На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопрос №13. Источники получения и виды доходов предприятия.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2012. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ПЛАН:

Вопрос №13. Источники получения и виды доходов предприятия. Направления их использования. 3
Задание №13. 11
Задание №38. 12
Список литературы: 14

Вопрос №13. Источники получения и виды доходов предприятия. Направления их использования.
В условиях рыночной экономики любая фирма – производственная или торговая не может позволить себе устанавливать цены без серьезного анализа возможных последствий каждого из вариантов такого решения. Более того, анализ деятельности преуспевающих фирм показывает, что они, как правило, обладают и четкой политикой цен, и определенной стратегией ценообразования. Как отмечают некоторые ученые, многие предприятия торговли рассматривают ценообразование как ключевой вопрос в выборе своей стратегии, нередко более важный, чем, например, внедрение на рынок новых товаров, сегментация рынка, уровень издержек обращения и т.д.
Это и понятно, поскольку от уровня цен, как покупных, так и определяемых путем добавления торговых надбавок, а также от объема и структуры товарооборота зависит валовой доход торгового предприятия.
Основная деятельность коммерческого предприятия – это услуги по обеспечению товарного обращения и доведению товаров от производителя до потребителя. Следовательно, основной источник валового дохода коммерческого предприятия – это разница между товарооборотом и покупной ценой товаров, к которой необходимо добавить также доходы от других хозяйственных операций, непосредственно не связанных с продажей товаров. Для коммерческого предприятия валовой доход – это источник средств для возмещения текущих затрат, расчетов с бюджетом и формирования прибыли. В новых условиях хозяйственной самостоятельности, самофинансирования необходимо, чтобы размер валового дохода коммерческого предприятия превышал затраты, требуемые для выполнения им своих функций.
Валовой доход коммерческого предприятия складывается из валового дохода от реализации товаров (основной источник) и из внереализационных источников. В свою очередь валовой доход от операционной деятельности коммерческого предприятия формируется из следующих источников:
• валовой доход от реализации и отпуска товаров, готовой продукции, работ и услуг;
• доходы от неторговой деятельности
• доходы от операций с тарой;
• возмещение из бюджета плановых затрат на закупку, перевозку, хранение, переработку продовольственной и плодоовощной продукции, превышающих розничные цены (в предусмотренных случаях, по дотационным товарам);
• другие доходы.
Внереализационными источниками получения доходов являются:
• поступление ранее списанных долгов и дебиторской задолженности;
• продажа неиспользованных основных фондов и малоценного инвентаря;
• доходы от сдачи в аренду временно неиспользуемого оборудования, транспорта, торговых и складских помещений;
• излишки товарно-материальных ценностей;
• полученные штрафы, пени, неустойки;
• прочие доходы.
Основным из перечисленных является доход от реализации. Как отмечают А.У. Альбеков и С.А. Согомонян, в среднем по отрасли доход от реализации товаров составляет примерно около 80% в общем объеме всех доходов.
Основным источником валового дохода является торговая надбавка. Экономическое назначение валового дохода — возмещение издержек обращения, образование прибыли, уплата налогов и сборов. За счет торговой деятельности формируется основная часть валового дохода. Валовой доход рассчитывается по следующей формуле:
ВД = Н + Су + Пд, ...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.