На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Неплатежеспособные предприятия. Финансовые решения на пути их выхода из кризиса

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 28.08.2012. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

ВВЕДЕНИЕ 3
НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ. ПРЕДПРИЯТИЯ-БАНКРОТЫ. ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ НА ПУТИ ИХ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА 5
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 19


Введение
В еще недавнем прошлом, в условиях советской экономики, проблемы антикризисного управления не только не были актуальными, но даже не упоминались. В стране господствовала официальная установка относительно пропорционального и планомерного, соответственно и бескризисного развития экономики, отсюда не было и нужды в антикризисном управлении. Правда, часть предприятий и в советский период была убыточной, в промышленности примерно 20%, в сельском хозяйстве около 30%. Но только наличие убыточных предприятий объяснялось тем, что государство сознательно устанавливает более низкие цены на продукцию части предприятий, в связи с чем возникает такой феномен в экономике, как планово-убыточные предприятия.
В условиях проведения радикальных рыночных реформ в России проблемы антикризисного управления приобрели особую актуальность.
Переход к рыночной экономике вызвал появление нового для российского менеджмента понятия - банкротство предприятия. В соответствии с действующим законодательством под банкротством предприятия понимается ситуация, связанная с недостаточностью активов в ликвидной форме, неспособность предприятия удовлетворить в установленный для этого срок предъявленные к нему со стороны кредиторов требования, а также выполнить обязательства перед бюджетом.
Принятие Федерального закона от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» знаменует собой новую фазу в развитии отечественного законодательства о несостоятельности.
Банкротство является кризисным состоянием и его преодоление требует специальных методов финансового управления. Рыночная экономика выработала обширную систему финансовых методов диагностики банкротства и выработала методику принятия управленческих решений в условиях угрозы банкротства. Эта методика предназначена не только для предприятий, где кризис очевиден, и необходимо принимать неотложные меры по стабилизации, а для всех предприятий, работающих в рыночных условиях, поскольку ее особенности таковы, что позволяют выявить на ранней стадии и устранить негативные факторы развития предприятия, наметить пути их устранения.
От меры экономической ответственности субъектов хозяйствования зависит эффективность любой экономики. Механизм реализации экономической несостоятельности и банкротства является одной из форм осуществления процесса передачи права собственности и всей полноты экономической ответственности от одного субъекта хозяйствования к другому. Первым переделом собственности на постсоветском пространстве стала приватизация. Вторым - процессы банкротства. По российской статистике в 90% случаев в банкротстве предприятий виноваты некомпетентные менеджеры.


Неплатежеспособные предприятия. Предприятия-банкроты. Финансовые решения на пути их выхода из кризиса

В России существует пять источников риска препятствуют инвестированию в бизнес. Это:
- политическая ненадежность,
- экономическая отдаленность,
- информация,
- правовая неопределенность,
- инвестиционная ликвидность.
Политическая ненадежность. Крупнейшей проблемой развития в России является политическая ненадежность. Перед Россией и инвесторами стоят следующие проблемы: политические отношения между ветвями федерального правительства, власть и полномочия региональных правительств (областей, краев, автономных республик), контроль и стабильность национальной, валютной и финансовой политики. Федеральная система России претерпевает постоянные крупные изменения.
Экономическая отдаленность. Экономическая отдаленность отличается от физической. Это затраты времени, денег и энергии для осуществления экономических операций или для управления проектом или предприятием. Россия — огромная страна, по размерам вдвое больше США, покрывает 11 временных зон, но ее инфраструктура в сравнении с европейскими, японскими и американскими нормами является неразвитой. Проблемы страны еще больше осложнились из-за того, что за последнее десятилетие было сделано мало инвестиций в ее структуру. Проблемы запущенности буквально губят российские города. Центральный экономический контроль и недостаток инвестиций привели к сохранению устарелой системы телекоммуникаций. К тому же в стране, где перевозка грузов зависит от воздушного, водного и железнодорожного транспорта, автодороги развиты крайне слабо, а грузовики и тракторы не подходят для перевозки потребительских товаров, главная задача федерального и региональных правительств заключается в том, чтобы инвестировать в экономическую структуру с целью снизить расходы на эти операции.
Информация. Региональные и местные власти сталкиваются с еще одной проблемой, когда им приходится преодолевать экономическую отдаленность. Как своевременно предоставить информацию инвесторам? Трудно получить информацию о возможностях бизнеса, собственности, юридических документах на землю и ресурсы, финансовом положении предприятий и потенциальных партнерах. Это затрудняет или делает почти невозможной оценку коммерческих рисков. К сожалению, там, где трудно оценить риски, инвесторы исходят из того, что риск составляет 100%, и прекращают деятельность. По всей вероятности, инвестирование в России — не более рискованное предприятие, чем во Вьетнаме, Китае, Доминиканской Республике или на Филиппинах. Проблема состоит в том. что о России известно значительно меньше. Региональные и местные власти незнакомы с маркетингом экономического развития, они не понимают, что предоставление информации снижает неуверенность инвестора, и что информация является их единственным самым важным инструментом. В последнее время они пытаются предоставлять такую информацию инвесторам, но нестабильность наносит ущерб этим усилиям. Региональные правительства также испытывают трудности из-за отсутствия ясности в вопросе о праве собственности на ресурсы...........

Заключение
По итогам проведенного исследования сделаем следующие выводы.
Одной из категорий рыночного хозяйствования является банкротство (несостоятельность) хозяйствующих субъектов. Вся жесткость рыночного механизма объясняется тем, что банкротство предприятий и определенный уровень безработицы являются своего рода платой за результативность хозяйственной деятельности.
Несостоятельность (банкротство) - признанная арбитражным судом или объявленная должником неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредитора по денежным обязательствам и/или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.
Банкротство стало фактом в России. С одной стороны банкротство – крах, гибель предприятия. Но с другой стороны – это толчок к изменению в лучшую сторону, возможность возрождения с учетом прошлых ошибок. Процедуры, используемые в качестве необходимых для вывода предприятия из кризисного состояния устанавливаются законодательно.
В зависимости от особенностей функционирования предприятий, их места в сложившейся системе хозяйственных связей, роли, которую они играют в региональном хозяйственном комплексе и в соответствующей отрасли, могут быть предложены различные процедуры: продажа предприятия целиком; преобразование его в акционерное общество и продажа контрольного пакета на инвестиционных торгах, коммерческом аукционе или конкурсе; применение процедур внешнего управления; продажа на инвестиционных торгах с одновременной реструктуризацией капитала; диверсификация производств; ликвидация предприятия как юридического лица возможным сохранением имеющих самостоятельное значение активов предприятия путем продажи их единым имущественным лотом в процессе конкурсного производства; реструктуризация в рамках санации на основе негосударственных средств.
Предпринимательское искусство во многом состоит в умении разработать такую стратегию развития бизнеса, которая позволила бы достигнуть желаемых результатов, не подвергая свое дело излишним рискам, в том числе и риску банкротства. Однако не всегда предпринимательство ведет к успеху, и иногда предприятие оказывается в сложной финансовой ситуации, разрешение которой невозможно без применения специальных процедур, в том числе предусмотренных законодательством о банкротстве.


Список литературы:

1. Федеральный закон О несостоятельности (банкротстве) от 26.10.2002, № 127-ФЗ. – СПС Гарант.
2. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие /Под. общ. ред. Л.Л. Ермолович. – Мн.: Интерпрессервис; Экоперспектива, 2001. – 576с.
3. Антикризисное управление: от банкротства – к финансовому оздоровлению. /Под ред. Г.П. Иванова. – М.: Закон и право, ЮНИТИ, 1995. – с.130
4. Антикризисное управление: от банкротства – к финансовому оздоровлению. /Под ред. Г.П. Иванова. – М.: Закон и право, ЮНИТИ, 2002.
5. Арбитражное управление: теория и практика наблюдения. /Н.А. Васильева, В.В. Голубев, А.Н. Ерофеев и др.; Под общей редакцией В.В. Голубева. – М.: Статут, 2000.
6. Бланк И. А. Основы финансового менеджмента. Т. 2. – К.: Ника-Центр, 1999. – 512с. – (Серия «Библиотека финансового менеджера»; Вып. 3).
7. Грушенко В.И., Фомченкова Л.В. Кризисное состояние предприятия: поиск причин и способов его преодоления. //Менеджмент в России и за рубежом, 1998. -№1(4).
8. Давыдова Г.В., Беликов А.Ю. Методика количественной оценки риска банкротства предприятий. //Управление риском, 2000, № 3.
9. Крутик А. Б., Муравьев А. И. Антикризисный менеджмент. – СПб., 2001.
10. Ларионов И. К. Антикризисное управление. – М., 2001.
11. Менар К. - Экономика организаций. - М.: Инфра-М, 2002.
12. Ряховская А.Н. Антикризисное управление предприятиями. - М.,2000.
13. Теория и практика антикризисного управления: Учебник для вузов. /Г.З. Базаров, С.Г. Беляев, Л.П. Белых и др.; Под ред. С.Г. Беляева и В.И. Кошкина. – М.: Закон и право, ЮНИТИ, 1999. – 469 с., с. 95-97



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.