На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Деятельность арбитражного суда, неплатежеспособность предприятия

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1. РОЛЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АРБИТРАЖНОГО СУДА 3
2. ПРЕДПОСЫЛКИ НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 24


1. Роль и деятельность арбитражного суда

Дела о банкротстве юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, рассматривает арбитражный суд по месту нахождения должника – юридического лица и по месту жительства гражданина. Дело о банкротстве не может быть передано на рассмотрение третейского суда. Дела рассматриваются арбитражными судами республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, т.е. арбитражными судами субъектов Российской Федерации, за исключением дел, отнесенных к подсудности Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации (ВАС РФ). ВАС РФ рассматривает дела о несостоятельности субъектов Российской Федерации.
Лицами, участвующими в деле о банкротстве, являются:
- должник;
- арбитражный управляющий;
- конкурсные кредиторы;
- уполномоченные органы;
- федеральные органы исполнительной власти, а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления по месту нахождения должника в случаях, предусмотренных Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)»;
- лицо, предоставившее обеспечение для проведения финансового оздоровления;
- Банк России (в делах о банкротстве кредитных организаций).
В арбитражном процессе по делу о банкротстве участвуют:
- представитель работников должника;
- представитель собственника имущества должника – унитарного предприятия;
- представитель учредителей (участников) должника;
- представитель собрания кредиторов или представитель комитета кредиторов;
- иные лица.
Производство по делу о банкротстве возбуждается арбитражным судом на основании заявления о признании должника банкротом, поданного лицом, имеющим право на обращение в арбитражный суд в соответствии со ст.7 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)».
Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают - должник, конкурсный кредитор и уполномоченные органы, а также Банк России (п.1, ст.35 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций»).
В заявлении должника указывается, в частности, наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий, и не указываются требования к кандидатуре временного управляющего.
Заявление конкурсного кредитора подается в арбитражный суд в письменной форме. Заявление кредитора – юридического лица подписывается его руководителем или представителем, а гражданина – этим гражданином или его представителем.
Конкурсный кредитор в своем заявлении вправе указать наименование и адрес саморегулируемой организации, из числа членов которой должен быть утвержден временный управляющий и профессиональные требования к кандидатуре временного управляющего.
Заявление уполномоченного органа должно отвечать требованиям, предусмотренным для заявления кредитора.
Заявление кредитора может быть основано на объединенной задолженности по различным обязательствам. Кредиторы вправе объединить свои требования к должнику и обратиться в суд с одним заявлением кредитора. Такое заявление подписывается кредиторами, объединившими свои требования. С другой стороны, нельзя объединять несколько должников в одном производстве.
Судья арбитражного суда принимает заявление о признании должника банкротом (ст.42), поданное с соблюдением требований, предусмотренных АПК РФ и Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)».
О принятии заявления о признании должника банкротом судья арбитражного суда выносит определение не позднее чем через пять дней с даты поступления заявления в арбитражный суд.
В определении о принятии заявления о признании должника банкротом указываются саморегулируемая организация, из числа членов которой арбитражный суд утверждает временного управляющего, и дата рассмотрения обоснованности требований заявителя к должнику (п.3, ст.42 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)»).
Заявленная саморегулируемая организация вправе знакомиться с материалами дела о банкротстве, делать выписки из них, снимать копии.
Судебное заседание по проверке обоснованности требований заявителя к должнику проводится не менее чем через пятнадцать дней и не более чем через тридцать дней с даты вынесения определения о принятии заявления о признании должника банкротом.
Арбитражный суд по ходатайству лица, подавшего заявление о признании должника банкротом, вправе принять предусмотренные Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации меры по обеспечению заявления.
Судья арбитражного суда отказывает (на основании п.п.1, п.1, ст.107 АПК РФ) в принятии заявления о признании должника банкротом, если нарушено хотя бы одно из условий, предусмотренных п.2, ст.33 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)», т.е.:
если требования к должнику – юридическому лицу в совокупности составляют менее ста тысяч рублей, а к должнику гражданину – менее десяти тысяч рублей;
если указанные требования не погашены в течение менее трех месяцев.
Заявление о признании должника банкротом, не соответствующее статьям 37 – 41 Федерального Закона «О несостоятельности (банкротстве)», возвращается арбитражным судом.
Должник в десятидневный срок со дня получения определения о принятии заявления кредитора или уполномоченного органа о признании банкротом вправе направить в арбитражный суд и заявителю отзыв на такое заявление. К отзыву должника, направляемому в арбитражный суд, должны быть приложены доказательства отправки заявителю копий отзыва.
Кроме сведений, предусмотренных ст.109 АПК РФ (т.е. наименования арбитражного суда, наименования заявителя и номера дела, мотивов частичного или полного отклонения требований заявителя со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты, а также на доказательства, обосновывающие возражения, перечень прилагаемых документов), в отзыве должника указываются:
имеющиеся у должника возражения по требованиям заявителя;
общая сумма задолженности должника по обязательствам перед кредиторами, оплате труда работников должника, обязательным платежам;
сведения о всех счетах должника в кредитных организациях;
доказательства необоснованности требований заявителя в случае их наличия.
Отсутствие отзыва должника не препятствует рассмотрению дела о банкротстве.
О времени и месте судебного заседания судья арбитражного суда уведомляет лицо, направившее заявление о признании должника банкротом, должника, заявленную саморегулируемую организацию и регулирующий орган, неявка которых не препятствует рассмотрению вопроса о введении наблюдения.
По результатам рассмотрения обоснованности требований заявителя к должнику арбитражный суд выносит одно из следующих определений:
- о признании требований заявителя обоснованными и введении наблюдения;
- об отказе во введении наблюдения и об оставлении заявления без рассмотрения;
- об отказе во введении наблюдения и о прекращении производства по делу о банкротстве.
Определение о введении наблюдения выносится в случае, если требование заявителя соответствует условиям, установленным п.2, ст.33 Федерального закона «О несост...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.