На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Гарантии и компенсации, предоставляемые работником в области социально - трудовых отношени

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2012. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача 4
Малое предприятие по договору с сетевой торговой организацией занимается сборкой двух видов изделий. Данные о производственной программе выпуска изделий и трудоемкости сборки приведены ниже.

Рассчитайте потребную для предприятия численность производственных рабочих на планируемый год при условии, что продолжительность рабочей смены 8 час при пятидневной рабочей неделе. Плановое количество рабочих дней в году 229. Потери рабочего времени по уважительным причинам составляют 10% от номинального времени. В связи с тем, что на предприятия применяется сдельно премиальная система оплаты труда коэффициент выполнения норм выработки принять равным 1,2.

Решение задачи.
Трудоемкость программы по изделию = Годовая программа*Трудоемкость сборки
По изделию А трудоемкость программы = 8000 (час)
По изделию Б трудоемкость программы = 5 * 3000 = 15000 (час)
Итого общая трудоемкость программы = 8000 + 15000 = 23000 (час)
Общее количество рабочих часов в году одного рабочего = Продолжительность смены * Плановое количество рабочих дней = 8* 229 = 1832 (часов)
Общее количество рабочих часов в году одного рабочего с учетом потерь рабочего времени = 1832 * (100%-10%)/100% = 1648,8 (часов) то есть примерно 1649 часов
Общее количество рабочих часов в году одного рабочего с учетом потерь рабочего времени и выполнения норм выработки = 1649 * 1,2 = 1978,8 (часов) или примерно 1979 часов
Потребная численность рабочих = Общая трудоемкость программы (час) / Общее количество рабочих часов в году одного рабочего с учетом потерь рабочего времени и выполнения норм выработки (час/чел.) = 23000 / 1979 = 11,62 (чел.) или примерно 12 человек
Ответ 12 человек

Вопрос. Гарантии и компенсации, предоставляемые работникам

Ранее действовавший КЗОТ был перегружен социальными льготами, гарантиями и компенсациями разного рода, тяжесть финансового обеспечения которых была возложена на работодателя. Это имело смысл в командно-административной экономике, где разница между государственным бюджетом и средствами предприятия была достаточно формальна, но становится нелепым в условиях рыночной экономики с плюрализмом форм собственности и организационно-правовых форм организаций-работодателей. Экономически неоправданная нагрузка работодателя социальными функциями была связана с двумя обстоятельствами.
Во-первых, общий объем гарантий и компенсаций требовал сокращения, поскольку он не соответствовал экономическим возможностям государства и большинства предприятий. При этом требовалось четкое определение ситуаций, когда гарантии и компенсации обеспечиваются работодателем, а когда государством или иными организациями (лицами).
При разработке и принятии нового трудового законодательства его сравнивали не столько с прежним законодательством, сколько с реальной ситуацией, поскольку формальное "ухудшение" положения работника по сравнению с буквой старого закона на деле означает существенное повышение для него правовых и социальных гарантий по сравнению с реально существующим положением.
Самостоятельной задачей являлось отражение в трудовом законодательстве особенностей регулирования трудовых отношений лиц со специфической правосубъектностью, либо работающих в специфических условиях. Она включает как разработку особых регулирующих норм для определенных профессиональных групп работников (государственные служащие, моряки, спасатели и др.), так и дополнительные нормы и гарантии для ряда социальных категорий (женщины и лица с семейными обязанностями, несовершеннолетние, инвалиды, безработные и другие).
В новых условиях чрезвычайно важно было обеспечить реальные механизмы соблюдения условий, принятых сторонами в трудовых договорах и в коллективных договорах. Отсюда важность осуществления контроля и надзора за соблюдением трудового законодательства и создания дееспособных институтов и процедур разрешения трудовых споров и конфликтов. В последнем случае особое значение принадлежит развитию специализированной трудовой юстиции, а также до сих пор отсутствовавшему в трудовом законодательстве различению конфликтов прав и конфликтов интересов со специфическими методами их разрешения.
Понятие "гарантии" охватывает не только денежные выплаты, носящие гарантийный характер (их два вида - "гарантийные выплаты" и "гарантийные доплаты"), но и те меры (в ст. 164 ТК сказано: "средства, способы, условия"), которые обеспечивают работникам осуществление их прав в сфере труда.
В случаях, когда рабочий или служащий отвлекается от выполнения своих трудовых обязанностей по уважительным причинам, предусмотренным законодательством, ему гарантируется выплата определенных денежных сумм.
Гарантийными выплатами называется сохранение за работником средней заработной платы (полностью или частично) за время, когда он по уважительной причинам, предусмотренным законом, не выполнял свои трудовые обязанности. . Гарантийные выплаты производятся при: выполнении в рабочее время государственных и общественных обязанностей; освобождении от работы, обусловленном охраной труда и здоровья трудящихся (ежегодном отпуске, обязательном медицинском обследовании, сдаче крови для переливания, перерывах, включаемых в рабочее время); выполнении работы по внедрению изобретений и рационализаторских предложений, простое не по вине работника; повышении работником без отрыва от производства квалификации и образования. В отдельных случаях гарантийные выплаты производятся при прекращении трудового договора; имеется в виду выходное пособие, оплата вынужденного прогула и периода задержки расчета при увольнении. Цель назначения гарантийных выплат- сохранить работнику его уровень жизни, когда он отвлекается от работы для выполнения государственных или общественных обязанностей или в других указанных в законе случаях . Они, как и заработная плата, выплачивается через кассу производства, но ( в отличие от заработной платы) не за результаты труда, трудовой вклад, а за время отсутствия на работе в указанных законом случаях. Гарантийные выплаты носят специфический характер. Они не являются вознаграждением за труд по той пр...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.