На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопросы по антикризисному управлению. Выведение компании из кризиса фаза трансформации

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.08.2012. Страниц: 29. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1) Выведение компании из кризиса: фаза трансформации
Для выведения компании из кризиса и реализации поставленных задач(трансформации ), руководителям компании необходим план или стратегия. Но большинство компаний вместо единого комплекса задач и стратегий, разрабатывает иерархическую систему взаимосвязанный стратегий, детализируя каждый ее уровень: общая корпоративная стратегия, индивидуальные стратегии для всех подразделений предприятия, а также стратегии для каждого рынка или товара. Стратегия — это комплекс принимаемых менеджментом решений по размещению ресурсов предприятия и достижению долговременных конкурентных преимуществ на целевых рынках. Следовательно, стратегия устанавливает направления деятельности предприятия: в какие конкретно товары и рынки компания направляет денежные и трудовые ресурсы, а также как именно это будет сделано, то есть каким образом будет организована работа по формированию потребительских предпочтений в данных областях.

2) Оперативные решения по выведению предприятия из кризиса: фаза Консолидации
Раз¬личные предприятия, находящиеся на схожих этапах развития, пере¬живают сходные проявления кризиса. Обобщение опыта финансового оздоровления компаний, предвидения кризисов, методов корректировки ситуации на ранних стадиях развития кризиса и программ государст-венной поддержки для разных типов предприятий и организаций мо¬жет стать одной из задач исполнительной власти. Однако Правительст¬во РФ, соответствующие министерства, экономическая наука уделяют крайне недостаточное внимание исследованию проблем реструктуриза¬ции низкоэффективных промышленных производств, разработке эко-номических предложений преобразования их деятельности, адекватного хозяйственного механизма, типовых программ экономического рефор-мирования.
Лишь в 1997 г. Министерством экономики РФ были подготовлены Методические рекомендации по реформе предприятий, однако с тех пор чего-либо значимого разработано не было, несмотря на изменение усло-вий. Кроме того, основная направленность подобных разработок — соз-дание элементов аппарата антикризисного управления при внешней са-нации. Это связано и с тем, что раньше на борьбу с кризисом бросались после того, как он начинался.
В настоящее время назрела необходимость в комплексных системных рекомендациях по финансовому оздоровлению и преодолению кризиса на предприятиях. Имеющиеся Методические рекомендации по преодолению кризиса целесообразно дополнить разработкой методических подхо¬дов к опережающему выявлению кризисных ситуаций. Такие подходы должны предусматривать многовариантность схем, а предприятие долж¬но иметь возможность отобрать ту схему, которая его удовлетворяет, и творчески ее доработать, адаптировать к конкретной ситуации.
Рекомендации целесообразно разрабатывать для групп предприятий, выделенных в соответствии с каким-либо классификационным признаком. В мировой практике наиболее принята следующая классификация:
1) финансово неустойчивые и неблагополучные компании на фоне
стабильно развивающейся отрасли;
2) компании, основные виды деятельности которых относятся к низкоприбыльным, "отмирающим" отраслям, однако положение в данной конкретной компании является нормальным;
3) финансово неблагополучные компании, принадлежащие к слабой отрасли;
4) финансово благополучные компании, чьи виды деятельности относятся к стабильно развивающимся отраслям.
Для каждой группы предприятий необходимо разрабатывать свои мо-дели поведения и адаптации к конкретной ситуации. Для первой группы, как правило, характерны субъективные ошибки руководства, слабый менеджмент, и соответственно, рекомендации должны быть направлены на преодоление этих недостатков. Для компаний второй группы наибо¬лее общей рекомендацией может быть диверсификация производства, проникновение в смежные области, для третьей группы, возможно, ради-кальным средством была бы ликвидация бизнеса. Менеджеры четвертой группы компаний должны владеть инструментарием предвидения нега-тивных изменений, их быстрого преодоления и смягчения возможного
ущерба.
На основе вышеизложенной классификации применительно к совре-менной российской
С точки зрения целесообразности государственного регулирования и поддержки предпринимательства можно выделить следующие виды не-устойчивых организаций:
• предприятия малого бизнеса;
• быстро растущие компании;
• компании, недавно пережившие кризис;
• недавно возникшие, "молодые" организации;
• фирмы, зависимые от инноваций.
Государственное регулирование финансового оздоровления организа-ций, дополненное квалифицированным внутренним предкризисным управ-лением и управлением организацией в период кризиса, основанным на типовых методиках, разработанных с учетом государственной концепции, может привести к значительным положительным результатам.


3) Понятие об обычных и несостоятельных должниках
Предприятие-должник—юридическое лицо, которое является должником, осуществляющим или осуществлявшим в прошлом деятельность;
Индивидуальный должник—физическое лицо-предприниматель, которое является должником, осуществляющим деятельность без образования юридического лица;
Несостоятельный должник – юридическое или физическое лицо, которое не в состоянии оплачивать свои долги и или дебиторскую задолженность
В случаях, когда общая сумма требований кредиторов составляет менее 10 (десяти) процентов уставного фонда предприятия, имущественные претензии кредиторов к должнику решаются в соответствии с общим порядком рассмотрения судом имущественных споров.
Основанием для возбуждения дела о банкротстве служит поданное в суд заявление кредитора (кредиторов) или должника. Моментом возбуждения процесса банкротства через суд является дата подачи указанного заявления в суд. Заявка о банкротстве может быть подана в суд на основании решения, принятого органом управления предприятия-должника (решения, принятого соответствующим органом исполнительной власти, если должник является государственным предприятием).
Заявка о банкротстве может быть подана в суд также юридическими и физическими лицами, уполномоченными государством. В случае, если должник является индивидуальным должником, заявление может быть подано им самим или его представителем.
Исключительно в случае предприятий - должников процесс банкротства может также быть начат без участия суда, в порядке, изложенном настоящим Законом.
Дела о банкротстве (несостоятельности) рассматриваются по месту жительства или по месту пребывания должника.


4) Экспресс-диагностика финансового состояния предприятия
Под анализом финансовой отчетности предприятия понимается выявление взаимосвязей, взаимозависимости, динамики между отдельными показателями финансовой деятельности. Существуют многочисленные приемы и методы анализа.
Есть два подхода к анализу финансовой деятельности: экспресс-анализ и детализированный анализ.
Экспресс-анализ - это наглядная и простая оценка финансового положения предприятия. Она проводится по 3 направлениям:
1) анализ имущественного положения на предприятии;
2) оценка финансового состояния;
3) оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности.
Более глубокий анализ требует разработки программы. Эта программа включает в себя следующие проблемы.
I. Характеристика общей направленности финансовой деятельности.
II. Оценка и анализ финансового потенциала предприятия.
III. Оценка и анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности.
I. Характеристика общей направленности финансовой деятельности.
1) Доля активной части основных фондов.
2) Коэффициент обновления.
3) Коэффициент фондоотдачи.
4) Величина собственных оборотных средств.
5) Коэффициент ликвидности.
II. Оценка и анализ финансового потенциала предприятия.
1) Оценка собственного капитала.
2) Коэффициент финансовой зависимости.
3) Структура долгосрочных вложений (например, вложения в облигации).
4) Структура привлеченного капитала.
III. Оценка и анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности.
1) Выручка от реализации.
2...
**************************************************************


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.