Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная теория экономического анализа. Методика функционально-стоимостного анализа

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:

1.Методика функционально-стоимостного анализа 3
2.История развития экономического анализа 8
3. Задача №8 18
Список использованной литературы 19
1.Методика функционально-стоимостного анализа
Функционально-стоимостной анализ (ФСА) является одним из видов экономического анализа, но в силу своих специфических особенностей и значения заслуживает самостоятельного рассмот¬рения.
Под функционально-стоимостным анализом понимается метод системного исследования функций отдельного изделия или опре¬деленного производственно-хозяйственного процесса, или же уп¬равленческой структуры, направленный на минимизацию затрат в сферах проектирования, освоения производства, сбыта, промыш¬ленного и бытового потребления при высоком качестве, предельной полезности и долговечности.
При общей теоретической базе экономический анализ методологически и особенно методически строится в своей основе как анализ замкнуто отраслевой: анализ хозяйственно-финансовой де-ятельности в промышленности и его отдельных отраслях, в строительстве, сельском хозяйстве, торговле и т. д.
Замкнутость анализа производственного цикла находит вы¬ражение и в том, что точкой отсчета обычно принимается подго¬товка к выпуску заранее определенных и, как правило, ранее ос¬военных изделий и услуг, не прошедших проверки со стороны их соответствия последним научно-техническим требованиям.
Функционально-стоимостной анализ базируется на присущей только ему основе, на только ему свойственных принципах К. ним в первую очередь относятся: творческое, новационное мышление, системность, комплексность, функциональность объектов анализа и затрат на их осуществление, сложение разума и опыта научных и практических работников разных отраслей знаний.
Творческое, новационное мышление предполагает отказ от повторения пройденного, от прежних решений, в том числе и от хо¬рошо, на данный момент, практически себя зарекомендовавших. Здесь важна посылка, что отличное — враг хорошего.
Алгоритм творческого мышления основывается на сочетании научно-технической интуиции, обусловленной надежной изобре¬тательской практикой, глубокими научными знаниями в данной об¬ласти, способностью к «мозговому штурму» новых ранее не встре¬чавшихся идей, мудрому семикратному поиску («семь раз при¬мерь»), к конфронтации полярных мнений и рекомендаций.
Выбор оптимального варианта решений наталкивается на яв¬ления конформизма, свойственные каждой творческой группе, вы¬ступающей в качестве разработчиков. Преодолеть эти явления можно с использованием специальных методов: «Дельфи», ПАТТЕРН и их модификаций.
Метод «Дельфи» признается в качестве основного и с методи¬ческой стороны наиболее апробированного. Особенность этого ме¬тода состоит в исключении явлений конформизма, в изолирован¬ной работе каждого члена экспертной группы, независимости его суждений. Здесь полностью исключается влияние таких психоло¬гических факторов, как стороннее внушение, приспособление к чужому мнению, мнению большинства.
Данный метод поначалу не был лишен и недостатков, которые удалось устранить в его модификациях: «Дельфи-ПЕРТ», метод СИИР и др.
Метод ПАТТЕРН, складывающийся из первых букв англий¬ских слов, означающих помощь планированию посредством коли¬чественной оценки технических данных, был разработан в 1962 - 1964 гг. В процессе применения этого метода изучаемая пробле¬ма расчленяется на ряд подпроблем, отдельных задач и элементов, подлежащих экспертной оценке; проблемы, подпроблемы, за¬дачи, их элементы выстраиваются в «дерево решений»; определя¬ются коэффициенты важности каждой задачи, каждого элемента; выдвигаемые отдельными экспертами оценки подвергаются открытому обсуждению. Данный метод, не исключая отрицательных последствий конформизма, извлекает пользу из делового взаимо¬влияния экспертов.
Метод ПАТТЕРН имеет многочисленные модификации и анало¬ги: ПРОФАЙЛ, КПЕ, КУЕСТ, ПРОПЛЕН, МАРСЕН, ЭЛЕКТРЕ, КАПРИ и др. Однако и рассматриваемый метод не лишен недо¬статков: недостаточная определенность в построении «дерева ре¬шений», отсутствие барьеров в проявлении конформизма, нечет¬кость в подборе экспертов и др. Из-за своих недостатков этот ме¬тод не получает в нашей литературе полного признания (в частности, при оценке качества товаров).
Специалисты сходятся на том, чтобы в процессе экспертных оценок можно было воспользоваться обобщенным методом, ис¬ключив отрицательные моменты и метода «Дельфи», и метода ПАТТЕРН. Практически это будет выглядеть так. Собранные оценки от отдельных экспертов, работавших изолированно, под¬вергаются открытому обсуждению в той же или новой группе экс¬пертов, или же в смешанной группе.
Системность, свойственная экономическому анализу вообще, особенно проявляется в отношении функционально-стоимостного анализа. Системный анализ, напоминаем, предусматривает изуче¬ние объекта как единого целого, как системы, выступающей ча¬стью системы более высокого уровня, т. е. определенной подсисте¬мой взаимодействующей с другими подсистемами. Системность функционально-стоимостного анализа находит свое выражение в большей технико-экономической эффективности как системы или подсистемы, обеспечивающей наивысшую конкурентоспособность и прибыльность производственно-коммерческой деятельности. Ком¬плексность функционально-стоимостного анализа заключается, как указывается в специальной литературе, в исследовании всех фак¬торов, определяющих качество и затраты, если это относится к проектированию принципиально нового изделия, в следующем комплексе: всех видов объектов конструкции, технологии и орга¬низации производства; всех видов ресурсов - трудовых, матери¬альных, технических, энергетических, эстетических, финансово-экономических; на всех стадиях движения изделия - предпроектной, проектной, и...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.