П. Белых. – М.: Аудит, ЮНИТИ, 2006. – 663с.
17. Шмален Г. Основы и проблемы экономики предприятия: Пер. с нем./ Под. ред. проф. А.Г. Поршнева. - М.: Финансы и статистика, 2005. - 512с.
18. Экономика и организация деятельности торгового предприятия: Учебное пособие / Под общ. ред. А.Н. Соломатина. – М.: ИНФРА-М, 2006.-295 с




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.